2 июля Виктор Голубовский выступил настолько удивительно в латвийском Даугавпилсе на полуфинале личного чемпионата мира, что это стало настоящей сенсацией. Первый заезд он смог завершить на третьем месте, а в следующих трех заездах никто не смог обогнать россиянина, что позволило ему не потерять ни одного очка. Таким образом, он обеспечил себе место среди шести финалистов, которые попадают в отборочный цикл Гран-при-2012.

Многим участниками гонки в Даугавпилсе казалось, что они попали на сумасшедшие качели. Например, Матей Кус из Чехии, Так, который выиграл первый заезд, три последующих заезда не смог добавить в актив ничего. Симон Густафссон из Швеции, который лидировал после двух заездов, в третьей привез в команду «ноль». В этой серии гонок даже нельзя было сказать, что определяющим для победы была стартовая позиция. Тот же Кус обе победы одержал, когда стартовал с красной первой дорожки. А вот для Голубовского четвертая дорожка стала своеобразным препятствием, с нее он смог подняться только до третьего места.

Никто из тех, кто участвовал в прошедшем этапе не смог избежать поражений. Правда, у Петера Юнга их количество наименьшее. Он потерял в пяти заездах два очка, когда проиграл юному Анджею Лебедеву из Латвии и Симону Густафссону. Победа Лебедева в 5 заезде стала настоящей сенсацией. А вот Кшиштоф Каспжак смог подняться на третье место только после дополнительного заезда, где одержал победу над Виктором Голубовским, Симоном Густафссоном, Хансом Андерсеном.