Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новые модели мотоциклов
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.05.2011, 07:18
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Дизельный байк – топливная панацея


История развития мотоциклов знала немало случаев дизельных мотоциклов. Но, эти агрегаты не особо популярны, и в серийном производстве их можно встретить не часто. Altius Automotive Technologies, компания из Индии, которую возглавляет бывший управленец Hyundai Motor India, в содружестве с HDT из Калифорнии решили добавить к ряду этих уникальных образцов еще один мотоцикл. Одной из отличительных черт детища этого межнационального союза будет его всеядность в топливном плане – он сможет ездить даже на биодизеле!

dizelnyy_bayk_–_toplivnaya_panaceya.jpg

Новый мотоцикл от Altius будет носить название Scimitar. Это будет мультидорожный 670-кубовый монстрик. Разработка ведется в русле обыкновенного туриста, который ориентирован на суровые и долгие путешествия по «направлениям» и дорогам. Тут надо отдать должное HDT, эта компания многие годы сотрудничала с военными в спектре разработки военных мотоциклов. Выглядеть это чудо инженерной мысли будет весьма сурово, без выкрутасов, но все компоненты нового мотоцикла обещают быть качественными.

Что за дизель?


Почему создается именно дизельный мотоцикл? Ответ прост – HDT, во время своей «военной» карьеры разрабатывала для армии именно дизельные мотоциклы. Наличие их у военных вполне логично, ведь вся техника там работает на дизтопливе, а для мототехники никто возить бензин специально не будет. Тут опыт разработок пришелся весьма кстати, ведь и в Индии ситуация с бензином не ахти, особенно в селах. А дизельные двухколесные агрегаты будут весьма актуальны.

dizelnyy_bayk_–_toplivnaya_panaceya_2.jpg

Основной особенностью нового мотоцикла станет его двигатель. Данный силовой агрегат представляет собой четвертое поколение от HDT. Это - четырехтактный одноцилиндровый мотор, работающий на непрямом впрыске топлива. Данная особенность позволяет заправлять его абсолютно любым видом топлива. Также, индийским потребителям придется весьма кстати и приспособленность к отсутствию дорог.

Бонус дизеля

Разработки дизельной техники считаются перспективными и по другой причине. Оказывается, использование дизельного двигателя сегодня – самый экологичный из способов передвижения на личном авто-мототранспорте. Даже по сравнению с электродвигателями. Если, конечно, учесть энергозатраты и экологический вред на все пути производства топлива.

dizelnyy_bayk_–_toplivnaya_panaceya_3.jpg

Дизель, в данной модели будет примитивным, в результате чего готовый мотоцикл сможет выдавать только 33 л.с. Зато он и ездить сможет на всем, что может гореть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кастом байк Самоделкин Самодельные мотоциклы 5 03.02.2013 15:19
Черный Байк Atom Bomb Custom Новости Новости тюнинг 0 03.08.2011 14:33


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot