24.06.2011, 09:00
|
|
Зажигание китайского скутера
Несмотря на все отличия, существующие между различными моделями скутеров, система сгорания топлива в цилиндрах у них абсолютно одинакова. За долгие годы создатели мототехники убедились в том, что конструкция этого узла должна обладать максимальной надежностью.
Ведь ни для кого не секрет, что владельцы скутеров редко отличаются аккуратностью и не особенно следят за соблюдением правил эксплуатации своей техники. В зависимости от вида двигателя, установленного на скутере, используется несколько типов систем зажигания.
Например, зажигание китайского скутера с двухтактным двигателем позаимствовано у Сепии, однако надежностью оно не отличается. По отзывам владельцев, его качество оставляет желать лучшего. Особенно часто выходят из строя коммутаторы. Данная система зажигания в отличие от Ямахи или Хонды не содержит датчика зажигания.
Конденсаторные системы зажигания применяются как в японских, так и в китайских моделях. Конструкция коммутатора включает в себя конденсатор, выполняющий функцию накопления энергии. При подаче искры конденсатор закоротится. Данный процесс происходит под управлением тиристора, давшего название этой системе – тиристорная либо конденсаторная.
Последний раз редактировалось Скутер; 01.07.2011 в 12:17.
|

09.03.2013, 02:20
|
|
Re: Зажигание китайского скутера
Всем привет. Скутер завдится только с ноэки, сдох аккумулятор. Вроде ровно едет, но не работает электроника. Менял даже коммутатор, тоже не помогло, что мне сделать дальше?
|

09.03.2013, 02:22
|
|
Возле аккумулятора находится предохранитель, посмотри его. Если он целый, тогда меняй реле, оно уже находится впереди, форме радиатора маленького. Других причин не может быть
|

11.08.2013, 12:17
|
|
Всем привет.У меня такая проблема.Не заводится двух тактный скутер сузуки сепиа.Искра есть,но когда свечу не замыкаешь,дёргаешь,кик стартер она даёт искру.Мне сказали что свеча битая я попробовал поставить другую,но эффект этот же.Потом мне сказали выставить зажигание.Но я не знаю как его выставлять.Напишите и покажите(картинками) или может дело не в этом. Помогите пожалуйста.Зарание большое спасибо!
|

03.09.2013, 23:49
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Галкин
Всем привет. Скутер завдится только с ноэки, сдох аккумулятор. Вроде ровно едет, но не работает электроника. Менял даже коммутатор, тоже не помогло, что мне сделать дальше?
|
коммутатор работает на образование искры совместно с бобиной, а вот реле регулятор работает на зарядку, и если он полетел,то электроника естественно работать не будет, ток то ведь к ней не поступает ,и аккумулятор ничего не дает.Но я думаю ты и без моего совета за это время справился. rondo,попробуй залить прямо в цилиндр через свечное отверстие грамм 20-30 бензина и заводи,- у тебя может не искра плохая,а с подачей топлива что то.Если схватит и почти сразу заглохнет, то это подача топлива дерьмовая.
Последний раз редактировалось Ворчун; 03.09.2013 в 23:55.
|

08.07.2014, 17:01
|
|
Цитата:
Сообщение от Соло
Возле аккумулятора находится предохранитель, посмотри его. Если он целый, тогда меняй реле, оно уже находится впереди, форме радиатора маленького. Других причин не может быть
|
Привет, помоги разобраться что может быть у китайца 4-х вайпера 50 куб. при включении зажигания оно включается очень редко, если включилось то при нажатии на тормоз зажигания пропадает, если же не пропало при нажатии то стартер крутит около 3 секунд а потом словно акамуль сдох и стартер не реагирует, токо реле стартера клацает, при етом реле стартера новое а акамуль подключен к заведенном автомобилю . Замок зажигания разобрал и почистив собрал снова, результат ноль. Что может быть не могу понять. ПОМОГИТЕ кто знает.
|

08.07.2014, 20:42
|
|
Привет, кто подскажет что может быть у китайца 4-х тактного вайпера 50 куб. при включении зажигания оно включается очень редко, если включилось то при нажатии на тормоз зажигания пропадает, если же не пропало при нажатии то стартер крутит около 3 секунд а потом словно акамуль сдох и стартер не реагирует, токо реле стартера клацает, при етом реле стартера новое а акамуль подключен к заведенном автомобилю . Замок зажигания разобрал и почистив собрал снова, результат ноль. Что может быть не могу понять. ПОМОГИТЕ кто знает.
|

12.07.2014, 16:12
|
 |
Местный
|
|
|
|
попробуй замок обойти ,там изнашивается карболитовая вставка и контакты не достают
|