Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Жора
Жора ЖСМ (Жизнь сельского Мотоциклиста)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.05.2011, 01:16
Жора Жора вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
По умолчанию В ожидании....


В ожидании....

Что же взять....что же взять? Какой подойдет в качестве первого байка? Как же и на ёлку залезть и пластик не ободрать? А сколько же кубов? Этими и самым главным вопросом "где взять денег", я терзался весь месяц уходящего лета. Лета, в которое я подцепил вирус мототемы. Вот много чего я умудрялся подцеплять за лето, но эта зараза оказалась неизлечима. Один раз заболел и всё. Это как "носительство вируса" может не проявляться, но периодами будет обострятся всю жизнь, если по каким то причинам ты не на "двух колесах".
Итак...по факту... Решено. Нужно брать 400ку....
suzuki_rf400rv.jpg

Обязательно в пластике, а то как то не модно. Обязательно полноразмерный, а то как то я смешно буду на нем смотреться. И обязательно в хорошем состоянии, что бы не вспоминать опыт юношеского совкоциклизма тесно сопряженный с бесконечными ремонтами верного, но ненадежного стального товарища. Слово "надежность", само по себе, у меня с уже трудом ассоциировалось незамысловатой японской фамилией Kawasaki. А за 2 недели бесконечного интренет-серфинга по интересующим меня темам, я был уже подкован)) Видите как мы ассоциативно мыслим ? Достаточно прочитать в достоверных, как нам кажется, интернет источниках о том что "Кава - отстой" и это отпечатывается в нашем сознании на всю жизнь. Соответственно выбор пал на Сузуки... Ну а из 400к в пластике подходила только RF400. Внимательно перечитав сравнительные анализы таких же выдающихся писателей как и я сам, было твердо решено брать РФку))). На самом деле она мне нравилась больше внешне, ну и процент" ушатоннасти" у нее был меньше чем у ЗИЗЕРов , в среднем по стране. То есть отвечала критерию "надежности"!

Но вот беда, а где же ее найти? Я то ведь уже точно знаю какую мне именно нужно. Что бы 99 года была, что бы там "красноголовая", ну все как положено. Что бы зайти на форум "четырехсотчиков" и можно было предаться бесконечным дискуссиям на тему того как изменяемая фаза газораспределения чудесным образом превращает РФку в Хаябусу))).
И что вы думаете? Нашел же...Как раз такую...В пути из страны восходящего солнца. С ожидаемым временем прибытия к новому году, и предоплатой не менее 10%. Что бы сразу на меня растаможили. Ок. Набираю заветный номер, и продавец сообщает что я должен перевести ему денег на счет и тогда будет мне счастье. Опасно? - спросите вы. Конечно опасно! - отвечу я))). Отправлять незнакомому "пассажиру" в город N, n-нную сумму денег, в город находящийся от меня за n-тысяч километров)). Но решение было найдено. Анкеты знакомств делают свое дело. Женщины народ жалостливый и в течении недели я уже нашел себе невесту в городе N, которая пошла и проверила продавца, у которого действительно был мотомагазин и он занимался этой деятельностью уже много лет. Ну что же, риск был несколько минимизирован и я с небольшой опаской, все таки перевел деньги. А дальше как и положено, пошли томительные месяцы ожидания с перечитыванием по 10 раз одних и тех же статей о уже практически своем мотоцикле, заставкой его аукционной фотки на рабочем столе, и нежеланием думать больше ни о чем.

Приближалось время ожидаемого прибытия, и звонки продавцу начали сменятся с эпизодических на систематические. Чем ближе дата, тем чаще звонки. Но вот, наступил тот заветный день. Звонок..... В порту да? А когда же вы его заберете? Две недели? Жесть.....
Спустя месяц продавец забрал уже растаможенный на меня мотоцикл. Январь подходил к концу, а ожидание уже стало невыносимым. Но вот наконец то сегодня его отвезли в транспортную компанию. И дни стали тянуться, годами, часы днями, а минуты часами!! Спустя какое то время, звонок из транспортной компании: Пришел груз на ваше имя....
Груз? Еще бы...это очень долгожданный груз.
Уезжаю с работы, беру газель, приезжаю в транспортную....Стоит...в обрештовки, в целофане, из Японии. Засовываю под низ руку....труба. Такая большая....разрезаю немного целофан....красавец.... Радости не было предела. Расчехлил весь...Боже, да он как новый. Наверное японцы вообще не ездили на нем)) Японцы вообще не ездят на своих мотоциклах, они их покупают, что бы они сначала у них стояли, а потом продают их русским не дорого. У них такой бизнес))) А если без сарказма, состояние было действительно отличное. Занял этот отличный мотоцикл не менее достойное его место, прям посреди квартиры. И долгими зимними вечерами, когда женщины вязали холодные длинные свитера, я сидел и часами любовался на это произведение искусства. То сравнивая его стилизацию, под ферарри - за красный цвет и жабры по бокам, то прижимаясь к баку представляя как я спасаюсь от потока набегающего ветра на немыслимых 180 км\ч на спидометре)))
suzuki-rf400-rv-1998-014.jpg
И терпеливо ждал приближения весны и начала своего первого сезона...

Последний раз редактировалось Жора; 27.05.2011 в 01:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot