Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости кольцевые гонки
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.05.2011, 08:32
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Филиппо Прециози цифры в GP11 не лгут


Продолжается процесс разработки Ducati Desmosedici GP11. Тесты в Estoril показали, что Валентино Росси на новом мотоцикле смог стать пятым, с отрывом от лидера более секунды. Но это лучше прошлого пятнадцатого места на асфальте. Филиппо Прециози, ведущий разработчик компании Desmosedici, поделился с журналистами своими впечатлениями о продвижении работ. Он не был удивлен тем фактом, что Росси пришелся по душе осуществленный апгрейд. И это неудивительно, поскольку технические решения предлагались самим Валентино. Положительным моментом является то, что хорошие отзывы компания получила не только от своего гонщика.

filippo_preciozi_cifry_v_gp11_ne_lgut.jpg

Правда, конкуренты Ducati Desmosedici GP11 тоже продвинулись весьма сильно. Но в этом и заключается одна из идей чемпионата, что времени на то, чтобы перевести дух, попросту нет. Тут постоянно работают не только гонщики, но и разработчики мотоциклов. Цифры в GP11 не лгут, а значит придумывать оправдания бессмысленно. Если после очередного улучшения мотоцикла гонщик команды остался довольным, значит всё сделано, как надо.

Что дальше ожидает команду?

Также Филиппо Прециози признался, что команду разработчиков не особо пугает, сложившаяся на прошлой гонке ситуация с отставанием в 1 секунду. Главное, по его мнению то, что апгрейд прошел без каких-либо отрицательных последствий для «взаимоотношений» гонщика и машины. Это позволяет продолжать совершенствовать шасси и двигатель в выбранном направлении. Следующим шагом станет собрание разработчиков Ducati, на котором будут обсуждены варианты последующего графика работ.

filippo_preciozi_cifry_v_gp11_ne_lgut_2.jpg

По мнению Прециози в Ле Мане уже можно будет увидеть видоизмененный и дополненный Ducati Desmosedici GP11. Причиной тому, яростное желание Росси использовать обновленный двигатель в ближайшей гонке. В том случае, если проба двигателя принесет положительные плоды, команда Ducati планирует в ближайшие сроки обеспечить им остальные машины команды. Тем более, что третий двигатель будет выпущен уже в июне.

Изменения GP11

Для нынешних гонок Ducati планирует использовать ту же форму рамы, которая работает с начала чемпионата. На данный момент проходит только выбор необходимого состава материала для рамы. Среди возможных вариантов больше всего надежд вызывает карбоновая рама. Хотя не исключены варианты алюминиевого аналога. Но, даже если разработчики остановятся на карбоне, им еще предстоит «поиграть» с направлением волокон.

filippo_preciozi_cifry_v_gp11_ne_lgut_3.jpg

Структурной переработке на данном этапе разработок подвергаются также шасси и задний маятник. В последнем компания разработчиков ищет идеально подходящую форму и направление швов, а шасси будут изменяться по шкале жесткость-мягкость.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иж Планета 5 устранение неисправностей Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 112 01.05.2019 14:40
Ремонт мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 26 09.08.2016 22:52
История марки Harley-Davidson (Развитие) Мастер История марки Harley-Davidson 6 01.01.2013 20:14
Кавасаки ZXR 400 в сравнении.. Мастер Kawasaki ZXR - 400 5 05.12.2012 00:10
Форсирование двигателя мотоцикла ИЖ ПЛАНЕТА 5 Мастер ИЖ ПЛАНЕТА - модельный ряд 0 06.03.2010 02:01


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot