Мотоцикл Honda Magna VF750 пользуется широкой популярностью среди мотолюбителей. Многие люди испытывают двоякое отношение к чопперам. С одной стороны, они привлекают своей массивностью, дорогими хромированными элементами, внушительной шириной руля, величественной посадкой.
С другой стороны, в условиях вездесущих автомобильных пробок передвижение на них превращается в сущую пытку. К счастью, модель мотоцикла Honda Magna VF750 данное неудобство обошло стороной.
Кроме того, название мотоцикла максимально точно передает его сущность – раскаленный лавинообразный мотоциклетный аппарат. Одного взгляда достаточно, чтобы убедиться, что данная модель в отличие от других чопперов лишена крикливой показушности. Весь облик аппарата нацелен на динамичную езду.
Комфортная посадка вызывает чувство полного слияния с машиной. При этом производителю удалось выдержать все атрибуты стиля – вынесенные вперед подножки, высокий руль, сиденье ступенькой. В то же время модель лишена каких-либо переборов. Honda Magna VF750 является олицетворением гармоничного соотношения стиля и практичности.
Стоит заметить, мотоцикл обладает завидными динамическим возможностями. Стрелка спидометра способна без труда перескочить отметку 180 километров в час (км/ч) и если бы не ограничитель скорости, срабатывающий при скорости 190 км/ч, аппарат бы смог разогнаться до 200 км/ч.
Ограничителем скорости оснащены изделия, которые предназначались для реализации на внутреннем японском рынке. На счет кастома можно отнести не только отличную динамичность, но и хорошую управляемость, что является достаточно редким сочетанием.
Конечно, уже на скорости свыше 150 км/ч из-за сильного встречного потока воздуха гонщику приходиться слишком низко опускать корпус, принимая позу карлика. Но это не недостаток конкретной модели, а своеобразная плата за стиль. Владельцы, относящиеся к догмам не столь радикально, как правило, в процессе эксплуатации устанавливают ветровое стекло.
Аппарат обладает потрясающей устойчивостью и способен дать фору многим неоклассикам. Трансмиссия мотоцикла в процессе использования также не вызывает нареканий. Подвеска и ходовая часть изделия находятся в полной гармонии между собой.
Во-первых, при торможении отсутствуют малоприятные клевки, а при разгоне – бесконечные приседания назад. Во-вторых, конструкция мотоцикла отлично поглощает все неровности и является достаточно комфортной. Ямы и прочие изъяны отечественных дорого абсорбируются достаточно легко.
Но, как известно, в мире нет совершенства – слабым местом модели является ее тормозная система. Одного дискового тормоза на переднем колесе мотоцикла недостаточно для того, чтобы можно было по максимуму использовать потенциальные возможности силового агрегата.
При резком торможении задний барабанный тормоз способен принести до 30 % тормозного усилия, а это не совсем то, что нужно для экстремальной езды. В то же время тормозная система отлично функционирует в условиях повседневного использования. Не совсем уместным было и решение японских инженеров оснастить трансмиссию кастома цепным приводом.
Таким образом, модель мотоцикла Honda Magna VF750 радует своих владельцев идеальным сочетанием классической чопперной ходовой части с достаточно производительным силовым агрегатом. Японскому производителю удалось добиться гармоничного сочетания при несовместимых, на первый взгляд, составляющих.
Стиль, экстерьер, водительская посадка – все это обеспечивает модель неповторимым комфортом, а двигатель, коробка передач, подвеска – максимально приближают ее к спорт-туреру.