В мире инноваций всегда остается место для классического варианта, вот и есть такие мотоциклы, над которыми время не властно. Их минуют и всплески моды, и различные изыски технического прогресса. Примером может послужить Honda CB750, которая была выпущена около сорока лет назад, но при этом до сих пор является ходовой моделью.
Более того за прошедшее время в прошлое ушли многие современники Honda CB750, а хондовцы, как выпускали эти модели байков, так и выпускают. Мотоцикл Honda CB 750 cafe racer- это совместная работа Dime City Cycles и журнала «Iron & Air», которую представили на выставке в Алабаме Barber Vintage.
Дружная команда продумала при восстановлении байка каждую мелкую деталь, поэтому Honda CB 750 cafe racer получился гармоничным и совершенным до мельчайших подробностей. В ходе реставрации DCC занимались ремонтом двигателя и изменением модификации рамы, установили подвеску Progressive и карбюратор гоночной серии Keihin CR.
Изменения также коснулись топливного бака, выхлопной трубы, был установлен руль и шины собственного производства. Покраску мотоцикла взяли на себя специалисты из Moe Colours. Мотоцикл был обработан при помощи порошкового покрытия «Pro-fab Customs», а дальше отполирован профессиональным мастером Анри Кану.
Вообще в интернете можно найти очень много обзоров интересных моделей кафе рейсеров, но проект Honda CB 750 cafe racer имеет особое значение. Ведь в ходе работы дизайнерам удалось получить практически фантастические результаты – придать японскому мотоциклу недостающие ему красивые очертания и лоск.
Понятное дело Honda CB — это целая легенда, классика жанра в своем роде, но при этом японские дизайнеры тогда поддались искушению построения модели по стандартному типу, а со временем такие стилистические решения устарели. Поэтому внешний вид Honda CB 750 претерпел значительных изменений. От своего прототипа Honda CB750 Night Hawk смог сохранить только двигатель и раму.
Все же остальное было так или иначе переделано. Поэтому под реконструкцию попали – маятник, система управления, колеса, вилка, фары, тормоза и амортизаторы. Сзади рама и подрамник были переделаны по новое седло. И так в принципе можно перечислять каждую мелкую деталь до бесконечности.
Если выделить некоторые особенности, то получим:
- новый кастомный хвост и бак Europlast;
- маятник фирмы Suzuki GSX-R750;
- седло использовали от Bultaco TSS, переделанное под хвост Europlast;
- фирменные колеса Ducati GT1000;
- рама синего цвета.