Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости спидвей
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.05.2011, 08:32
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Червоноградская гонка – апофеоз ЧМ для юниоров


В чемпионате мира для юниоров в этом году было всего пять отборочных туров. Из них самым интересным, вне сомнения, был именно тур, состоявшийся 15 мая в украинском городе Червонограде. Причем именно эта гонка была наиболее интересной и для жителей России, и для жителей ближнего зарубежья. Причина тому – сама структура гонки. Именно в Червонограде собрался самый ровный по своим силам состав участников, и из них минимум половина, а то и больше, могли спокойно претендовать на место в следующем круге.

chervonogradskaya_gonka_–_apofeoz_chm_dlya_yuniorov.jpg

Борьба за путевки в следующий тур, то есть в полуфинал, шла в буквальном смысле до конца, до самого последнего заезда. Такой же напряженностью отличалась и борьба за места на пьедестале. В числе последних были и два россиянина - Вадим Тарасенко и Виталий Белоусов. Они оба, после всего лишь трех серий вместе с Анджеем Лебедевым, латвийцем, и Петром Павлицки, приехавшем из Польши, возглавляли таблицу, потеряв при этом только по одному очку. Однако Виталий Белоусов в шестом заезде немного сдал свои позиции.

Как это было

В шестом заезде Виталий Белоусов уступил поляку Шимону Возьняку. Однако у Вадима Тарасенко он умудрился выиграть прямо на последних метрах 12-го заезда. Петр Павлицки в первом заезде обогнал Анджея Лебедева, однако и сам отдал очко Вадиму Тарасенко. Квартет лидеров определился довольно быстро, и последующие заезды никаких существенных изменений в эту расстановку сил не внесли. Однако за места в шестерке сильнейших велись серьезные бои.

chervonogradskaya_gonka_–_apofeoz_chm_dlya_yuniorov_2.jpg

Судьбу мест в шестерке решали заезды 18 и 20. В первом Бартош Змажлик, также из Польши, обогнал своего соотечественника Петра Павлицки, и благодаря этому он смог переместиться на четвертую позицию. В двадцатом же заезде сошлись в противоборстве два главных претендента на шестую позицию. Шимон Возьняк, из Польши, у которого в активе было 7 очков, и Александр Локтаев, имевший 8 очков. Локтаев выиграл на старте, однако из-за его ошибки на третьем круге поляк вышел первым.

Апогей гонки

Самыми главными среди заездов оказались не стандартные, а два дополнительных. Они проводились и за шестое и, конечно же, за первое место. За шестое место боролись два гонщика, которые до этого уже встречались в противоборстве - Александр Локтаев и Шимон Возьняк. Однако Локтаев на этот раз сосредоточился и держался впереди от самого старта и до финиша. Однако все к тому времени с нетерпением ждали заезда, который бы определил победителя.

chervonogradskaya_gonka_–_apofeoz_chm_dlya_yuniorov_3.jpg

В борьбе за победу в туре смог, наконец, отыграться Павлицки от обогнавшего его однажды Тарасенко. Таким образом, места в полуфинале достались Александру Локтаеву, Петру Павлицкому, Бартошу Змажлику, Анджею Лебедеву, Виталию Белоусову, Вадиму Тарасенко, а также и запасному Шимону Возняку.

Последний раз редактировалось Новости; 21.05.2011 в 09:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5 Мастер ИЖ ЮПИТЕР - модельный ряд 201 03.09.2014 22:20
Kawasaki KX Мастер Kawasaki KX, KLX 5 04.05.2014 09:05
История марки Harley-Davidson (Биография) Мастер История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 20:38
Основные изменения Kawasaki ZX14 Мастер Kawasaki ZX - 14 NINJA 5 04.12.2012 23:46
Описание и история мотоцикла ЯВА 350 тип 634 Мастер JAWA (Ява) 350 тип 634 4 27.12.2011 09:55


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot