Любителям спортбайков знакома модель Honda CBR 1000 фото которой пестрят почти на каждом тематическом сайте. Мотоцикл славится своим умением становиться на заднее колесо. Особенно эффектно байк выглядит на выходе из шикан, еще мгновение, и он уносится по прямому участку гоночной трассы.
S-образные повороты литровая Хонда проходит без каких-либо выкрутасов, снова прямая - и опять катапультирующее ускорение. CBR 1000 является одним из самых быстрых мотоциклов в своем классе, хотя он и не относится к чисто спортивным аппаратам. За удобную посадку пилота и некоторые детали его можно приравнять к спорт-туристическим моделям.
Если посмотреть Honda CBR 1000 фото на любой трассе, то на первый взгляд покажется что места для маневров вполне предостаточно. Но настоящие профессионалы знают, что на этой модели дорога становится узкой, всему виной динамика мотоцикла. Байк мгновенно раскручивается до высоких оборотов и выдает всплеск мощности и разгона.
На малых оборотах, мотоцикл ведет себя вполне адекватно и послушно, но стоит только надавить на гашетку, как стрелки приборов моментально оживают и стараются выскочить за красную зону. В эти секунды заднее широкое колесо Pirelli хочет вырваться на свободу. Такие ощущения трудно описать, их нужно пережить став владельцем спортбайка Хонда CBR 1000.
Начиная с 3500 об/мин двигатель CBR 1000 начинает дышать полной грудью и способен на многое. В этом промежутке мотор обеспечивает максимальное ускорение, которое хочется пережить снова и снова. Мотоцикл способен раскручиваться до 12000 об/мин, а загорается желтый маячок на приборной панели, сигнализируя о переключении передачи при наборе 11500 об/мин.
Спортбайк Хонда рассчитан не только на прямые ровные участки, на извилистых серпантинах он также даст фору многим именитым конкурентам. Хотя руль в поворотах и не такой послушный, сказывается немалая масса мотоцикла, тем не менее, драйв в шиканах получается непревзойденный. Над подвеской в свое время работал Андреани, что сразу видно по способностях байка CBR 1000 проходить повороты с предельно максимальной скоростью.
Умение быстро проезжать серпантины является ключевым моментом в мотогонках. Особенно это касается при поворотах с неидеальным покрытием. По системе Андреани во время виража подвеска вжимается, а на выбоине, она частично разжимается, гася при этом удар. Идеально настроенная подвеска вызывает самых лестных комплиментов, механизмы справляются со своей задачей быстро, не нарушая удовольствия от вождения. В поворотах подвеска сама незначительно способна притормаживать спортбайк.
На Honda CBR 1000 фото видно как удобно сидит райдер за рулем мотоцикла. За счет нескольких сантиметров выше, мотоциклист практически не чувствует сильную нагрузку на руки. Таким достоинством не может похвастаться «заряженная» версия Fireblade. При резких торможениях передок «не клюет» носом, а равномерно гасит инерцию.
Посадка райдера, безопасность, органы управления и управляемость – типичные как для Хондовских моделей. Мотоцикл расположен и дружелюбен к пилоту, совмещая высокие технологии безопасности с быстрой комфортной ездой. Несколько огорчает нехватка спидшифтера, то есть быстрых переключений скоростей коробки передач.
КПП ведет себя мягко, что располагает к безопасному вождению. Не помешало бы спортбайку Хонда CBR 1000 и наличие проскальзывающего сцепления Ten Kate. Пока нет этой опции, райдеру придется пользоваться рычажным сцеплением, дабы не блокировать заднее колесо во время экстренных торможений перед крутым поворотом.