13.06.2013, 19:13
|
|
Стук в головке цилиндра
Доброго времени суток. На моём мопеде Irbis Alpha появился жесткий стук поршня, который передает свою силу стука в мои ноги. И хоть я и не алкаш, но стуки такие, что очень тяжело сопротивляться с такой вибрацией. Так как с мототехникой сталкиваюсь в первый раз, решил попросить совета у более опытных людей по этому вопросу. Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от такого стука поршня в головке цилиндра? Очень боязно уже ездить с таким звуком. Как бы не поломалось чего при езде. Спасибо!
|

14.06.2013, 00:42
|
|
Re: Стук в головке цилиндра
Цитата:
Сообщение от alexxua
первым делом: после чего появилось??? как проявляется: при каких оборотах появляется и при каких пропадает???
из советов скачай инструкцию в теме: мопед альфа тюнинг и ремонт, пост №71 я писал. проверь фазу грм (в инструкции регулировка клапанов, описывается как выставить коленвал и распредвал по меткам)
|
появилось после того как я поменял маятник. Так то это не имеет отношение к цилиндру. Получается, что само с собой появилось. Стучит на оборотах меньше 4000. Больше 4000 вообще его не слышно.
Еще перед этим я свою девушку за руль сажал. Она при трогании с места глохла несколько раз, бросала резко сцепление. Потом после некоторого времени научилась трогаться и часто включала передачу, неподходящую для скорости. То есть поршень с трудом разгонял мото из-за неправильной передачи.
Последний раз редактировалось corel™; 14.06.2013 в 01:30.
|

15.06.2013, 15:57
|
|
Появилась еще новая проблема. Стартер не крутит звезду в головке цилиндров 
Проблема появилась после разборки - сборки головки цилиндров. Как с этим бороться? Спасибо!
|

16.06.2013, 00:20
|
 |
Местный
|
|
|
|
Проверь затяжку ротора генератора (чашка с магнитами) Головка на 15, стук-если болтается и там же находится обгонная муфта стартера.
|

16.06.2013, 01:10
|
|
Ребят, кто с Нижнего Новгорода здесь есть? Я думаю, может, действительно, лучше пригнать к кому-нибудь из вас мой самокат? И за купюру с Ярославлем, он, думаю, начнет передвигать моё тело.
Отпишитесь кто может помочь.
|

08.09.2013, 18:03
|
|
Цитата:
Сообщение от corel™
Доброго времени суток. На моём мопеде Irbis Alpha появился жесткий стук поршня, который передает свою силу стука в мои ноги. И хоть я и не алкаш, но стуки такие, что очень тяжело сопротивляться с такой вибрацией. Так как с мототехникой сталкиваюсь в первый раз, решил попросить совета у более опытных людей по этому вопросу. Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от такого стука поршня в головке цилиндра? Очень боязно уже ездить с таким звуком. Как бы не поломалось чего при езде. Спасибо!
|
Это стучит не поршень, возможно это стучат клапана и их нужно отрегулировать тогда стук пройдёт!! У меня такое же было!
|

09.09.2013, 21:00
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
как это не крутит? двигатель у тебя хоть заводится? стучала скорее всего цепь грм у тебя. мой совет тебе: пригласи специалиста.
|
Тупо снял стартер.Глянул_весь коллектор черный-Взял почистил продул.Заработал.А то уж думал мертвый.
|

09.09.2013, 21:11
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgo1972
Тупо снял стартер.Глянул_весь коллектор черный-Взял почистил продул.Заработал.А то уж думал мертвый.
|
А щетки просто прикипели на электродвигателе стартера,я их не менял.Подергал.А стучит головка тоже.При разгоне на 3 передачи Цокает как лошадь
|

10.09.2013, 14:33
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
если поршень доставал до головки стук увеличивался бы. вариант поршень клапан не исключен, у меня поршень доставал до клапана, звук напоминал шелест пакета с супермаркета, проявлялся при 5500-7000об/мин мотом куда то пропадал (все это было после увеличения кубатуры до 90см3 и пока не подогнал поршень под головку цилиндра), возможно рычаг натяжителя цокает об картер, бывает такое на этих мопедах.
|
Была такая же проблема после перехода на 90см3. Подложил под цилиндр прокладку потолще и поднял звезду ГРМ на один зуб вперёд, звук пропал.
|

11.09.2013, 16:10
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
набор прокладок денег стоит, а 5минут с напильником почти бесплатно.
|
Я прокладки сам вырезаю.
|