Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости спидвей
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.05.2011, 07:52
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Эмиль Сайфутдинов занял в Швеции пятое место


Эмиль Сайфутдинов, в личном чемпионате мира, после прошедшего второго этапа, который состоялся в Швеции, занимает третье место. В Гетеборге, на «Уллеви», Эмиль смог занять только пятое место. Правда, в тех сложнейших условиях он всего на пару очков отстал от победителя, которым оказался австралиец Крис Холдер. Об условиях заезда, как минимум, говорит тот факт, что победитель первого этапа Ники Педерсен из Дании сумел занять только 12-ое место.

emil_sayfutdinov_zanyal_v_shvecii_pyatoe_mesto.jpg

На стадионе «Уллеви» соревнования, решением судейской коллегии, были прекращены по причине сильного дождя. Всего гонщики успели провести четыре серии заездов. После такой неординарной гонки турнирную таблицу двух этапов возглавляют поляк Томаш Голлоб, действующий чемпион мира, и Грег Хэнкок из США. У каждого из них в активе по 24 очка. Наш Сайфутдинов отстает от лидеров на два очка.

Как все начиналось


Соревнования на «Уллеви» в Гетеборге начинались на уже скользкой трассе, которая раскисла от дождя. Причем дождь пошел в довольно неприятное время, уже после того, как официальные тренировки прошли, и гонщики сами приноровились и своих железных конец «подковали» под сухую трассу Гетеборга. Первые две серии были похожи словно близнецы - все решалось во время первого поворота, если еще не на старте. Оба тех заезда были неудачными для Сайфутдинова. Первый заезд начался для Эмиля со старта с третьей позиции, а второй – с последней

emil_sayfutdinov_zanyal_v_shvecii_pyatoe_mesto_2.jpg

Правда это не помешало россиянину уже на первом повороте обойти Ники Педерсена, трехкратного чемпиона. Другой чемпион Джейсон Крамп из Австралии лучше приспособился к резко изменившимся условиям и сумел в обоих заездах прийти первым. Хотя во время третьего заезда оба россиянина и Эмиль Сайфутдинова, и его товарищ по команде Артем Лагута сумели оставить позади вице-чемпиона прошлого года Ярославп Хампеля. Правда, посл травмы Крампа пришлось осуществлять перезаезд, во время которого россияном уже так не везло.

И вновь вперед

Во время 14-ого заезда Эмиль Сайфутдинов смог осуществить довольно резкий старт, что позволило россиянину существенно оторваться от преследователей. Это, в итоге, и принесло ему вторую победу. Уже после этих событий жюри решило прекратить гонку, поскольку трек был превращен в месиво, и продолжать гонки опасно. Набранные очки сохранили за гонщиками.

emil_sayfutdinov_zanyal_v_shvecii_pyatoe_mesto_3.jpg

Правда выгодной такая позиция была в первую очередь тем, кто не смог адаптироваться к «грязным» условиям гонки. Например, Педерсену, который во время гонки слетел на 12ую позицию и полуфинал ему не светил. Но учитывая прошлые заслуги он, в общем зачете, отстал от лидеров всего на три очка. Следующий этап будет проведен 28 мая в Праге.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Son of a Gun» занял второе место в чемпионате мира AMD Новости Новости тюнинг 0 17.08.2011 18:42
Российский гонщик занял третье место Новости Новости спидвей 0 11.07.2011 17:21


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot