Компания Honda в 1998 году впервые выпустила мотоцикл, попавший в разряд так называемых «уличных бойцов», которые стали популярны в то время. Модель Honda CB600F Hornet цена на которую оказалась доступна для многих, стала воплощением спортивной мощности, комфортного управления и легкости.
Мода на мотоциклы на территории СССР повелась с сельской местности. Отсутствие дорог, малая стоимость техники, возможность перевозки грузов дали толчок к появлению двухколесной мототехники в глубинке необъятной страны. В 50-е годы владелец мотоцикла в селе становился первым парнем на деревне.
Сегодня же мотоцикл в первую очередь это дань моде и свободе. Как правило, кроме байка в гараже у владельца стоит еще и недешевый автомобиль. Купить хороший мотоцикл известной марки и содержать его на сегодняшний день довольно затратное дело, но истинный ценители решают, что если на Honda CB600F Hornet цена приемлемая, то стоит позаботиться о приобретении этого мотоцикла.
В 2013 году мотоцикл прошел глобальную модернизацию. Honda CB600F Hornet цена на новую версию поднимется примерно на 6-8%. У новинки внешность подогнана под современные тенденции, некоторые детали стали более отпекаемые, что благотворно сказалось на аэродинамике и шумности мотоцикла.
Приборная панель с применением электронных технологий щеголяет жидкокристаллическими гистограммами не только спидометра и тахометра, а и второстепенными данными. Электронная блокировка коснулась и системы зажигания. Если использовать что-то, имеющее отличия от оригинального ключа, то система автоматически заблокируется, что способствует защите от угона.
Двигатель снабжается электронным впрыском топлива PGM-FI, обеспечивает моментальный отклик на нажатие гашетки. Максимальный комфорт достигается за счет перевернутой вилки HMAS картриджного типа размером 41 мм, которая сглаживает неровности дорожного покрытия на переднее колесо. Передняя фара с двойной лампой и мощными поликарбонатными отражателями дает ровный пучок светового потока в темное время суток.
Посадка водителя поднялась на несколько сантиметров и составляет 800 мм. Низкопрофильные широкие покрышки надеты на 5-спицевые диски, сделанные из прочного, легкого алюминиевого сплава. Для централизации развесовки, выхлопная система перекочевала под двигатель, а посадка стала немного прижимистой.