Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новые модели мотоциклов
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.05.2011, 07:00
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Новый проект O2 Pursuit – мотоцикл на сжатом воздухе


Рвущиеся ввысь цены на топливо активно подстегивают работу инженеров в поисках альтернативного топлива. Большинство разработчиков относится к новым проектам реалистично и, к сожалению, без полета фантазии. Вот и появляются все новые вариации «электрического транспорта» или «гибрида». Однако часть разработчиков постепенно приходит к идее «наидармовейшего» топлива — то есть обычного воздуха. Наиболее безопасен он в использовании в сжатом состоянии

novyy_proekt_o2_pursuit_–_motocikl_na_sjatom_vozduhe.jpg

Недавно, такой проект обрел мировую известность, начав свой путь из Австралии. Там он успел выиграть Melbourne Design Awards, дизайнерский конкурс транспортных средств. Чтобы повысить экологичность проекта, новый мотоцикл спроектирован с учетом использования в качестве материала всех частей, продуктов переработки вторсырья. Даже предусмотрена возможность, весьма актуальная для Австралии, - установка съемных панелей, которые позволят добывать фотоэлектрическим способом энергию для небольшого литиевого аккумулятора.

O2 Pursuit с претензией на спорт

Дин Бенстед, конструктор пневмобайка O2 Pursuit, применил в данной модели двигатель DiPietro, который работает на сжатом воздухе. Данная разработка принадлежит компании из Мельбурна EngineAir. Это 9-камерное чудо техники демонстрирует приличную эффективность при невысоком уровне затрат. Дизайном O2 Pursuit явно пытается намекнуть на свой спортивный характер. С обеих сторон он обзавелся 200-миллиметровыми дисковыми тормозами Brembo, передняя вилка – перевернута и оборудована гидравлическими амортизаторами WP Trax.

novyy_proekt_o2_pursuit_–_motocikl_na_sjatom_vozduhe_2.jpg

Хотя спортом здесь если и пахнет, то только в остроте ощущений от управления новым видом мотоцикла. Главным критерием при разработке этой модели стала продолжительность автономного пробега без дозаправки. Как результат - экзотический мото облегчен по максимуму: масса аппарата не превышает 100 кг при полном обмундировании. Весьма впечатляют в данном контексте алюминиевый двигатель (10 кг) и 9-ти литровый «топливный бак». Разработчик уверен - O2 Pursuit без дозаправки за 3 часа проедет 180 км!

Применение O2 Pursuit

Дин Бенстед основательно подготовился к перспективе того, что подобные модели, в большинстве случаев, вызывают только восхищение в качестве прототипа, а дальше работе не движется. Решение оказалось простым.

novyy_proekt_o2_pursuit_–_motocikl_na_sjatom_vozduhe_3.jpg

O2 Pursuit для сжатого воздуха использует емкость формы, повторяющей баллон акваланга. Таким образом, приморские курорты, где дайвинг популярен и заполнить баллон - не проблема, оказались весьма заинтересованными в данной модели.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 26 09.08.2016 22:52
Ремонт мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5 Мастер ИЖ ЮПИТЕР - модельный ряд 201 03.09.2014 22:20
История марки Harley-Davidson (Биография) Мастер История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 20:38
История марки Harley-Davidson (Развитие) Мастер История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 20:14
Описание и история мотоцикла Honda CBR 1000 RR Мастер Honda CBR 1000 6 24.11.2012 17:04


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot