Вернуться   Мотоциклы и скутеры >ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: МОТОЦИКЛЫ>Днепр, ЗиД, Иж, Минск, Тула, Урал, Ява>Мотоциклы ИЖ (IZH)>ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.03.2010, 22:41
Мастер Мастер вне форума
Местный
 
Сообщений: 237
По умолчанию Описание и история мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА 5


Описание и история мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА 5

История мотоцикла Иж Планета 5


Есть достаточно много любителей покритиковать отечественные мотоциклы. А мотоцикл ИЖ ПЛАНЕТА 5 самый что ни на есть отечественный. Отчасти можно согласится, ведь те кто поездил на японобайках, тот мото Иж Планета 5 не считает уже за мото. Но нужно согласиться Планету 5 уже нельзя назвать игрушкой, это настоящий мотоцикл со своими достоинствами и конечно недостатками.
Описание_и_история_мотоцикла_ИЖ_ПЛАНЕТА_5_1.jpg
Вообще Иж Планета, Юпитер 5 -эти мотоциклы либо для людей с небольшим достатком, которые не могут или не хотят покупать дорогие японские или европейские мото игрушки либо для людей влюбленных в мотоциклы. Покупателям таких мотоциклов нет необходимости демонстрировать свой байк у кабака. Эти люди используют его либо как средство передвижения, либо действительно это прирожденные мотоциклисты...Ну нет денег на японца, ну что же теперь пешеход?
Правда встречаются и такие, которые пытаются что то их из Ижака изобразить. Так называемые "колхозные тюнингисты" Что постоянно "лепят" из него, переделывают его...непонятно зачем. Я здесь не обобщаю...Есть реально грамотные специалисты, которые технически подкованы и понимают что почем. А есть и такие, которые пишут: "мотоцыклы иж планета 5, мотоцикол иж планета 5, мотоцикал иж планета 5,". Я говорю именно о этих тюнингистах.... об этих специалистах широкого профиля и узкого применения которые пытаются сделать из Планеты - ракету.... Как правило при помощи изоленты, скотча и других высокотехнологичных приспособлений.

Некоторые делают так: переделывают седло,убирают бардачки, убрают защиту на цепь,поднимают переднее крыло,меняют заднюю резину на кроссовую, красят и добавляют винил, ставят бачок от "Чезэта", меняют переднюю и заднюю фары, цифровой спидометр, убирают лишние детали...и затем говорят: уменя Иж Планета 5 кросс....это бред.
Любой японский эндуро или в крайнем случае ИЖ ПС будет намного лучше для этих целей и надежнее.

Лично мое мнение что этот мотоцикл хорош в оригинале. Единственный тюнинг должен сводится к устранению заводских дефектов, которых как в любом отечественном изделии ой как не мало.

Тем не менее новый Иж Планета 5 (скажем так: доведенный до ума) способен доставить владельцу достаточно удовольствия и острых ощущений, тем более если хозяин не обижен умелыми руками.

Крепкая рама, особенно у тех моделей которым с завода предполагалось нести на себе не легкий по весу боковой прицеп (речь о Иж Планета 5 с коляской )

В заводской конструкции полностью отсутствует пластик в наших дорожных условиях это можно отнести к плюсам.
Удобная, дорожная посадка, на баке лежать не придется.

По тех. характеристикам заявлены скорости: с максимальной загрузкой по трассе 90 км.ч

Конечно, нет ничего не возможного и одиночный мотоцикл вполне можно разогнать и побольше, но получит ли водитель удовольствие от такой скорости? Все таки подвески, тормоза и двигатель были разработаны достаточно давно, и тягаться с современными мотоциклами в этом случае возможность сомнительная. Да и не стоит оно того, нужно получать удовольствие от управления и обладания.

Эксплуатация Иж Планета 5 примечательна тем, что покупая этот мотоцикл вы точно знаете что сможете найти практически любую запасную часть где бы то ни было. С запчастями проблем нет. Не стоит забывать и про возможности ремонта в полевых условиях - почти любую поломку можно устранить в пути при наличии мало-мальского опыта.
Эти мотоциклы не слишком требовательны к качеству бензина, хотя естественно на 92м мотоцикл едет несколько резвее.

Иж Планета 5 не смотря на вес все же можно причислить к классу тяжелых мотоциклов, ведь снаряженная масса с водителем и пассажиром более трехсот кг.

На динамику конечно при такой загрузке рассчитывать не приходится, как и на быструю возможность остановиться, тормозного момента явно будет не хватать для такой массы. Тем более, что Иж Планета 5 новые тормоза получил в своей последней модификации.
В целом же отзывы Иж Планета 5 будут больше положительные, нежели отрицательные. Другими словами плюсов больше......

И в заключении стандартная выдержка из тысячи одинаковых статей интернета:
Модель ИЖ Планета 5 выпускается с 1987 года. Мотоцикл дорожный относится к мотоциклам среднего класса и предназначен для эксплуатации на дорогах с различным покрытием.

Описание мотоцикла Иж Планета 5


Классический мотоцикл - проверен временем и российскими дорогами. Недорогой и надежный. Простая конструкция двигателя- удобство при обслуживании. Оптимальный вариант недорогого транспортного средства. Отлично зарекомендовал себя при эксплуатации, как в условиях города, так и в сельской местности. Регулируемая в зависимости от типа дорожного покрытия задняя подвеска обеспечивает комфортную езду по асфальту и бездорожью. Двигатель обладает хорошей тягой на низких оборотах.

Широкая цепь передачи от коленчатого вала на сцепление, многодисковая (семь пар) муфта сцепления с усиленными шлицами ведущих дисков и кулачковым механизмом выключения обеспечивают долговечность, снижают усилие выключения сцепления.

Увеличенный объем воздухоочистителя в комплекте с виброгасителями ребер цилиндра снижают уровень шума мотоцикла и утомляемость водителя и пассажира.

Новые переключатели на руле и фонари-указатели поворота улучшают дизайн мотоцикла и сохраняют удобство управления.

Мотоцикл может быть дополнительно оборудован коленными щитками и багажником.

Модификации

* ИЖ 7.107-016 - «ИЖ Планета 5» с двухтрубной системой выпуска, гидропневматической подвеской переднего колеса и передним дисковым тормозом
* ИЖ 7.107-010-01 - базовая модель ИЖ Планета 5-01
* ИЖ 7.107-020-01 - с раздельной системой смазки, подвеской переднего колеса с пневморегулированием, передним дисковым тормозом, спицованными колесами, бесконтактной независимой от аккумуляторной батареи системой зажигания, пружинно-гидравлическим амортизатором с пружиной отбоя подвески заднего колеса, приводом тормоза заднего колеса с измененной кинематикой
* ИЖ 7.107-025-01 - модель с литыми колесами
* ИЖ 7.107-030-01 - модель с двухкулачковым барабанным тормозом переднего колеса
* ИЖ 7.107-040-01 - модель с совместной системой смазки двигателя и двухкулачковым барабанным тормозом переднего колеса;
* ИЖ 7.107Л-020-01 - модель ИЖ Планета 5 7.107 -020-01 оснащённая полуобтекателем, коленными, щитками и багажником
* ИЖ Планета 5 7.107 Л-025-01 - модель с литыми колесами, полуобтекателем, коленными щитками и багажником
* ИЖ Планета 5 7.107 -012-01 - модель с двухтрубной системой выпуска и двухкулачковым барабанным тормозом переднего колеса.
Миниатюры
Описание_и_история_мотоцикла_ИЖ_ПЛАНЕТА_5_2.jpg   Описание_и_история_мотоцикла_ИЖ_ПЛАНЕТА_5_3.jpg   Описание_и_история_мотоцикла_ИЖ_ПЛАНЕТА_5_4.jpg   Описание_и_история_мотоцикла_ИЖ_ПЛАНЕТА_5_5.jpg  

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 26 09.08.2016 22:52
Описание и история мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА 3 Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 0 03.03.2010 00:50
Описание и история мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5 Мастер ИЖ ЮПИТЕР - модельный ряд 0 27.02.2010 01:47
Описание и история мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 0 26.02.2010 18:07
Описание и история мотоцикла ИЖ Планета Спорт Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 0 25.02.2010 13:48


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot