Вернуться   Энциклопедия мотоциклов >ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: МОТОЦИКЛЫ>Мотоциклы HARLEY-DAVIDSON (Харлей-Девидсон)>История марки Harley-Davidson
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.03.2010, 19:54
Мастер Мастер вне форума
Местный
 
Сообщений: 237
По умолчанию Харлей-Дэвидсон и их последователи


Харлей-Дэвидсон и их последователи

Популяризация Харлея


Сегодня компании Harley-Davidson принадлежит почти половина американского рынка мотоциклов с двигателями рабочим объемом более 650 куб.см.

За несколько лет мотоциклы Harley-Davidson стали пользоваться значительной популярностью, однако настоящий успех и статус легенды, "двухколесному монстру" принес Голливуд.

В 1953 году вышел фильм Стэнли Крамера The Wild One ("Дикарь"). В нем рассказывалась история о жизни уголовников-байкеров. Мотоцикл Харлей-Дэвидсон впервые появился на большом экране. С этого дня название компании и ее мотоциклов стало прочно ассоциироваться с уголовщиной и свободным образом жизни.
Настоящей легендой Харлей-Девидсон сделал фильм Easy Rider ("Беспечный ездок"), вышедший на экраны Америки в 1963 году. История двух друзей, ищущих свободу, путешествуя по США на мотоциклах, стала одни из величайших американских кинофильмов и сделала мотоцикл Харлей символом свободы.

Мотоцикл давно перестал быть просто средством передвижения. Харлей олицетворяет свободу, молодость и независимость.

Приверженцы марки


Люди покупают не просто мотоциклы Харлей-Дэвидсон, а образ жизни.
По данным исследователей, Харлей-Девитсон является одной из самых узнаваемых торговых марок в мире.

Ну нужно понимать, несмотря на пропагандируемый в кино образ, самой крупной группой людей, покупающих мотоциклы Харлей-Девидсон, являются преуспевающие мужчины среднего возраста.

Мотоциклы Харлей-Дэвидсон пользуются фантастической популярностью!
Знаменитости предпочитают Харлей....
Любителей покататься на "американской легенде" достаточно и среди звезд кино, музыки, спорта, моды и даже среди политиков.
Среди знаменитостей, которые любят иногда с ветерком прокатиться на мотоцикле Харлей-Давидсон :

Актеры

Жерар Депардье
Пирс Броснан
Арнольд Шварценегер
Кларк Гейбл
Сильвестр Сталлоне
Микки Рурк
Лоренцо Ламас
Вайнона Райдер
Элизабет Тэйлор
Брюс Уиллис
Джей Лено
Дэн Экройд
Киану Ривз
Питер Фонда
Лоуренс Фишбор
Майкл Дуглас

Музыканты

Элвис Пресли
Боно
Джон Бон Джови
Билли Айдол
Шер (Фото)
Латойа Джексон
Ронан Китинг
Кид Рок

Харлей мото пользуются заслуженной популярностью и среди "сильных мира сего".
На выходные в свою загородную резиденцию король Испании Хуан Карлос ездит на Харлей-Дэвидсон.

Барон Малколм Форбс - создатель медиа-империи Forbes Magazine, скончавшийся в 1990 г -приобрел себе Харлей мотоцикл в сорок лет и начал ездить на нем. В результате у него очень быстро появилась коллекция из 70 мотоциклов.

На мотоциклах марки Харлей-Девидсон несут службу полицейские и пожарные в США и Южной Корее, а в Перу вместо традиционной оленьей упряжки Санта - Клаусы предпочитают Харлей мотоцикл.

Знаменитый киноартист, кавалер ордена Почетного легиона и огромного количества всевозможных премий, Жерар Депардье не совсем патриот родной Франции: его любимые транспортные средства - Rolls Royce и Харлей-Дэвидсон. На мотоцикле он неоднократно попадал в ДТП. Также знаменитого француза не раз ловили за рулем Харлея в нетрезвом виде.

То есть мы видим что очень много людей поддерживают это движение. Многие не могут позволить себе это, но каждый мотоциклист в глубине души мечтает купить мотоцикл Харлей-Дэвидсон.

