Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости тюнинг
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.05.2011, 09:19
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Новый кастом Эдди Микса завершил Квантовый скачек


Прекрасный кастом представил на суд общественности на днях Эдди Микс. Среди талантов этого человека ведущие места занимают кастомайзер, художник и архитектор. В 1994 году к нему пришла популярность именно как художника кастомов, хотя до этого он занимался росписью гитар. Тогда в партнерстве Саймоном Соломоном они создали Hardly Civilized Inc., девизом фирмы было: «Если вы желаете графику от Эдди Микса, то получить ее сможете лишь на мотоциклах Эдди Микса».

novyy_kastom._eddi_miksa_zavershil_kvantovyy_skachek.jpg

Спустя 10 лет Эдди отошел от росписи кастомов и переключился на создание скульптур и архитектуру. Но полностью забросить кастомайзинг редко кому под силу и Эдди не смог удержаться от возвращения. Свою лепту в его возвращение внесли программы — Построй мотоцикл и Мото Мания. Именно они вдохновили Эдди на создание экстраординарного мотоцикла, который получил название «Квантовый Скачек».

Создание Квантового скачка

От идеи проекта и до последнего штриха на корпусе «Квантового скачка» прошло четыре года. Всего на работу над этим чудом Эдди потратил 2200 часов. В течение всего периода секретность вокруг проекта только возрастала. Он отдавал каждый свободный час разработке узлов мотоцикла. Пойдя наперекор стандартной концепции, Микс разработал самостоятельно карданный привод, на который его вдохновили приводы BMW, а также сделал переднее колесо ведущим. В его основе лежит 360 каток.

novyy_kastom._eddi_miksa_zavershil_kvantovyy_skachek_2.jpg

Пришлось модернизировать также и пятиступенчатую КПП Baker, чтобы заставить ее приспособиться под передачу момента на другое колесо посредством кардана. Много времени заняли и расчеты всего необходимого для передачи управления заднему колесу. В итоге передачу управления на заднее колесо решено было делать посредством системы из гидравлических поршней. После всех расчетов ходовой, изготовили трубчатую раму, которую затем обшили полосками метала. В нее вставили V-Twin Patrick Racing на 101 дюйм с карбюратором от Mikuni.

Вышел в люди

Работы были закончены в 2010 году. Первыми новый кастом-мотоцикл увидели посетители и участники Международного Чемпионата по Кастомайзинга (AMD) в Старгисе. Правда там творение Эдди Микса стало только 7ым по зачету «Свободный Стиль».

novyy_kastom._eddi_miksa_zavershil_kvantovyy_skachek_3.jpg

Технические характеристики Quantum Leap таковы: Patrick Racing на 101 лошадку, трансмиссия от Baker, вилка с рамой и маятником производства Eddie Meeks, колесная база равна 190 см, амортизаторы пневматические, передний диск представлен RMD Billet / 18x13, а задний – той же марки, но 18x4.25. Покрышки этого монстра VeeRubber / 360x18
(передняя) и Dunlop / 160x18 (задняя покрышка).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot