Вернуться   Мотоциклы и скутеры >ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: МОТОЦИКЛЫ>Интересное о мото>Самодельные мотоциклы
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 13.03.2010, 20:21
Самоделкин Самоделкин вне форума
Модератор
 
Сообщений: 78
По умолчанию Самодельный вездеход из мотоцикла


Самодельный вездеход из мотоцикла

В наше время существует широкое разнообразие моделей автомобилей и мотоциклов, различного назначения. Казалось бы, на рынке есть все: начиная от квадроциклов и снегоходов и заканчивая комфортабельными полноприводными кроссоверами. Но еще есть такие люди, которые стремятся создать что-то свое, неординарное и несерийное. И подчас их конструкции во многом превосходят обычные, серийные модели. Один из таких людей – конструктор Александр Копытов. Все началось несколько лет назад, когда Александр обнаружил, что по многим местам, где царит бездорожье, не могут проехать даже самые дорогие модели внедорожников. К тому же другие модели вездеходов стоят несуразно дорого и подчас абсолютно недоступны любителям езды по бездорожью.

Samodel'nyj_vezdehod_iz_motocikla.jpg

Гусеничные машины отличаются большим расходом топлива и малым сроком службы гусениц, а шины низкого давления отличаются своей высокой стоимостью и легкой уязвимостью. Поэтому при разработке своих проектор Александр руководствуется обычным колесным приводом. Так что же может получиться, если из нескольких отслуживших свой век машин собрать такую, которая не гнушается никакими дорогами и даже их отсутствием? Ответ на этот вопрос известен Александру. Он создает машины, обладающие невероятной проходимостью. При разработке своих конструкций, Копытов руководствуется следующим: получить от модели максимум вездеходных свойств, при минимуме временных и финансовых затрат.

Samodel'nyj_vezdehod_iz_motocikla_2.jpg

То, что получается в итоге, способно поразить любого изобретателя: шесть ведущих колес с полностью независимой подвеской, две пары из которых управляемые, при возможности блокировки межколесных дифференциалов. Сейчас в арсенале Копытова насчитывается семь вездеходов различной конструкции, причем три машины приняты в эксплуатацию компанией «Нефтегаздиагностика», а одна принадлежит частному лицу. Трудится вездеход собственной оригинальной конструкции и на даче у Александра, исполняя многие обязанности от тягача до бульдозера.

А еще два аппарата семейства Копытовских «рысаков» живут в гараже на окраине Москвы. Вот описание одного из них: впечатляющая колесная формула 6Х6 позволяющая при собственной массе около 700 кг и мощности двухцилиндрового двигателя от обычной «Оки» бороздить просторы российского бездорожья со скоростью около 60 км/ч. Достоинства вездехода при этом не исчерпываются – усиленное днище, полностью независимая подвеска колес, минимальные свесы кузова.

Samodel'nyj_vezdehod_iz_motocikla_3.jpg

А потрясающую маневренность обеспечивает синхронный поворот передних и задних колес. При этом радиус разворота вездехода составляет всего около трех метров! Многие недоумевают: как такие неказистые на вид машины с грубо сваренными рамами и «лысыми» колесами могут с поразительной легкостью «взлетать» на крутые холмы и преодолевать заболоченные ложбины? Действительно, детище Копытова способно на многое, несмотря на спартанский внешний вид. Как уже было сказано выше, силовая установка такого вездехода – двигатель обычной «Оки» с мощностью всего около 33 лошадиных сил. Огромный крутящий момент, позволяющий вездеходу преодолевать высокие подъемы и даже буксировать большегрузные автомобили обеспечивает установка редукторов от ЛуАЗа.

Межосевые дифференциалы вездеходу не нужны, поскольку поворотными являются передняя и задняя пары колес. Это обеспечивает ход всех колес строго по одной траектории. А полностью независимая пружинная подвеска позволяет преодолевать ухабы и неровности с максимальным комфортом. По словам самого конструктора, если наладить серийное производство, стоимость такого вездехода составит около 8000 долларов, что, несомненно, гораздо дешевле многих моделей вездеходов, поскольку на сегодня машинам Копытова аналогов нет не только в России, но и в мире.

Последний раз редактировалось Самоделкин; 09.12.2010 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2012, 14:27
Аватар для Кос
Кос Кос вне форума
Пользователь
 
Сообщений: 46
По умолчанию Re: Самодельный вездеход из мотоцикла

Сложно даже представить как этот агрегат разгонится на просторах пересеченной местности до 60 км/ч, что же касается экстерьера он в данном случае вообще не имеет значения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2012, 15:47
Аватар для alexej
alexej alexej вне форума
Пользователь
 
Сообщений: 36
По умолчанию Re: Самодельный вездеход из мотоцикла

Внешним видом пугает, когда он грязный.А на первой картинке вполне прилично смотрится.А вообще здесь не внешность главное, а мощность)))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2012, 17:49
Аватар для Дантист
Дантист Дантист вне форума
Пользователь
 
Сообщений: 52
По умолчанию Re: Самодельный вездеход из мотоцикла

Самое интересное хочется узнать из чего делаются колеса, судя по фотографии складывается такое чувство что там одна камера без покрышки)).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.05.2012, 15:50
Аватар для prostak
prostak prostak вне форума
Пользователь
 
Сообщений: 53
По умолчанию Re: Самодельный вездеход из мотоцикла

Цитата:
Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
Самое интересное хочется узнать из чего делаются колеса, судя по фотографии складывается такое чувство что там одна камера без покрышки)).
Если честно, заинтересовал тот же вопрос. Только камеры перетянуты какими-то ремнями или хомутами.Непонятно в общем.Как он преодолевает препятствия?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2012, 16:30
Аватар для Back
Back Back вне форума
Пользователь
 
Сообщений: 56
По умолчанию Re: Самодельный вездеход из мотоцикла

Колеса эти они делали не сами, а покупали так называемая резина низкого давления, самый большой её недостаток это уязвимость, так что было бы наверное неприятно остаться посреди болота со спущенными колесами.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.01.2013, 22:55
Ростик
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Самодельный вездеход из мотоцикла

А мне кажется что это не камеры а литая резина. Хотя нужно проверить, так будет трудно сказать. Но таких колес в продаже точно нет, так как нет такой техники. Получилось наверное на заказ взять. Повезло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 26 09.08.2016 22:52
Ремонт мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5 Мастер ИЖ ЮПИТЕР - модельный ряд 201 03.09.2014 22:20
Самодельный квадроцикл из мотоцикла Самоделкин Самодельные мотоциклы 6 09.01.2013 21:17
Самодельный трактор из мотоцикла Урал Самоделкин Самодельные мотоциклы 4 09.01.2013 21:01
Самодельный снегоход из мотоцикла Иж Самоделкин Самодельные мотоциклы 3 09.01.2013 01:26


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot