Компания Hyosung, которая базируется в Южной Корее, по утверждениям современных маркетологов, имеет много общего с известной японской компанией Suzuki. Именно эта схожесть отражается на конструкции японских и корейских мотоциклов. Нет, они не похожи, как близнецы братья, но между ними можно провести заметные параллели.
В настоящее время на российском и европейских рынках представлен модельный ряд мотоциклов с кубатурой двигателей в 250 и 650 см3. При этом в каждом отдельно взятом объеме представлена полная линейка стритов, спорт-байков, и чопперов. В этой статье будет представлен материал, который более подробно расскажет о нижней линейке компании Hyosung.
Двигатель с рабочим объемом 250 см3, как правило, устанавливается на мотоциклы, которые предпочитают приобретать новички. В случае с модельным рядом компании Hyosung этот сегмент можно смело расширять. Двигатель DOHC V-twin с восьмью клапанами в сочетании с прочной и легкой рамой типа "twin-spar" способен выдавать вполне достойную динамику.
Сегодня корейская компания своим потенциальным клиентам предлагает на выбор несколько достойных вариантов: спортивная модель мотоцикла Hyosung Comet GT250R, полностью лишенный обтекателей нэйкед Hyosung Comet 250 GT, круизер GV250.
С первого взгляда на Hyosung Comet 250 GT можно уловить некоторые детали сходства с мотоциклами компании Suzuki, например, рама, сделанная из высокопрочного легкого прямоугольного сварного профиля, или знакомые по «японцам», очертания пластика оперения.
Также не остается без внимания достаточно знакомая форма топливного бака. Но у корейских мотоциклов нет той плавности линий, которые есть у «японцев», поэтом и выглядят они более агрессивно.
Угол наклона передней вилки Hyosung Comet 250 GT соответствует принятым на классических дорожных и спортивных мотоциклах параметрам. Высокая посадка и относительно короткая колесная база способствуют повышенной маневренности мотоцикла, что помогает свободно передвигаться не только между многочисленными ямами, но и в условиях плотного движения на городских улицах.
Передняя вилка мотоцикла Hyosung Comet 250 GT перевернутого типа. Это основное отличие этой модели мотоцикла от аналогичных байков с 650 кубовыми моторами. В задней части мотоцикла установлен моноамортизатор с 7-ю степенями регулировки жесткости.
На модели Hyosung Comet 250 GT установлен передний однодисковый тормоз с двух поршневой тормозной системой. Передний тормоз оснащена аналогом системы ABS, которая управляет тормозным усилием. На спортивной модели (R-версии) специалисты установили два передних дисковых тормоза с соответствующими суппортами.
Задний тормоз на модели мотоцикла Hyosung Comet 250 GT — однодисковый, со слабой «дозировкой» тормозного усилия. Но если не использовать экстремальный и агрессивный стиль вождения, то одного тормозного диска вполне хватает. Хотя специалисты отмечают, что для тяжелых байков лучше всего выбирать тормозную систему с двумя дисками в тормозной системе.