Харлей Дэвидсон история


Неизменный характер самого Харлей, естественно, накладывает отпечаток и на его хозяина. Будучи ревностным поборником мотоклассики, он тем самым демонстрирует свою отстраненность от современности, отвергает жестокий диктат моды и исключает себя из сумасшедших ритмов повседневности. Двигатель Харлей, его неподдельный звук означает для него куда больше, чем реальная скорость. Многие считают что рев его мотора, просто песня Харлей-Дэвидсон, и мы согласимся с этими многими. Ему никуда не надо торопиться, ведь он уверен, что перед обладателем такой техники мир все равно рано или поздно распахнет свои ворота. И компания Харлей вот уже столетие честно подыгрывает своим "беспечным ездокам", видя цель не в том, чтобы производить двухколесные агрегаты для передвижения, а "продавать мечту, которая в седле мотоцикла становится былью". Захваченные идеей покорить в седле весь мир, с долей анархии в крови, суровые и шумные, разбирающиеся в "железках", но не фетишисты, закаленные и свободные, хранящие верность своей "легенде" — таким рисуется облик владельцев Харлея.
Владельцы Харли, вероятно, самое сплоченное байкерское сообщество. Да и сама идея байкерского братства была рождена харлеистами.

Мотодвижения


По всему миру существуют так называемые Харлей клубы!
Первый Харлей-Дэвидсон клуб появился в США сразу после второй мировой. Американские ветераны войны проводили встречи однополчан, на которые большинство приезжало верхом на своих боевых товарищах Harley-Davidson WLA и XL. Постепенно постмилитаристская тема встреч сменилась на мотоциклетную, сборища стали традиционными, а объединения — постоянными. (не будем сейчас подробно о истории Харлей-Дэвидсон сайт наш достаточно подробно осветил все эти моменты в другой теме).

Сегодня сотни тысяч байкеров по всему миру сплочены в Харлей клубы. Среди них есть и официальные, созданные самим производителем, и неформальные, объединяющие компании мотоциклистов, периодически проводящих вместе досуг. Самая известная и многочисленная организация — HOG (Harley Owners Group), основанная в 1983 году в США и насчитывающая по всему миру более 550 тыс. своих приверженцев. Каждый, кто покупает новый мотоцикл Harley-Davidson, целый год автоматически является членом клуба. Членство можно продлить вплоть до пожизненного: $700 — и ты в HOG до конца своих дней. А значит, пользуешься почетом среди байкеров, покровительством на всевозможных фестивалях, слетах и ралли, скидками в сервисе, информационной поддержкой.

Когда в одном месте собираются мотоциклы Харлей-Хевидсон слет байкеров по этому поводу достаточно масштабные мероприятия.
Самый грандиозный харлеевский слет в США ежегодно проходит в Дайтоне, куда стекаются десятки тысяч мотоциклистов. В Европе в подобное событие номер один превратилась "байкерская неделя". На берегу озера Факерзее в Австрии по осени традиционно собирается не меньше 20 тыс. харлеистов. Они демонстрируют себя и свою технику, пьют пиво и знакомятся, скупают экипировку и глядят на шоу каскадеров, устраивают парады и всевозможные шоу — стрип, тату и тюнинг.

Вообще, харлеевская культура на российской почве только начинает давать всходы, хотя сами мотоциклы этой марки появились у нас уже в начале прошлого века — вскоре после рождения. В 1916 году на Harley-Davidson был даже установлен всероссийский рекорд скорости — 110 км/ч. Позже, в 30-е годы, правительство закупило партию Харлей для нужд ОРУД (предшественник ГАИ). И, конечно, самый массовый десант американской двухколесной техники высадился во время второй мировой войны — знаменитые Liberator были поставлены в количестве 50 тыс. штук по ленд-лизу. Некоторые из них до сих пор не утратили способности к передвижению.

Современному клубному движению в России всего пять лет. Сформировалось оно вокруг мотосалона "Харли", который находится в "логове" у "Ночных волков" — на территории самой массовой столичной байкерской организации в Мневниках. В таком соседстве есть и очевидные плюсы — непосредственная близость к мотоциклетному люду придает мероприятиям демократизм и массовость, и конкретные минусы — чтобы именовать себя VIP-организацией (а владельцы Харлей у нас самые что ни на есть "випы"), нужно иметь возможность отгородиться от толпы. Первый в России Харлей клуб провозгласил себя "Московскими кабанами" и просуществовал в активном режиме три года. Затем организаторский энтузиазм подхватил Москва Харлей (Московский Харлей Клуб), планирующий устраивать кастом-шоу, Harley-party, совместные выезды на международные слеты.

В 2006 году в связи с вступлением в Европейскую Федерацию Harley-Davidson Клубов (FH-DCE) и решением собрания членов Харлей Дэвидсон Москва, клуб был переименован Harley Davidson Club Russia. В 2007 году Клуб насчитывал более 50 членов. В состав членов Клуба входят владельцы мотоциклов Harley-Davidson из различных городов России: Воронежа, Калининграда, С.-Петербурга, Краснодара, Нижневаторска, Ростова и др. Отдельно стоит упомянуть Клуб Красноярск Харлей. В Красноярске тоже достаточно серьезное (по российским меркам) движение харлеистов. Которое год от года набирает обороты. Так что клуб Харлей Красноярск тоже пополняется новыми последователями байкерского движения.

Вообще брэнд Харлей Девидсон настолько популярен что сегодня мы можем увидеть одежду, обувь от Харлей, туалетную воду Legendary Harley-Davidson, а также различные Харлей-Дэвидсон аксессуары. "Девушка на Харлее" просто воплощение сексуальности. Дух Харлея повсюду. Открываются Харлей бары, Харлей рестораны, кафе в стиле Харлей. В Москве ночной клуб Харлей получил достаточно большую популярность среди байкеров.

Харлей бар или Харлей ресторан как правило получает интерьер в стиле легендарной марки. «Harley”s» — а как же иначе: кипит жизнь, а значит и полон бар в круговороте жизни. Музыка в стиле Harley, бармены наливают свежее сваренное фирменное пиво прямо из полутора литрового V-образного двигателя от легендарного Harley. Хиты в стиле Harley для солидной публики в живом исполнении. Другими словами - Harley’s –прикоснись к легенде…

Харлей Дэвидсон Москва


В России возможность купить официальный Харлей-Дэвидсон появилась только через 102 года, в 2005г. Это значит что официальная продажа мотоциклов Харлей в России стала осуществляться совсем недавно. Найти салон с Харлей-Дэвидсон выставленным на продажу не было проблем и раньше, но это как правило были серые дилеры, которые являлись обычными перекупщиками мотоциклов.

Харлей Дэвидсон Украина


Harley-Davidson теперь можно купить в Украине. Харлей пришел и туда.Компания Harley-Davidson Kyiv создана в августе 2008 г. и является первым (пока эксклюзивным) всеукраинским официальным дилером торговой марки Harley-Davidson получила эксклюзивное право на бренд на территории. И уже должен был открыться первый в Украине сервисный центр и салон Harley-Davidson, представив клиентам широкий перечень услуг по продаже, ремонту и обслуживанию техники Harley-Davidson.

То есть мы видим что Харлей уже шагает, нет даже колесит по территории России и постсоветскому пространству.

Несколько слов о рекламе...


А вы обращали внимание как всегда выглядит Харлей-Дэвидсон реклама?
На чем позиционирует себя компания?
Мотоциклы Harley-Davidson – исключительны. Любители мотоциклов в псевдоспортивном стиле злопыхают, что Харлеи архаичны, однако в том, что конструкция и дизайн этих байков меняется только в сторону совершенствования проверенных годами принципов – это их достоинство а не недостаток.
Сколько в этом мире производится мотоциклов, которые отличаются друг от друга едва ли не исключительно шильдочками на топливном баке? А мотоциклы Harley-Davidson – уникальны. Они не подвержены влиянию модных скоротечных тенденций, а только стилю, исключительно стилю, исключительному стилю.


Харлей на самом деле уже давно продает бренд. Бренд свободы, независимости. Он продает вам американскую мечту. А мечта всегда стоит денег. Вообще меня всегда восхищало то как американцы хорошо умеют это делать. А ведь если взглянуть на вещи реально то у Харлей-Дэвидсон характеристики значительно уступают японским аналогам. Но в чем парадокс! Вы никогда не услышите о Харлей Дэвидсон отзывы негативного характера. Вы можете услышать подобное о Харлеях от владельцев Хонд, Ямах и т.д. Ведь если рассуждать реально то зачем столько платить за бренд? Не стоит он может таких денег? Это история, это классика и когда ты располагаешь достаточными средствами и можешь себе это позволить. Ты сделаешь это. Ты захочешь прикоснуться к нестареющей легенде. Мы думаем, что логотип Харлей Дэвидсон на баке твоего байка, стоит своих денег, но при том условии что ты можешь себе это позволить.

Последний раз редактировалось Мастер; 06.03.2010 в 23:28.
Ответить с цитированием
http://www.motocikl-skuter.ru/showthread.php?t=6350
  #2  
Старый 05.04.2012, 02:14
БЛОНДИ БЛОНДИ вне форума
Новичок
 
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Харлей-Дэвидсон и их последователи

Цитата:
Харлей на самом деле уже давно продает бренд.
Несмотря на это покупка любой вещи под этим брендом греет душу))) Будь то хотя бы бандана. Зато она от Харлей

Последний раз редактировалось БЛОНДИ; 05.04.2012 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2012, 17:49
Аватар для BillyBons
BillyBons BillyBons вне форума
Новичок
 
Сообщений: 21
По умолчанию Re: Харлей-Дэвидсон и их последователи

Никогда бы не подумал, что среди фанатов Харлея были и есть женщины, ну в частности Вайнона Райдер и Элизабет Тэйлор. Все же Харлей это весьма брутальная и мужественная вещь, которой надо уметь управляться, да и силы на это нужны.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2012, 10:54
Аватар для Vlad
Vlad Vlad вне форума
Новичок
 
Сообщений: 17
По умолчанию Re: Харлей-Дэвидсон и их последователи

Цитата:
Знаменитый киноартист, кавалер ордена Почетного легиона и огромного количества всевозможных премий, Жерар Депардье не совсем патриот родной Франции: его любимые транспортные средства - Rolls Royce и Харлей-Дэвидсон. На мотоцикле он неоднократно попадал в ДТП. Также знаменитого француза не раз ловили за рулем Харлея в нетрезвом виде.
А как ему было быть патриотом? На скутере от Пежо, что-ли гонять? Ну нету у французов нормального мотопроизводства, и все тут Так что любовь Депардье к Харлеям очень даже объяснима
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.04.2012, 15:50
Аватар для trident
trident trident вне форума
Новичок
 
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Харлей-Дэвидсон и их последователи

Цитата:
Сообщение от БЛОНДИ Посмотреть сообщение
Несмотря на это покупка любой вещи под этим брендом греет душу))) Будь то хотя бы бандана. Зато она от Харлей
Как я и писал тут в соседней теме, что все же это идет определенного рода обман. Вещь сделанная в Китае, с наклейкой или принтом от Харлея, это конечно приятно, но все же это не харлей. Да и вообще, что бы стать членом команды, надо просто купить себе его!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2012, 01:22
Боря Т
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Харлей-Дэвидсон и их последователи

Это тоже самое что купить себе китайский панасоник))) Если сломается, хрен потом починишь. На один раз. Лучше оригинала конечно же ничего нет. Тем более Харлей такой мотоцикл, что он даже звуком отличается от других.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.01.2013, 00:46
КолянЕ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Харлей-Дэвидсон и их последователи

Сейчас подделку делают так что от оригинала не отличишь. И вообще, если разбираешься в мотоциклах, то никогда на такое не нарвешься. Мне кажется лучше всего обращаться к официальным дилерам.
Ответить с цитированием
Ответ
http://www.motocikl-skuter.ru/showthread.php?t=6350

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двигатель Харлей Дэвидсон Харлей История марки Harley-Davidson 6 03.01.2013 00:49
Фото мотоциклов Харлей Дэвидсон Харлей История марки Harley-Davidson 6 03.01.2013 00:31
Мотоциклы Харлей Дэвидсон цены Харлей История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 19:49
Другой Харлей Мастер История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 19:35
Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо / Harley Davidson Mallboro Man Шура Фильмы про мотоциклы (мото фильмы) 1 28.04.2011 12:36


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot