Honda СВ 1 - это мотоцикл, относящийся к классу спорт, который не имеет пластиковой обшивки. Из-за этого байк не принимают слишком серьезно, хотя по техническим характеристикам и оснащению модель стоит со спортбайками на одной ступени.
Лишившись обтекателей, мотоцикл стал похож на настоящего горожанина. Ездить в плотном дорожном потоке на нем одно удовольствие. К этому располагают компактные размеры и в меру зажатая подвеска.
Байк легко можно закладывать в поворотах до подножек при этом он остается послушным и хорошо держит дистанцию. В первую очередь послушность оценят начинающие мотолюбители, а опытные байкеры будут вспоминать Honda СВ 1 очень долго. При своих достоинствах, модель не лишена недостатков как технических, так и конструктивных.
Самым слабым местом у мотоцикла являются подшипники ступиц, они очень слабые и проходят малый ресурс. Эта проблема касается в основном всех модификаций CB. На начальном этапе износ ступичных подшипников выявить очень просто.
Необходимо поставить байк на центральную подставку, взять за обод заднее колесо и подергать в осевом направлении. Если появился люфт, значит, в скором времени потребуется замена подшипников. Процесс замены очень легкий и занимает примерно 30 минут на каждый подшипник.
Конструктивные недостатки проявляются в заднем маятнике, который мягкий и при высокой скорости на поворотах, мотоцикл начинает «плавать». Из-за этого не рекомендуется свешивать туловище в затяжных поворотах и выставлять колено. В частности этому препятствует и посадка райдера ближе к горизонтальной.
Неплотная посадка нарушает сцепление с аппаратом и есть риск соскользнуть с него. Частично можно удержаться коленями, обхватив топливный бак, но и он не спасает от «плавания». Большинство владельцев Honda СВ 1 меняют маятник на более жесткий и нарезание виражей с полной выкладкой обеспечены.
Немаловажным фактором в управляемости играет качество резины. Снижение чувствительности мотоцикла напрямую связано с износом покрышек. К недостаткам можно отнести также маленький объем топливного бака, а также сложная установка кофра.
В электрооборудовании присутствует такое слабое место как реле регулятор и реле генератора. Они очень часто перегорают и всегда в неподходящий момент. Поэтому некоторые владельцы возят с собой вольтметр и запасные реле. Как проверить неисправное электрооборудование можно найти в интернете.
Из рекомендаций и опыта владельцев CB 1 следует, что на мотоцикл желательно не ставить слайдеры. Их наличие при падении приведет к обрыву «уха» двигателя или к деформации рамы. Вместо слайдеров лучше использовать обычные защитные дуги.
Крышку картера нужно садить на специальную прокладку, а не на герметик. В дальнейшем это поможет увеличить запас регулировки сцепления. При интенсивном движении на мотоцикле не хватает переднего тормоза. Устраняется путем подбора иных тормозных колодок фирмы Nissin или Brembo. Меняя колодки, заодно стоит поменять стандартные шланги на качественные армированные.
Из всех «четырехсоток» представленных на рынке, модель Honda CB1 наиболее сбалансированная и имеет реально привлекательную стоимость. Если в кармане есть 2500$ и плюс 400$ на техобслуживание и регистрацию, лучшего варианта просто не найти.
Мотоцикл имеет мощный эластичный двигатель, который «кушает» отечественный 92-щй бензин. Надежная механическая 5-скоростная коробка передач весьма распространенная по другим моделям устойчива к поломкам. Запас мощности и проворность позволяют владельцу байку соревноваться с другими более мощными спортбайками.