Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости кольцевые гонки
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 13.05.2011, 08:54
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию Второй этап IDM прошел в безуспешных поисках настроек подвески


Сергей Крапухин, пятикратный обладатель чемпионских титулов, полученных за участие в отечественном чемпионате по мотогонкам шоссейно-кольцевым, в прошлые выходные стал участником второго этапа немецкой мотогоночной серии IDM, которая проводилась на одной из трасс в Ошерслебене. Трасса, длина которой равна 3696 метрам, не отличается особой шириной, поэтому выполнение обгона на ней представляет определенную сложность.

vtoroy_etap_idm_proshel_v_bezuspeshnyh_poiskah_nastroek_podveski.jpg

Это стало особенно заметным после проведенной в 2007 году перестройки первого поворота Hotel. Участникам гонок приходится входить в этот поворот под углом 90 градусов, что приводит к необходимости снижения скорости. Теснота значительно затрудняет обгоны. Отличительная особенность этой трассы заключается в отсутствии трибун. Дело в том, что трасса проложена между холмов, на которых и располагаются зрители.

Итоги квалификационных заездов и субботней гонки

В квалификационных заездах, которые были проведены на треке Motorsport Arena Oschersleben, наш спортсмен оказался лишь пятнадцатым. При этом необходимо отметить, что показанные ведущими 15 пилотами результаты были очень плотными. Таким образом, лучшее время Крапухина лишь на 0,7 секунд уступало результату, показанному победителем второй гонки Даниэлем Суттером, который был квалифицирован пятым.

vtoroy_etap_idm_proshel_v_bezuspeshnyh_poiskah_nastroek_podveski_2.jpg

Вопреки огромной работе, проделанной Сергеем совместно с механиком, к началу субботней гонки в классе Supersport не были найдены оптимальные настройки подвески, которые могли бы обеспечить необходимый уровень сцепление с дорожным покрытием. Несмотря на это резина Yamaha YZF R6 с честью выдержала все двадцать кругов гонки. В результате участник команды RWT motosport по результатам первой гонки второго этапа занял восемнадцатую позицию.

Падение в воскресной гонке

Ночь, предшествующая началу воскресной гонки, была посвящена подготовке мотоцикла, который был полностью перенастроен и разобран. Тем не менее, подвеска не функционировала так, как нужно, а резина плохо обеспечивала сцепление. Когда до финиша оставалось всего два круга, отказ переднего колеса стал причиной падения Крапухина.

vtoroy_etap_idm_proshel_v_bezuspeshnyh_poiskah_nastroek_podveski_3.jpg

К счастью, это не привело к серьезным травмам. Третий этап IDM, который будет проводиться на трассе «Нюрбургринг», Сергею придется пропустить, так как он будет проводиться одновременно с Чемпионатом России 2011 года. 20-22 мая состоится первая гонка российского чемпионата на автодроме «Москва».
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.



© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot