Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости кольцевые гонки
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.05.2011, 08:08
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию MotoGP в Ле Мане – мнения гонщиков


Не так давно во Франции завершился четвертый этап ЧМ серии MotoGP (шоссейно-кольцевые мотогонки). В этот раз на подиум поднялись Кейси Стоунер, Андреа Довизиозо и Валентино Росси. Ознакомимся же с мнениями призеров относительно самой трассы и процесса гонок, а также узнаем впечатления пострадавшего от заднего колеса Симончелли - Дани Педросы.

motogp_v_le_mane_-_mneniya_gonschikov.jpg

Победитель этапа Кейси Стоунер, представитель команды Repsol Honda: «Вся гонка прошла для меня просто на ура. Как и уикенд в целом. Мой байк еще после Португалии был готов практически полностью, переделывать ничего не пришлось. Только настройки немного поменяли, чтобы максимально адаптировать его к трассе. Результат, что говорится, налицо. Поначалу обойти Педросу было довольно сложно, ведь он держал темп не хуже моего. Кроме него в данной гонке у меня конкурентов и не было. А Дани хочется пожелать скорейшего выздоровления – без него здесь скучно».

Замыкающие тройку лидеров

Серебряный призер этого этапа, выступающий за Repsol Honda, Андреа Довизиозо говорит: «Второе место на этом этапе для меня своего рода достижение. Приятно осознавать, что оно – заслуга командных действий. Именно сильная команда вселила в меня уверенность в том, что я могу бороться за место на подиуме. Правда, изначально я рассчитывал на третье место. С Росси вышла хорошая битва, ведь одолеть такого соперника – это удовольствие особое. Хочется пожелать Педросе скорейшего выздоровления».

motogp_v_le_mane_-_mneniya_gonschikov_2.jpg

Валентино Росси, выступающий за Ducati Team, замыкает тройку призеров. «Этот подиум принес мне какие-то особенно радостные чувства. Приятно осознавать, что команда находится на верном пути. На протяжении всей гонки, которая для меня прошла весьма недурственно, я не мог нарадоваться на своего Desmosedici, которые полностью подчиняется гонщику. Те немногие техничные участки трассы, на которых требовалось все мастерство, тем утром были пройдены на ура. В некоторой степени тут помогли и измененные настройки мотоцикла. Пусть на сотые доли секунды, но они позволяли сокращать время прохождения. А ведь в гонке важен каждый миг».

Мнение пострадавшего

Дани Педроса, представляющий Repsol Honda, который не смог продолжить гонку после того, как заднее колесо Симончелли оказалось у него на пути, придерживается совершенно противоположного мнения об этапе в Ле Мане: «Гонка была хорошей, а целью я ставил для себя очередной подиум. Но, в один миг всё превратилось в ничто. После того, как Симончелли обогнал меня, я решил вернуть преимущество. Тогда он залез на траекторию моего мотоцикла – тут уже, сколько не тормози, ничего не изменить».

motogp_v_le_mane_-_mneniya_gonschikov_3.jpg

В итоге Педроса получил сломанную ключицу и штраф за незаконченную гонку. А ведь только недавно он оправился от предыдущей травмы. Вот что называется – не везет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MotoGP: Ultimate Racing Technology Шура Игры гонки на мотоциклах 3 06.09.2011 13:44
MotoGP 2 Шура Игры гонки на мотоциклах 3 06.09.2011 13:36
MotoGP: Ultimate Racing Technology 3 Шура Игры гонки на мотоциклах 3 06.09.2011 11:59
Симончелли хотят убрать из MotoGP Новости Новости кольцевые гонки 0 20.05.2011 07:44
Лоренцо и Спис – сложности на треке в Ле Мане Новости Новости кольцевые гонки 0 16.05.2011 07:31


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot