24.10.2013, 07:14
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Re: RACER CM50Q-2
Цитата:
Сообщение от alexxua
все притензии к производителю на счет качества,
|
Так обращался я в магазин с претензией по качеству, ибо мопед на гарантии. Мне ответили, что они могут забрать его очень надолго. Сервис у нас не на высоте.
Так что разберусь лучше как нибудь сам...И с вашей помощью.
Последний раз редактировалось Per; 24.10.2013 в 07:19.
|

30.10.2013, 10:22
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Заменил шток и пружину стук исчез
|

31.10.2013, 05:00
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун
Видимо пружина попалась низкого качества.
|
Да, новая пружина оказалась на сантиметр длиннее. И шарик в новом штоке не застревает.
Последний раз редактировалось Ворчун; 01.11.2013 в 01:55.
|

06.02.2014, 19:35
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Переделываю мопед "под себя". Вот задрал сиденье водителя, которое было горизонтальным, и при торможении меня сталкивало вперёд, чуть ли ни на багажник.
И сжал на зиму очень тугие задние амортизаторы, может ослабнут немного. Иначе мопед прыгал с ними на малейших неровностях дороги.
|

08.02.2014, 00:25
|
 |
Местный
|
|
|
|
Привет Per. Сжатие пружин не поможет, лучше поставить амортизаторы (хотя бы от минска-стоят недорого). Поднятие сидения приведет к неудобству в нужных местах, при езде на длительное расстояние. Лучше посмотри как можно доработать свою технику на mototex.ukrfor.ru
Там точно можно получить дельный совет от профессионалов.
|

10.02.2014, 00:04
|
|
здесь энтузиасты бывают уже пореже( ибо много советов ушло с моим старым аккаунтом, и не только моих. так что регистрируйся, на том форуме раздают советы: Я, Ворчун, Артур, даже Нилович присоединился.
Последний раз редактировалось Ворчун; 11.02.2014 в 03:30.
|

07.04.2014, 11:18
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Нужно мне поездить на мопеде несколько дней совсем без аккумулятора. Плюсовой провод заизолирую, что бы не соприкосался с массой. Подскажите друзья, не пострадают ли электроприборы от езды без аккумулятора?
|

07.04.2014, 13:17
|
|
Цитата:
Сообщение от Per
Нужно мне поездить на мопеде несколько дней совсем без аккумулятора. Плюсовой провод заизолирую, что бы не соприкосался с массой. Подскажите друзья, не пострадают ли электроприборы от езды без аккумулятора?
|
если свет от постоянки, а реле регулятор вайпер актив или подобное, то без аккумулятора реле регулятор сгорит, и на электронику пойдет всего то малость около 100 вольт. если же стандартный, то не должно ничего страшного произойти. у меня уже 3-й рр, с завода мопед на постоянке, первый раз рр сгорел после выхода со строя аккумулятора (потеря емкости), второй раз перегорел предохранитель и рр сгорел.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

07.04.2014, 20:49
|
 |
Местный
|
|
|
|
Еще можно поставить после выхода с РР конденсатор 10000 мкф, 16-25 вольт. Сгладит пульсации и разгрузит РР при выходе из строя предохранителя или АКБ.
|
|
|

26.07.2014, 23:41
|
|
Доброго времени суток. Есть проблема, на мопеде racer поменял поршневую. Всё выставили по меткам. Не заводится, искра на свече есть. карбюратор почистили, при заводе с лапки свеча сухая. зажимал воздухан рукой тянет. подскажите что не так сделали?
|

28.07.2014, 10:31
|
 |
Местный
|
|
|
|
попробуй прямо в цилиндр залить через свечное отверстие 20-30 гр бензина,причина на 95% в карбюраторе
|
|
|

28.07.2014, 13:07
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун
попробуй прямо в цилиндр залить через свечное отверстие 20-30 гр бензина,причина на 95% в карбюраторе
|
пробывал, чихнул и с глушителя выкинул бензин.
может быть причина в клапанах? потому что карбюратор продували
|

28.07.2014, 13:24
|
|
Цитата:
Сообщение от SaRaToV
пробывал, чихнул и с глушителя выкинул бензин.
может быть причина в клапанах? потому что карбюратор продували
|
ЗАМЕНИ СВЕЧУ, даже если есть искра. Проверь компрессию хотя бы заткнув пальцем отверстие свечи. Если закрыть воздушную заслонку, с нормальным карбюратором мотор или заведётся или ЗАЛЬЁТ свечу. Заводи лучше кик-стартером.
|

28.07.2014, 20:47
|
|
Цитата:
Сообщение от Гость Per
ЗАМЕНИ СВЕЧУ, даже если есть искра. Проверь компрессию хотя бы заткнув пальцем отверстие свечи. Если закрыть воздушную заслонку, с нормальным карбюратором мотор или заведётся или ЗАЛЬЁТ свечу. Заводи лучше кик-стартером.
|
если карбюратор работает нормально, то это не факт, что зальет (если распылит в пар) смесь выйдет в выхлопную и все. по обедненной смеси тоже самое.
сам с этим сталкивался. компрессию пальцем можно в женщины промерить, а здесь прибор нужен, если карбюратор хорошо работает или же беднит, то хоть за...ой мерь, с пропускающим впускным клапаном долго заводить будешь, а на палец компрессия зверь.
|

28.07.2014, 21:01
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua1
если карбюратор работает нормально, то это не факт, что зальет (если распылит в пар) смесь выйдет в выхлопную и все. по обедненной смеси тоже самое.
сам с этим сталкивался. компрессию пальцем можно в женщины промерить, а здесь прибор нужен, если карбюратор хорошо работает или же беднит, то хоть за...ой мерь, с пропускающим впускным клапаном долго заводить будешь, а на палец компрессия зверь.
|
1) Сухая свеча не может быть при исправном карбюраторе и закрытой воздушной заслонке.
2) Если мотор собран совсем не правильно, компрессии не будет даже на пальце.
|

29.11.2014, 16:20
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Привет друзья и коллеги! У меня возникла необходимость ездить на Рейчере по бездорожью, а следовательно поднимать подвеску, иначе мопед задевает движком колдобины на дорогах. Заднюю подвеску поднять не сложно - установив более длинные амортизаторы. А вот как приподнять передок? Может кто знает, какая более длинная передняя вилка подойдёт к мопеду? Может от какого то мотоцикла вилку поставить?
|