4 июля Роксен смог дважды выиграть старт. Учитывая его великолепные скоростные характеристики, это обеспечило гонщику две победы. В первый раз - у Херлингса, своего напарника по KTM, а потом у гонщика Yamaha Готье Полена. Томми Сирл, главый конкурент Роксена, в это время был занят совершенно другими проблемами. В начале первого заезда британец подскользнулся, а во втором снова упал. Единственное. Что он смог сделать к концу гонки - догнать тройку лидеров.
Томми Сирл после гонки, довольно резко высказался об устроителях этого мероприятия: "Глупо подсыпать настолько мелкий гравий на первый поворот. Но похоже, это стало в этом году традицией! Из-за подобных действий у нормальных гонщиков возникают проблемы. Я, например, подскользнулся, а затем Ван Хоребек в меня врезался. Хорошо. Что отделались пробитой крышкой двигателя, ведь все могло обернуться гораздо хуже".
Победитель гонки, Кен Роксен, соответственно был более благодушен в своих комментариях: "Два отличных старта очень помогли мне. По всей трассе я ехал быстро, хотя даже борьбы за спиной не ощущал. Хорошо, что удалось избежать больших ошибок. На данном этапе мне необходимо укрепить собственные позиции в этом чемпионате".