Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Жора
Жора ЖСМ (Жизнь сельского Мотоциклиста)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.05.2011, 01:52
Жора Жора вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
По умолчанию Скамейкер.


Скамейкер.
69030368.jpg
Сезон только начался, а мой пепелац начал радовать меня сюрпризами.....То, масло пора менять,
то колодки...да и еще реле регулятор по моему решило отправится в царство Аида. Нет, ну бог с ним с расходкой, это то что
планово меняется, и затраты на расходку типа колодок, масел,цепей и резины должны быть плановыми для
любого уважающего себя мотоциклиста - но беда в том что в этот период этого не было в моих планах. А если быть точным,
этого не было в планах моего скромного бюджета, на данный период времени. И уж сюрприз в виде реле регулятора, точно вынудил
бы меня смотреть на мотоцикл как на музейный экспонат в течении неопределенного времени, покуда не были бы найдены средства.
А они найдены бы не были!
И вот в мою голову пришла мысль о том что пора бы моей Хаябусе сменить владельца, хотя бы по той причине что ездить ей в этом сезоне не придется,
если она останется с прежним хозяином.Никогда ведь не задумывался даже о продаже своего любимого мотоцикла. А тут на тебе... Скажи мне это 3 года назад,
я бы подумал что этого не может быть. Когда я подписывал договор купли-продажи, я думал что подписывал свидетельство о браке. Ну там согласны ли вы, и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас......А тут нати из под кровати, банальное отсутствие денег доводит до развода....Ну в общем все как в жизни))))

Ну как известно мысли материализуются и спустя несколько дней.......

Помогал одному знакомому с ремонтом бензонасоса на Бусу и подошел другой знакомый байкер. Ну как байкер, скамейкер. Скамейкер - это бывший байкер который продал мотоцикл и вечерами сидит на лавочке)). Я не преминул подшутить над старым знакомым на эту тему. А бывших байкеров ведь не бывает. Он уже 2 года ходит и просто смотрит на мотоциклы, и я увидел что моя шутка вошла ему ножом в сердце. А ведь он был достаточно отчаянный гонщик... В свое время когда я на РФке(Suzuki RF400) выжимал максималку, этот сорви голова "нажаривал" меня на заднем колесе на своем килоджиксере (Suzuki GSXR 1000). Причем ночью и на такой дороге на которой не каждый решиться поднимать мотоцикл на заднее колесо. Таким образом я подшучивал над человеком который всегда знал зачем ему нужен мощный мотоцикл, и он уж точно был не новичок.
- Да я женился, у меня ребенок маленький - успокаивал он себя как бы вслух.
- Может быть на следующий сезон - утешал себя он (и видимо не в первый раз)
- Может быть в следующей жизни? - с сарказмом пошутил я)))
Ты пробовал Бусу? Нет? Только видел?! Нет, буса это то что нужно один раз попробывать! Хочешь? Ну я вижу же что хочешь...! Возьми прокатнись...2 года все таки не ездил...Возьми шлем и прокатнись.

Я без страха доверил ему свой мотоцикл, и без корыстной цели...пока без корыстной. Без страха потому как его опыт и навыки позволяли мне чувствовать себя спокойно когда он его завел, а без корыстных целей так как я не видел в нем потенциального покупателя.

Мне было очень любопытно наблюдать за этим человеком для которого отсутствие мотоцикла болезненный момент, и который с очень интересными чувствами сел на мою Бусу. Мне на секунду показалось то что я сейчас чувствую, какие эмоции он испытывает в данный момент. Ну вы меня понимаете, можете наверное представить..

Он быстро ушел в точку, и мы только вдалеке слышали звук прямотока Two Brothers. Его не было минут десять. Через 10 минут к нам вернулся совершенно другой человек. Это был человек, который вновь обрел себя. Он весь светился и взгляд был наполнен смыслом, в данном случае обретенном смыслом жизни. А еще в сочетании с магией динамики Хаябуса.... Потому как его первые слова были: А у нее когда нибудь кончается разгон?
- Кончаются у нас быстрее дороги, чем запас мощности у этого мотоцикла - с улыбкой ответил я.

Далее последовал вопрос о немедленной продаже моего мотоцикла. Забылось все и жена и дети... и вообще по моему все....
Я был несколько озадачен столь быстро развивающимися событиями и попросил взять тайм аут по поводу продажи моей ракеты. После недели его уговоров и выгодного предложения мне, я стал скамейкером а он вновь байкером. И теперь я хожу по улицами и каждый раз оборачиваюсь от рева пролетающего мимо истребителя.

И я, где то в глубине души, понимаю что это временный момент...что это не навсегда.....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot