Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Жора
Жора ЖСМ (Жизнь сельского Мотоциклиста)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.05.2011, 01:22
Жора Жора вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
По умолчанию Латентный мотоциклист....


Латентный мотоциклист....


Мне кажется, да что там кажется, я просто уверен что существует такое понятие!!! Вот взять меня например. Сроду не мог подумать что буду передвигаться на двух колесах. Более того, считал представителей дорожного движения использующих двухколесные транспортные средства, самоликвидаторами. Так было и погожим августовским днем 2007 года... Если быть точным то утром я еще считал именно так, а уже вечером я не мог уснуть от переполняющих через край меня эмоций которые подарил мне мой первый прохват.
Вообще свой "первый прохват" я осуществил в , теперь уже далеком, 1997 году. На свокоцикле(никому не в обиду) с гордым названием ЯВА.
14108908_1.jpg
Хотя, походу, это все таки импортный мотоцикл))), но суть его от этого не менялась. Осуществив эту поездку длинной в 5 км и развив умопомрачительную скорость в 80 км\ч, я вернулся на место боевого дежурства этой самой явы, а именно в отцовский сарай, и традиционно попытался продолжить дело всей жизни любого счастливого обладателя совкоцикла - а именно ремонт этого самого чуда техники. Отец пояснил мне, что это очень тонкая техника и она требует максимального внимания к себе. Я не помню что там уже было неисправно, но в итоге потратив два выходных дня на ремонт непонятно чего, я оставил эту идею...Сомнительную идею скорости, свободы, а также легкого съема одноклассниц. Да и зачем оно мне нужно.. Мотоцикл этот... какой там нафиг мотоцикл может быть, когда меня дома ждет мощный компьютер на базе 486 процессора, с аж восемью мегабайтами памяти и ужасно интересной игрой которая назвалась Dune.
Шли годы... Dune я прошел и не только ее, но и все последующие стратегии от EA, стало не интересно.... Теток я научился клеить при помощи нехитрых рассказов о далеких берегах и о бесконечности вселенной, не утруждая себя материальными вливаниями, а также тратой большого количества времени на все это.....стало уже тоже не интересно.... Обзавелся семьей, ребенком....но и это не давало полноты ощущения жизни. Полноту ощущения придавало периодическое распитие спиртных напитков, но и это стало неинтересно. И вот однажды этим самым августовским вечером, я подошел к своему соседу, который вот уже 2 года пилил асфальт на каких то мегамощных(как мне тогда казалось) японобайках. Ладно, не буду создавать интригу и скажу что это были Yamaha FZR 400 и позже Kawasaki ZZR 400...
kawasaki_zzr_400_21857.jpgYamaha_FZR_400_1988.jpg
Так вот, подошел я к нему уже с "полнотой ощущений" которая была достигнута двумя литрами пива))) и осмотрев чудо японской инженерной мысли затянул старую дедовскую тему: о том что вот наши так делать не умеют, и нихрена себе как много оборотов на тахометре, и о том что не может быть, что у него водное охлаждение. Ну а поскольку я всего лишь на 10 лет был старше своего соседа, я подумал: Ну а чё? Мож закатнуть ? Нужно сказать что не молодость была решающим фактором в тот момент, а именно заблаговременно принятый "эликсир храбрости" в нужном количестве.
Сосед дал мотоцикл без колебаний.... Я то тогда не знал 1-го правила байкеров типа упал-купил. Хорошо что я еще пассажиром не сел к нему, а то бы узнал второе правило, и статья называлась бы " латентентный...." , но не мотоциклист)))). Нет..На самом деле я не сильно пьянею, и реакция у меня не затормаживается. Ну естественно это напрямую зависит от количества охлаждающей жидкости в системе повествователя. А так на 105 кг боевого жиру и почти 2х метров роста - 2 литра пива растворились и вышли через расширительный бочек сразу как я перекинул ногу через седло стального коня. И хозяин мотоцикла это знал, ну а также надеялся на мою сознательность. А вот второе было уже напрасно ))
-Первая вниз, остальные вверх...Как на Яве, только ручку плавно крути и передний тормоз не дергай.
Это последнее что он сказал. Я захлопнул визор и с грохотом воткунул первую передачу Зизера 90го года.
ЧТО ЭТО!!!!!!!!!!!!!??????????? Вторая, третья передача....пинок под зад после 8000 оборотов и мы уже не едем мы летим.....
Я в ужасе остановился, заглушил мотоцикл, снял шлем, присел на бордюр и молча курил...Смотрел на него и курил....Курил и смотрел на него.... Я не получал таких эмоций ни разу....это как секс...нет, это даже лучше чем секс. Как такое ускорение вообще возможно...А как же законы физики? Для меня это был шок...Я ведь даже и на мощных машинах не ездил, а тут сразу такое....У меня появилось непреодолимое желание обладать этой заморской техникой. Именно в тот момент я твердо решил что хочу себе такой (как мне тогда казалось) мощный байк....
Вернувшись я передал соседу мотоцикл и засыпал его вопросами. Потому что искра уже зажглась, а этот процесс необратим. И именно в это день я понял тех кого не понимал....тех кто лазит в горы, прыгает с парашюта и т.д и т.п... Ведь как пел Высоцкий:......"так лучше ж чем от водки и от простуд" Вот так я в душе оказался мотоциклистом, видимо это было во мне всегда, но выразилось только к 26 годам... Но в данном контексте лучше поздно чем никогда)))))))

Последний раз редактировалось Жора; 27.05.2011 в 01:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot