Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости спидвей
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.05.2011, 08:28
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Будущее расширение Гран-При – это миф или реальность


В середине апреля, а именно 12 числа этого года датчанин Оле Ольсен, который является экс директором мировой серии Гран-при, в своем интервью известному периодическому изданию «Ekstrabladet» заявил, что уже в будущем году мировую серию Гран-при планируется расширить до 18 этапов. Это заявление Оле Ольсена произвело фурор в заинтересованных кругах.

buduschee_rasshirenie_gran-pri_–_eto_mif_ili_realnost.jpg

Основными претендентами на проведение дополнительных этапов являются США, Малайзия, Россия и Австралия. Уже через месяц Ольсен в очередном интервью изданию «Przeglądem Sportowym» был более точен в своих прогнозах и не так оптимистичен. Оле Ольсен заявил, что после проведенных проверок только Новая Зеландия в состоянии принять у себя когорту наисильнейших гонщиков мира.

Позиция Анджея Витковского относительно расширения Гран-При

Позиция поляка Анджея Витковского, который занимает пост вице президента Международной федерации мотоспорта, более скептическая по сравнению с заявлениями Ольсена. Витковский уверен, что будущий 2012 год не сможет порадовать болельщика новыми этапами мировых мотогонок на треках России и США, Австралии и Малайзии. Наиболее оптимистичным, как считает вице президент, является проведение нового этапа мировых мотогонок в Новой Зеландии в городе Окленд.

buduschee_rasshirenie_gran-pri_–_eto_mif_ili_realnost_2.jpg

Ориентировочное время проведения этого дополнительного этапа – конец февраля, начало марта будущего года. Но проведение этапа гонок в Окленде остается под большим вопросом. Мэр этого города не уверен в том, что удастся ликвидировать катастрофические последствия торнадо и двух мощных землетрясений, а также как следует подготовиться к принятию мотогонок.

Этапы проведения мотогонок в России и Австралии

Россия на данный момент совершенно не готова к принятию престижных мотогонок, заявляет Оле Ольсен. Но МИФ держит ситуацию под наблюдением, поэтому принятие окончательного решения во многом будет зависеть от уровня проведения будущего финального этапа чемпионата мира среди юниоров в Балакове. Поэтому не стоит списывать Россию со счетов. Наиболее вероятно, что дополнительный этап мирового чемпионата по мотогонкам продет на территории нашей страны в 2013 году.

buduschee_rasshirenie_gran-pri_–_eto_mif_ili_realnost_3.jpg

В Австралии другая проблема. В этой стране очень мало заинтересованных людей, которые хотят, и могу заниматься организацией соревнований такого уровня, отмечает Джейсон Крамп. Сложившаяся ситуация явно дает понять, что в апрельском интервью Оле Ольсен несколько поторопился со своими оптимистичными заявлениями. Все указывает на то, что изменения в календаре проведения мирового гран-при по спидвею в 2012 году будут носить исключительно косметический характер.

Последний раз редактировалось Новости; 16.05.2011 в 08:28.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иж Планета 5 устранение неисправностей Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 112 01.05.2019 14:40
Ремонт мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 26 09.08.2016 22:52
Ремонт мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5 Мастер ИЖ ЮПИТЕР - модельный ряд 201 03.09.2014 22:20
История марки Harley-Davidson (Развитие) Мастер История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 20:14
Форсирование двигателя мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА 5 Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 0 06.03.2010 02:01


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot