Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости мотокросс
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.05.2011, 07:52
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию ЧМ по Мотокроссу. Квалификации


На прошлых выходных прошли квалификационные заезды очередного, третьего, этапа XV по Мотокроссу. Конкретнее – соревнования проходили в двух классах. В классе MX1, гонки которого прошли субботней ночью, первое место занял Клемент Десаль. Наш соотечественник, Евгений Бобрышев, смог занять лишь последнюю ступень пьедестала. Класс MX2 покорился Кену Роксену.

chp_po_motokrossu._kvalifikacii.jpg

Большинство американских топ-гонщиков в этот раз снова проигнорировали участие в Гран При своей страны. Не могли изменить ситуацию и большие бонусы, которые были рассчитаны на привлечение их внимания. Также не смог участвовать в этой гонке и Майк Алесси, который упал в Лас Вегасе неделей ранее.

Класс MX1

Начало квалификационного заезда в этом классе было за французом Энтони Бойсье, который на первых секундах взял неплохой отрыв и старался его удержать. Не прошло и нескольких минут, как на одном из поворотов Евгений Бобрышев смог обойти лидера и занять его место. Правда и россиянину недолго было суждено оставаться на первых позициях.

chp_po_motokrossu._kvalifikacii_2.jpg

Во время прохождения третьего круга нашего соотечественника опередило Клемент Десаль. Евгений старается удержать хотя бы второе место, но ему в спину дышит Макс Нагл, который равномерно и упорно сокращает разрыв с Бобрышевым. Во время прохождения последнего круга Евгений допустил небольшую ошибку, которой немец тот час же воспользовался и вырвался вперед. Как итог Десаль пришел к финишу первым, Нагл оказался на втором месте, а наш Бобрышев – только на третьем. Четвертую позицию занял Стивен Фроссард, а пятую - Руй Гонзалвес.

Класс MX2

Квалификационный заезд класса MX2 с первых секунд покорился Марвину Маскуину, который является действующим Чемпионом Мира по Мотокроссу в данном классе. Правда, с первых метров Маскуина преследуют Джефрей Херлингс и Кен Роксен. Хоть они и товарищи по команде КТМ, но это не мешает двум европейцам обойти Маскуина во время прохождения им только первого круга.

chp_po_motokrossu._kvalifikacii_3.jpg

Во время прохождения гонщиками второго круга швейцарец Арно Тонус, который на первом кругу занимал шестую позицию, не смог совершить длинный прыжок. При приземлении он упал, в результате чего Томми Сирл, ехавший следом за ним воткнулся в мотоцикл. Это отняло у гонщика драгоценные секунды, которые и стали решающими для него. Вырвавшиеся вперед за это время гонщики вовсю боролись за места.

Четвертая позиция с переменным успехом доставалась то Максу Ансти, то Заху Осбурну. Но во время одного из обгонов на спуске, Зах, при приземлении не смог попасть в колею и, как результат, падает после поворота. Именно тогда тройка лидеров и предстала перед нами в конечном варианте. Первое место досталось Кену Роксену, на втором - Джефрей Херлингс, третье по праву принадлежит - Марвину Маскуину.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание и история мотоцикла Honda CBR 1000 RR Мастер Honda CBR 1000 6 24.11.2012 17:04
Итоги 8 этапа чемпионата мира по мотокроссу MX2 Новости Новости мотокросс 0 10.07.2011 14:16
Команда Kawasaki по мотокроссу заменила Таунли Новости Новости мотокросс 0 06.07.2011 11:20
Результаты Гран-При США - Чемпионата мира по мотокроссу Новости Новости мотокросс 0 19.05.2011 06:49
В преддверии Гран При США ЧМ по Мотокроссу 2011 Новости Новости мотокросс 0 14.05.2011 10:36


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot