Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости тюнинг
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 24.05.2011, 09:05
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Aprilia Tuono V4 Street - стритфайтер


Aprilia Tuono V4 R - новый мотоцикл, который претендует на звание одного из мощнейших среди серийных стритфайтеров. Он имеет 162-сильный мотор, а также гоночную специфическую электронику. Правда, стандартный дизайн мотоцикла довольно топорный, хотя некоторые ценители его приветствуют.

aprilia_tuono_ v4_street_-_stritfayter.jpg

Aprilia Tuono V4 R отличается прекрасными характеристиками. Двигатель этого монстра имеет формулу V4, а также способен выдавать 167,3 л.с. Aprilia планировали эту модель, как «революцию» среди суперспорт нейкидов, и считают, что он превосходит «все мечты энтузиастов быстрой езды». Мотоцикл обладает грацией кошки и «пропитан духом» суперспортбайка RSV4.

Супербайк для профи

Данная модель байка доступна в версиях - Tuono V4 R APRC (отличается динамической системой контроля, которая разработана на базе достижений данной марки) и Tuono V4 R. Обе версии выпускаются в трех цветах – черном, желтом и сером. По словам Aprilia, движок этого мотоцикла имеет мощность 167,3 л.с., объем 999,6 сс., способен достигать 11 500 Нм, а степень сжатия у него – 13. Все это делает Tuono V4 R – одним из самых мощных нейкидов в данном сегменте байков. А возможно, это – вообще самый мощный мотоцикл данной категории.

aprilia_tuono_ v4_street_-_stritfayter_2.jpg

При значении 9 500 об/мин двигатель выдает крутящий момент в 111,5 Нм (это заявленный максимум). Ограничитель оборотов стоит на 12 300 об/мин. Дизайн сиденья основан на обеспечении максимального комфорта и пассажиру, и пилоту. Тормоза на мотоцикле - Brembo. Плавающие диски спереди с радиальными суппортами по 320 мм диаметром, а сзади – диаметр 220 мм. На мотоцикле установлены амортизаторы Sachs. 130мм хода подвески сзади и 120 мм - спереди. Длина мотоцикла – 2065 мм, высота – 1090 мм, ширина – 800 мм. Высота сиденья достигает 835 мм, а клиренс – 125 мм. Колесная база на 144 5мм. 183 кг веса и бак на 17 литров.

Тюнинг «монстра»


Если смотреть на заводскую версию спортбайка, то создается впечатление, будто бы дизайнеры Aprilia специально обрезали весь пластик, который посчитали лишним, у спортбайка RSV4. Очевидно, что на Aprilia Tuono V4 R покупатели, конечно, найдутся. Но следует отдать должное французскому представительству «Paris-Nord Moto», которое решило изменить текущий дизайн на что-то более привлекательное. Основой тюнинга стала новая фара и полуобтекатель. Кроме эстетических модификаций «Paris-Nord Moto» установили выхлоп от Zard, а часть деталей заменили на Rizoma, округлив, таким образом, внешность мотоцикла.

aprilia_tuono_ v4_street_-_stritfayter_3.jpg

Конечно, получившаяся модификация на звание дешевой явно не тянет. Поэтому мотоцикл Aprilia Tuono V4 Street на французском рынке в тюнингованной версии стоит на 5 000€ дороже фабричной цены. Таким образом, Tuono V4 R в исправленном варианте оценивается примерно в 20 000 евро.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot