Конструкция квадроцикла Polaris Ranger RZR XP 900 имеет одну интересную особенность. На первый взгляд обычный “side by side”. Автомобильный руль в салоне, два сиденья, система безопасности, боковые сетки вместо дверей. Над головой укрепляющий каркас из толстых труб. Но есть одно отличие – кузов отсутствует. Вместо него – пластмассовый щит с углублением, прикрывающий двигатель.
В качестве груза можно пристроить лишь что-нибудь мелкое, самое необходимое в пути. И то, груз надо тщательно закрепить стропами или сеткой, чтобы он не вылетел по дороге. В салоне под сиденьями также не предусмотрены отсеки для багажа. Производитель специально «почистил» утилитарный функционал, чтобы подкрепить идею. А идея заключается в том, что Polaris Ranger RZR XP 900 – скоростное транспортное средство с полным приводом.

За сиденьями квадроцикла прямо над задней осью установлен двухцилиндровый V-образный мотор объемом 875 см3, с двумя распределительными валами по четыре клапана на цилиндр. Специально для этого двигателя был сконструирован новый вариатор. Даже при поездке на низких оборотах крутящего момента хватает с большим запасом. А если чуть прижать педаль, моментально начинается ускорение. Причем конструкторы разработали хорошую систему защиты транспорта от неопытного пилота. Пол возле педали акселератора имеет особенную форму, которая позволяет прожать педаль не более чем на 40%.
В общем, ехать на квадроцикле Polaris Ranger RZR XP 900 можно очень долго. Длинноходные подвески спереди и сзади уверенно поглощают отдачу от мелких и средних неровностей и больших ям. В качестве передней подвески применяются двойные А-образные рычаги. Задняя подвеска сконструирована на продольных рычагах. Она является отличным подарком любителям «послушных» квадроциклов.
Чтобы сделать конструкцию еще более прочной установили двойные поперечные рычаги. В итоге ход задней подвески составил впечатляющие 35,6 см. При этом Рейнджер не выписывает замысловатые фигуры задней частью. По поведению квадроцикл мало походит на спортивный транспорт: он сильно кренится, заходя в повороты, раскачивается. Но на управляемости это не отражается, пассажиры чувствуют себя комфортно, особенно, если не боятся укачивания.
После того, как владелец привыкнет к квадроциклу, он поверит в себя и в собственные суперспособности. Теперь можно все: бесконечно мчаться в заносе, повернуть на большой скорости, перепрыгивать овраги. Но не стоит отрываться от реальности: законы физики еще никто не отменил.