Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости спидвей
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.05.2011, 08:22
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Трек Гетеборга подтвердил звание «грязнули»


Трек «Уллеви» продолжает подтверждать свою славу «дождливого». Гонщики, зачастую, борются тут не с соперниками, а с трудной дорожкой. Нынешнее Гран-При лишний раз подтвердило это утверждение. Наибольшую выгоду, в этих сложных условий, смог для себя извлечь Крис Холдер, который добыл 10 очков за 4 заезда. Такое же количество набрал Грег Хэнкок. Но в совместном заезде Холдер опередил Хэнкока. Третье место досталось Антонио Линдбаку. Подняться выше ему не позволила непогода.

trek_geteborga_podtverdil_zvanie_«gryaznuli».jpg

Еще одной жертвой условий стадиона «Уллеви» оказался экс-чемпион мира Джейсон Крамп. Он подержал победы в двух заездах, а во время третьего упал. По предварительным данным он сломал ключицу. Его падение отразилось и на российских гонщиках, которые дуплетом оторвались на старте и возглавляли заезд.

Наперекор непогоде

Перезаезд стал одним из самых красивых эпизодов Гран При. В течение всей гонки российские поклонники спидвея изрядно волновались за своих любимцев. Особенно острой была первая половина, во время которой Ярослав Хампел, выиграл старт. Сделав это, он долгое время старался не пропускать вперед россиян. Эмиль Сайфутдинов преследовал поляка с первых метров гонки. Он отчаянно рисковал на каждом метре коварной дистанции. И это принесло свои плоды – во втором круге он сумел-таки оттеснить Хампеля с наиболее выгодной траектории. Атака оказалась жесткой, на грани фола и болельщики замерли в напряженном ожидании.

trek_geteborga_podtverdil_zvanie_«gryaznuli»_2.jpg

Еще один россиянин - Артем Лагута продвигал пассивную борьбу. Ехал он менее рискованно, но не менее уперто, что позволило занять ему третью позицию на финише. Добытым в данной гонке очком он открыл свой счет в мировом Гран При. Настолько же важным оказался для Эмиля Сайфутдинова 14-ый заезд.

Значимым этот заезд был и по результату – победив, Сайфутдинов обеспечил себе место в финале Гран При. Но не менее важным было и то, что 14-ый заезд в Гетеборге стал для Эмиля Сайфутдинова 100-ым заездом в его истории мировой серии Гран При. Так что, победа россиянина в этом заезде только прибавила ему сил.

Что будет дальше?

Если бы погода была более благоприятной, то оставшиеся заезды подарили ценителям спидвея немало удивительных моментов, но по окончании 4-х серий судьи решили остановить гонку. Набрав восемь очков за четыре круга, Эмиль Сайфутдинов занял в общем зачете пятое место. А ведь россиянин только подобрал настройки для своего двухколесного коня. Но и данный результат весьма неплох, особенно на фоне результатов ближайших соперников.

trek_geteborga_podtverdil_zvanie_«gryaznuli»_3.jpg

Томаш Голлоб, одним из основных конкурентов россиянина, набрал всего 6 очков. Ники Педерсен из Дании, который стал победителем первого этапа Гран-При в Лешно, занял 12 место с 4 очками. Но всё это – результаты временные, а нам остается ожидать Гран При в Праге.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot