Прошел месяц как я стал пешеходом. Нет, ну не то что бы совсем пешеход, так то автомобиль для решения задач присутствует. Но
отсутствие двухколесного транспортного средства автоматически любому клеит ярлык пешехода.
Оказывается это очень тяжело когда ты не можешь реализовать свою простую потребность, просто прокатится вечерком с ветерком
на 2х колесах. Нужно что то делать...Нужно как то дальше жить... Воспользуемся опцией "звонок другу". Опция была реализована, и в результате сепаративных телефонных переговоров была достигнута договоренность о предоставлении мне на неделю Хонды СБ400...Отъезд друга в командировку сыграл не последнюю роль, и он скрипя сердцем дал мне свою, бесконечно ценную для него, четырехсотку.
Ну что же, первый раз в первый класс, подумал я. Когда то я находил этот байк очень сбалансированным и интересным для себя. И по идее это те два колеса которую помогут реализовать и мою потребность описанную выше, а также утолить жажду драйва.
Но что произошло с мнением автора в отношении техники спустя три года эксплуатации снаряда с 200 силами коней между ног.
Оно стало реалистичным, нет не критичным, а именно реалистичным.
Хм...добротное состояние для СиБихи 93 года, отметил я. Ну еще бы, ведь это же хонда) И не смотря на то что я поклонник Хаябусы от Сузуки, Хонда всегда была для меня самым надежным брэндом. Завел...работает как часы, что не удивительно....Нигде ничего не течет, не стучит. Одним словом - Хонда.
Оседлал коня и с ужасом понял, Господи...какая же она маленькая. Встал во весь рост, таким образом что байк стоял у меня между ног и поболтал его как детский велосипед, не трогая руками. Нет, может такая процедура была произведена из за того что у меня рост под два метра и вес за сто килограмм, а может она действительно маленькая. Ну да ладно, дружелюбно предоставленному коню (а в данном случае пони) в зубы не смотрят))). Оседлав этот приятный скутер, включил первую передачу.
Как хорошо Хонда делает коробки передач все таки, для 93 года и пробега за сотню, это очень хорошо.
Выехал, открутил на всю, на прямом участке спустя пять минут я достиг максимальной скорости в 180 км\час. Блин...страшно..
Маленькая не перевернутая вилка этого пони пытается отчаянно справится с неровностями дороги, ветер пытается вырвать мотоциклиста из седла... Адреналину хоть отбавляй....Но это не тот адреналин который ты получаешь от упоения скоростью, это адреналин страха....Я сбросил скорость до 120-130....Спустя 10 минут езды в таком режиме пришел к пониманию что на этой скорости в этом мотоцикле можно найти свой кайф..А именно прокатиться вечерком с ветерком....Да и пусть он слабый, маленький и вообще без обтекателя...Но ....
Прямая посадка, отсутствие каких либо затрат на него, надежность, экономичность, и недорогая цена делают его очень даже конкурентоспособным мопедом в своем ценовом сегменте. Да и до сотни не так то он уж вяло разгоняется, с ТАЗами весело потягаться можно))))
По этому спустя пары часов покатушек я, с мыслью о том что за неимением горничной е...ут и дворника, начал уже не с насмешкой относиться к любезно предоставленному мне мотоциклу. Не скажу что он произвел на меня впечатление, потому как я был уже неоднократно искушен большикубатурным мотоциклом. Но определенное удовольствие я все таки получил.... Да и всю неделю ездил на нем на работу, пролазия в узкие щели в пробках, а также заправил его за неделю один раз. Но душу все таки не успокоил, потому как она кричала: more......)))