Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости тюнинг
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.05.2011, 11:57
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Кастом Черной молнии


Именно такое название дали восхищенные поклонники мотоциклу Vincent Black Lightning. Причина такого потрясающего названия – в том, что на момент выхода это был самый скоростной в мире мотоцикл. Тогда, в 1948-1952 годах мотоциклы были выпущены весьма ограниченной серией, которую составляла всего тридцать одна машина. Все «черные молнии» были оснащены 998-кубовым и 2 цилиндровым двигателем, а некоторые также были оснащены и нагнетателем.

kastom_chernoy_molnii.jpg

Мотоциклы Vincent это не просто торговая марка, а целая эпоха. Эти модели, которые были выпущены в пятидесятых годах, пользуются заслуженным спросом и уважением до сих пор. Их покупают, потом реставрируют и перепродают. Логотипы, которые были фирменными для Vincent, можно увидеть на многих рекламных плакатах в мире. А одной из самых дорогостоящих моделей, конечно же, считают «Черную молнию». И на его основе и создали самый известный в мире кастом-мотоцикл Vincent

Black Falcon

Этот кастом был основан на мотоцикле «Черная молния», точнее Vincent Black Shadow. Это – очередной проект от парней из группы «Falcon Motorcycles». Построен этот кастом был Йаном Берри. Сама история создания этого кастома очень интересна. Когда-то мастер нашел мотоцикл, который простоял без дела более четверти века. Тогда он решил обновить эту великолепную модель. Двигатель он скопировал полностью, а раму создал новую. Все детали были либо перепроектированы, либо просто изменены, чтобы добиться поставленной цели.

kastom_chernoy_molnii_2.jpg

После модернизации изменилась и мощность мотоцикла. У Black Falcon мощность двигателя составила 75 л.с., хотя у модели, с которой начинали работу, мощность была всего в 55 л. с. Мотор был сбалансирован полностью, облегчен и даже отполирован. Полностью изменилась с легкой руки Берри и вилка типа «гридер», которая теперь была изготовлена из легкого сплава алюминия. Подшипники заменили игольчатыми, а амортизаторы попросту установили новые, «Works Performance». В несколько раз мощнее стали и барабанные тормоза. Масляный и топливный баки, которые расположены по бокам от рамы, также сделаны очень интересно.

Тюнинг модели

После проделанной работы кастом Black Falcon стал во всех смыслах блестящим мотоциклом. О том, что был также проведен тюнинг Vincent Black Shadow, сообщение появилось в сети примерно с год назад. Тот вариант «Черной молнии» построил Макс Келли.

kastom_chernoy_molnii_3.jpg

В его основе лежит мотоцикл Black Shadow С-серии, однако задняя секция его принадлежит В-серии. Для того чтобы повысить рабочие характеристики мотоцикла, был установлен турбонадув «Ventor Supercharger». Впрыск топлива теперь обеспечивается в этой модели карбюраторами Dell’Orto 42 мм.

Видимо этот мотоцикл действительно так хорош, что уже не одна тюнинг-группа стремиться изменить его в лучшую сторону.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кастом байк Самоделкин Самодельные мотоциклы 5 03.02.2013 15:19
Иж кастом Самоделкин Самодельные мотоциклы 5 07.01.2013 00:58
Кастом Днепр Урал Самоделкин Самодельные мотоциклы 5 07.01.2013 00:56
Кастом мотоциклы Самоделкин Самодельные мотоциклы 6 07.01.2013 00:38
Кастом Урал Самоделкин Самодельные мотоциклы 5 07.01.2013 00:24


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot