Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости спидвей
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.05.2011, 08:35
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Противостояние «Мега-Лады» и «Востока» продолжается


19-ый командный чемпионат России открылся матчем «Мега-Лады» из Тольятти и «Востока» из Владивостока. Особую пикантность этой гонке придавало то, что братья Лагуты - Григорий и Артем, в первый раз оказались в противоборствующих командах. После прошлого сезона Артем Лагута перешел в «Мега-Ладу». Как минимум, таким образом, он смог сократить время перелетов в Европу, что немаловажно для него из-за участия в мировом Гран При.

protivostoyanie_«mega-lady»_i_«vostoka»_prodoljaetsya.jpg

А вот что получила от этого «Мега-Лада» пока остается неясным. За пределами Родины Артем Лагута на данный момент не показывает отличных результатов на этапах Гран При или в матчах Экстралиги Польши. Прошедший матч должен был более точно обозначить, насколько состоятельны притязания «Мега-Лады» на свое возрождение. Особую роль должны были сыграть возращенные легионеры. У «Востока» таковым был Андриан Медзиньски из Польши, а в «Мега-Ладе» - Райан Салливан из Австралии, который неожиданно заболел.

Ноздря в ноздрю

Как только начались гонки, все выкладки прогнозистов отошли на второй план. Три заезда с самого начала повергли в легкий шок поклонников «Востока». «Мега-Лада» сумела выиграть два из них, и счет стал 9:3. Тольяттинцы имели возможность записать себе и третью победу, но Олег Бесчастнов на третьем круге ошибся в маневре и упал, превратив таким образом победу в обыкновенную ничью. Четвертый и пятый заезды позволили востоку отыграть 4 очка.

protivostoyanie_«mega-lady»_i_«vostoka»_prodoljaetsya_2.jpg

Всего один заезд понадобился тольяттинцам, чтобы отыграть потерянное, а также увеличить свое преимущество на очко. Еще через некоторое время, когда разрыв достиг 7 очков, приморцы смогли выпустить в игру джокера.

Финишная прямая


«Джокером», т.е. гонщиком, завоеванные очки для которого удваиваются, стал Григорий Лагута. Естественно, что лидер «Востока» постарался приложить максимум усилий, чтобы победить. После этого заезда отставание гостей было сокращено до четырех очков. Данный паритет оставался на табло до 13 заезда, во время которого братья Лагуты, наконец-то, смогли встретиться на треке во взаимной конкуренции. Вадим Тарасенко из «Мега-Лады», сумел оттеснить Даниила Иванова в аутсайдеры в то время как браться выясняли свои отношения.

protivostoyanie_«mega-lady»_i_«vostoka»_prodoljaetsya_3.jpg

Это позволило «Мега-Ладе» сократить разрыв до двух очков. Ключевым вышел заезд под номером 14, в котором Григорий Лагута и Ренат Гафуров выиграли у Сергея Даркина с Даниилом Ивановым. Таким образом, технические проблемы соперника, вывели «Восток» в лидеры. Даже во время последнего заезда все еще могло измениться. Правильно примененные в данном случае замены в «Мега-Ладе» позволили им не дать соперникам шанса на победу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot