Вернуться   Мотоциклы и скутеры >ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ЭКИПИРОВКА>Мотоэкипировка>IXS
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.12.2012, 18:56
Экип Экип вне форума
Местный
 
Сообщений: 132
По умолчанию IXS дождевик


Мотодождевик – это тип мотоциклетной экипировки, незаменимый при повседневной езде. Этот элемент способен защитить в непогоду мотоциклиста и его защитную экипировку как от воды, так и от грязи.

Изготавливаются дождевики с учетом того, что их необходимо носить поверх одежды. Производители мотоциклетной экипировки выпускают дождевики самых разных расцветок и фасонов, поэтому выбрать их можно на любой вкус.

IXS дождевик.jpg

Чтобы выбрать хороший дождевик, нужно учитывать несколько требований, которым должен соответствовать хороший качественный продукт, не причиняющий неудобств во время использования. IXS дождевик полностью соответствует всем необходимым требованиям. Он оснащен множеством ремешков, стяжек, застежек и прочих дополнительных элементов, благодаря которым легко подгоняется под необходимый размер.

Если мотодождевик будет плохо прилегать к телу, то между ним и экипировкой при достижении высокой скорости может образоваться воздушная прослойка, затрудняющая движение. Хорошим показателем является присутствие на дождевике ярких светоотражателей, с помощью которых другие участники движения смогут видеть мотоциклиста в сумерках и при пасмурной погоде.

IXS дождевик 2.jpg

При выборе дождевика стоит учитывать, что есть два типа этой экипировки: раздельные, выполненные в виде штанов и куртки, и цельные комбинезоны. В раздельных дождевиках куртки могут иметь различия.

Иногда они одеваются через голову, но чаще всего имеют впереди застежку-молнию. По своим защитным свойствам гораздо лучше комбинезоны, однако их не совсем удобно одевать, и многие при небольшом дожде пытаются быстрее доехать до места назначения, даже не доставая дождевик.

По удобству гораздо лучше мотодождевик-куртка, так как он быстрее одевается. Но дождевик, выполненный в виде куртки, уступает по своим защитным свойствам комбинезону.

IXS дождевик 3.jpg

Цельный комбинезон IXS дождевик выполнен из водоотталкивающего нейлона. Комбинезон имеет диагональную молнию, липучки на клапанах. Несмотря на то, что в нем отсутствуют карманы, этот дождевик признан мотоциклистами как практичная вещь.

В дождевике отсутствует сетчатая подкладка, поэтому он может липнуть к кожаной экипировке, однако отлично себя ведет в сочетании с текстильной одеждой мотоциклиста. В сложенном положении дождевик занимает мало места, и является вещью, которая может всегда находиться в сумке мотоциклиста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2013, 20:52
Оскар
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: IXS дождевик

А такой дождевик можно летом одевать? В нем какая начинка? Теплая или нет? Хочу на лето преобрести, так как в наших широтах постоянные дожди и защита от влаги никогда не помешает мне кажется. Что скажите по этому поводу?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2013, 20:54
Илнер
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: IXS дождевик

Зимой его вряд ли оденешь, только если на что то снизу, чтобы было одежда. Но если летом его одеть один, на белье. Будет просто супер. При своем герметичном состоянии, он не пропускает влагу, а воздух пропускает, так как сделана хорошая вентиляция
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IXS шлем Экип IXS 2 18.02.2013 19:21
IXS HX Экип IXS 2 18.02.2013 19:16
IXS куртки Экип IXS 2 18.02.2013 18:25
IXS экипировка Экип IXS 2 18.02.2013 18:14
IXS мотокуртка Экип IXS 2 18.02.2013 17:54


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot