Вернуться   Мотоциклы и скутеры >ВИДЕО МОТОЦИКЛОВ, МОТО ФОТО, ОБОИ, КАРТИНКИ, ИГРЫ>Игры гонки на мотоциклах>Full Throttle
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 24.02.2010, 22:27
Шура Шура вне форума
User
 
Сообщений: 363
По умолчанию Игра Full throttle


Игра Full throttle

Full Throttle (русск. Полный газ, Газ до упора) — графический квест, разработанный и изданный компанией LucasArts в 1995 году.

Сюжет

Главным героем игры является байкер по имени Бен (англ. Ben, на протяжении игры фамилия персонажа остаётся неназванной), лидер сравнительно некриминализированной байкерской банды Хорьков. Бен и его банда встречают в придорожном заведении Малкольма Корли, основателя и президента компании «Корли Моторз», последнего производителя мотоциклов в стране. (Фамилия Малькольма Корли является аллюзией на известного американского производителя мотоциклов Harley-Davidson.) Корли в компании вице-президента Эдриана Рипбёргера направляется на заседание акционеров и предлагает Бену и его банде сопроводить их к месту встречи. Бен отвечает отказом, заявив, что Хорьки не работают по найму. Рипбёргер, имеющий свои планы по дальнейшему развитию компании, вызывает Бена для разговора с глазу на глаз, они выходят из бара, где помощник Рипбёргера оглушает Бена и запирает в мусорном баке. Рипбёргер, вернувшись в зал, убеждает остальных членов банды, что Бен дал согласие и уехал вперёд, так что Хорькам не остаётся другого, кроме как эскортировать Малкольма Корли.

Придя в себя, Бен расспрашивает бармена и узнаёт детали случившегося. Он решает догнать эскорт, однако люди Рипбёргера предусмотрительно вывели из строя его байк. Бен попадает в серьёзную аварию и на время выходит из игры. Его подбирает местный репортёр Миранда, которая доставляет Бена и его байк в мастерскую к девушке-механику Морин (или Мо). Морин чинит байк Бена (для чего Бену приходится найти необходимые запчасти и инструменты).

Получив в качестве подарка к байку твердотопливный авиационный ускоритель, Бен догоняет Хорьков как раз в тот момент, когда Рипбёргер убивает Малкольма Корли ударом трости по голове. Миранде, следившая за процессией, удаётся заснять момент убийства на фотоаппарат, но люди Рипбёргера его у неё отбирают. В этот момент поспевает Бен, он застаёт Корли ещё живым, и старик умирает у него на руках, перед смертью попросив Бена найти его дочь, которой оказывается Мо. В силу обстоятельств Бен становится единственным подозреваемым в убийстве магната, банда Хорьков задержана полицией до выяснения деталей, а сам он объявлен в розыск.

Посланный за Мо убийца терпит поражение, Морин его «вырубает» и, заинтригованная фотоаппаратом, который был при киллере, вынимает из него плёнку. Бен, вернувшись к Мо, обнаруживает следы борьбы и пустой фотоаппарат. Чтобы вернуть своё имя, спасти банду и предотвратить планы Рипбёргера по переводу производства продукции «Корли Моторз» на микроавтобусы, Бен должен попасть на собрание акционеров.

На его пути встаёт разрушенный мост. Чтобы перебраться на другую сторону каньона, Бену понадобится твердотопливный авиационный ускоритель (старый Мо демонтировала, считая Бена убийцей своего отца), подъёмник от автомобиля и трамплин. «Одолжив» все необходимые детали у байкерских банд Роторвейлеров, Грифов (членом которой является Мо и которая располагает ускорителями) и Крыс, Бен перепрыгивает через разрушенный мост.

Едва успев к собранию акционеров, Бен предоставляет неопровержимые доказательства виновности Рипбёргера. Рипбёргер бежит и после эффектной погони со взрывами и прочими спецэффектами таки гибнет, Морин становится главой компании.

Технические данные

Игра выпускалась только на компакт-дисках с полным голосовым озвучанием персонажей (до этого LucasArts практиковала выпуск урезанных версий на дискетах, например, Sam & Max Hit the Road).

Игра изначально была домашней разработкой Тима Шефера (сотрудника LucasArts, участвовавшего в проектировании квестов, а также создателя SCUMM-игры Day of the Tentacle), из-за чего игра вышла линейной и недостаточно продолжительной. Full Throttle стал единственной игрой LucasArts, музыку для которой записала не сама компания, а рок-группа Gone Jackals (англ.). Ряд записей из её альбома Bone to Pick были задействованы в игре, саундтрек к игре также был доступен для покупки на CD и кассетах.

Интерфейс

Full Throttle имела интерфейс, отличный от более ранних версий SCUMM: при удержании левой кнопки мыши всплывает меню в виде пылающего человеческого черепа, отвечающего за действия «просмотр» и «разговор», руки («взять» или «использовать») и сапога («ударить» или «пнуть»). Примечательно, что один из байкеров из банды Хорьков имеет на предплечье татуировку, полностью повторяющую это меню, с надписью Polecats (англ. Хорьки). По нажатию правой кнопки открывается инвентарь в виде черепа с раскрытым ртом, в котором представлены имеющиеся у персонажа предметы. Подобный интерфейс был позже воспроизведён в игре The Curse of Monkey Island.

Геймплей

Помимо основной игровой части, которая является классической для игр этого жанра и заключается в перемещении игрового персонажа по локациям, сбору полезных предметов и диалогах с неигровыми персонажами, Full Throttle также содержит элементы аркадного свойства. Так, например, в игре присутствуют дорожные драки с байкерами других банд. Для битвы могут быть задействованы кулак или нога, позднее появляется оружие в виде монтировки, цепи, доски, порошка химических удобрений, моргенштерна и бензопилы. Каждое оружие эффективно только против определённой группировки байкеров (из Грифов, Роторвейлеров и Крыс).

Техническое исполнение


Все транспортные средства (парящие автомобили, тягачи и байки) и некоторые элементы фона являются трёхмерными моделями, визуализированными заранее. Эти модели можно увидеть во встроенном в игру скринсэйвере, который запускается, если оставить игру на некоторое время и бездействовать.

Персонажи

Ниже приведено описание персонажей из файла README.DOC в локализации от Акеллы:
Бен — наш герой. Главарь банды Хорьков. Рождён быть благородным, но разгильдяй до мозга костей.
Морин — родилась гениальным механиком с серебряным гаечным ключом в руках. Не ждёт ни от кого снисхождения.
Адриан Рипбургер — гнилое болото в костюме от Армани. За его показную сердечность его можно было бы назвать лаской. Но у него нет сердца, да и хорошего зверька обижать не надо.
Старик Корлей — президент Корлей Моторс. Пусть его костюм не вводит вас в заблуждение. В душе он байкер. Он посвятил свою жизнь тому, чтобы превратить мотоциклы местного производства в самые лучшие, какие только можно купить.
Нестор — интеллигентное, трусливое, гнилое болото. Работает на Рипбургера.
Болюс — гнилое болото номер один. Работает на Рипбургера.
Миранда — считает себя репортёром-детективом. Потеряла свои идеалы и бросила журналистский колледж со второго семестра. Всегда стесняется, когда приходится проявлять простые человеческие чувства.
Сюзи — главарь банды Грифов. Великолепный стратег. Сложена как классический «кирпич» — «Бьюик». Имеет татуировку: «Я люблю жестокие и необычные наказания».
Муравей — шофёр дальнобойного грузовика. Обладатель вспыльчивого характера. Считает байкеров смертниками на колёсах.
Хоррас — слишком часто падал с мотоцикла без шлема. Старик Корлей пожалел его и дал ему зарабатывать на жизнь, торгуя в сувенирной лавке.
Тодд — живёт в прицепе. Владеет свалкой. Его единственный друг — его собака. Любит «интеллектуальное телевидение», например такие передачи как «Колесо удачи» и «Представление сегодня вечером».
Боб — бармен в заведении «Кикстэнд» (Боевая стойка). Благочестивый трус. Объект для взяток, запугивания и скандалов. Хобби: макраме.

Сиквелы

Весной 2000 года LucasArts начала производство Full Throttle: Payback, официального продолжения сюжета Full Throttle. Поскольку Тим Шефер к этому времени покинул компанию, проект вёл Ларри Эйхерн, участвовавший в разработке оригинала, и Билл Тайллер как арт-директор. На начальных этапах проект получил позитивную оценку среди работников LucasArts, но в итоге развалился, по словам Тайллера, из-за расхождений во взглядах на стиль игры между командой разработчиков и «особенно влиятельной персоной» в администрации, что привело к серии «недоразумений». Производство было остановлено в ноябре 2000, когда было готово 25 % уровней и 40 % арт-контента. LucasArts никогда не делал официальных заявлений о прекращении проекта.

Сюжет продолжения основан на действиях Бена по разрушению планов «большой корпорации» и местного губернатора по замене всех шоссейных дорог на транспорт на воздушной подушке, отнимая у байкеров и дальнобойщиков их территорию. Первую половину игры Бен должен предотвратить покушение на Отца Торка (Father Torque), возглавляющего движение против транспорта на воздушной подушке, после чего Бен объединяется с «настойчивой и неназываемой журналисткой» для свержения отвратительного губернатора. Payback, по мнению Тиллера: «должен был сохранить дух первой игры и расширить её атмосферу».

В середине 2002 LucasArts анонсировала «Full Throttle II: Hell on Wheels» для Windows, PlayStation 2 и Xbox. Игра должна была стать смесью квеста и экшена (action/adventure), с большим акцентом на аркадных элементах, драках, чем на квестах. Лидером проекта был Шон Кларк, и разработка плавно продолжалась до конца 2003 года, когда она была внезвпно прервана. Всего за несколько месяцев до того, на выставке E3 2003 демонстрировалась играбельная демо и тизер. Президент LucasArts, Саймон Джеффри, в официальном пресс-релизе заявил: «Мы не хотим разочаровать фанов Full Throttle, и надеемся, что все понимают насколько мы ответственны за то, что мы предоставляем самый лучший игровой опыт какой мы только можем». Как на возможные причины прекращения проекта критики указывают на низкий уровень графики, по сравнению с другими 3D экшен-адвентюрными играми, и на отсутствие в проекте Тима Шефера.

Действие Hell on Wheels происходит в El Nada, где Бен ездил всегда, и где сейчас все дороги таинственным образом оказались разрушены. Бен считает, что за этим стоит одна из новых банд — Hound Dogs, но вскоре действительность принимает более зловещий и кровавый оборот. Вместе с Отцом Торком и Морин, он пресекает планы неких негодяев и защищает «свободу открытой дороги».

Интересные факты

В титрах и руководстве игрока фамилия главного героя значилась как «Whathisname» (англ. Как там его зовут). Однако позднее Шефер признался, что фамилия Бена — Троттл (англ. Throttle), она не была озвучена из-за опасений судебного иска со стороны создателей мультсериала «Мыши-рокеры с Марса» (одного из героев которого также звали Троттл).
Full Throttle — первая компьютерная игра, в озвучивании которой принимали участие в основном нанятые на стороне (при содействии Screen Actor Guild) профессиональные актёры. До этого практиковалось привлечение штатных актёров озвучания (по той же схеме, по которой во времена Золотой эпохи мультипликации крупные анимационные студии задействовали на озвучании мультфильмов штатных актёров).
Эдриан Рипбёргер озвучен профессиональным актёром Марком Хэмиллом, известным исполнением роли молодого Люка Скайуокера в киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны».
У Эммета, водителя грузовика, на предплечье в одной из сцен видна татуировка в виде эмблемы Империи из вселенной «Звёздных войн».
В сцене разговора с Мирандой, сидящей в мусорном баке, она обращается к Бену с фразой: «Помоги мне, Бен, ты моя единственная надежда!» (англ. Help me Ben, You’re my only hope!), также заимствованной из эпопеи Лукаса.
На диске с игрой распространялась демоверсия игры Star Wars: Dark Forces.

Информация взята из Википедии
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2011, 11:55
Autom Autom вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Игра Full throttle

Отличная игра! Один из первых моих дисков!!! Великолепный сюжет, классная озвучка, хорошая для того времени графика, всё отлично...но...что-то она очень короткая...роликов больше, чем самого игрового процесса. Это конечно жалко, но впечатлений от Full throttle масса! И кто пропустил, советую обязательно поиграть!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.05.2011, 02:10
Аватар для Aliska
Aliska Aliska вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
По умолчанию Re: Игра Full throttle

Хорошо описали игру, молодцы. Все подробно и понятно. Спасибо. Квесты даже не совсем игры, ведь тут не только нажимать на кнопочки надо, но еще и подумать как применить те или иные предметы. В общем, совмещение приятного с полезным.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.05.2011, 02:13
Аватар для Taras
Taras Taras вне форума
Новичок
 
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Игра Full throttle

Действительно квесты вещь хорошая, вроде бы и поиграл, но и интуицию и сообразительность развил. Тем более когда игры действительно атмосферные. Сейчас в играх все больше экшена становится. Всем советую попробовать и открыть для себя жанр квест.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.02.2012, 21:13
momy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Игра Full throttle

И, наконец, такая великолепная возможность для выполнения квестов, как же "пнуть ногой". Дверь разве закрыта? Пинайте (хинт). Апарат не работает? Ударный ремоонт! И тому подобнае. Обилие же запоминающихся сцен, сложнейшие головоломки, сочный западный юмор, классическая квестовая ветка и, конечно, зубодробительная финальная сцена - это ради чего стоит играть.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.02.2012, 21:17
Norton
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Игра Full throttle

А заодно эта игра ради того, чтоб по-настоящему зверски, а также здорово провести свое время.
Встает только один лишь вопросик. Можно ль эту игру считать самым классным квестом всех времен? Знаете, я вот считаю, что нету. Так как Full Throttle - эт не совсем квестик. Это Full Throttle!!!!! И этим же всё сказано.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.02.2012, 21:23
kovaleu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Игра Full throttle

И ради ж бога, не надо устанавливать Full throttle за неделю до каких-либо важных событий. Пропустите же ведь. Уже все пропустили? А, так и черт с этим!!!! Вперед, ж мой верный байк!!!!!
Мы с тобой покорим все эти дороги, пустоши!!! Только ты и Йа, ветер и седлушка. Удачи нам!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.02.2012, 21:27
ioann
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Игра Full throttle

Недалекое будущее. Авто летают по дорогам совсем без колес, а вот единственными, кто не променяет запах резин и расплавленного же асфальта, остались только байкеры.
Бен (Ben), является лидером сильнейшей банды байкеров во всем округе, он нереально крут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Full throttle OST Шура Full Throttle 6 09.02.2012 22:50
Квест Full throttle Шура Full Throttle 7 09.02.2012 22:15
Full Throttle для КПК Шура Full Throttle 6 09.02.2012 21:58
Full throttle soundtrack Шура Full Throttle 6 09.02.2012 20:46
Full throttle русская версия (rus) Шура Full Throttle 5 08.02.2012 02:40


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot