Вернуться   Мотоциклы и скутеры >НОВОСТИ | БЛОГИ>Мотоновости>Новости спидвей
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 12.05.2011, 09:40
Новости Новости вне форума
Местный
 
Сообщений: 350
По умолчанию 5 раунд гонки польской экстралиги


Ежегодные гонки спидвейного чемпионата «Caelum Stal» привлекают все большее внимание общественности. 8 мая прошел пятый заезд, в котором приняли участие команды со всего мира. Среди прочих в составе сборной Честохова выступили два российских гонщика.

5_raund_gonki_polskoy_ekstraligi.jpg

Большинство болельщиков пришли поддержать команду «Stal», которая сумела быстро реабилитироваться после череды досадных поражений в Жешуве. В целом пятый заезд закрылся с равным счетом 15:15. Еще одним явным фаворитом встречи стала команда «Falubaz», которая незадолго до трека одержала ряд ошеломляющих побед на выездных чемпионатах.

Открытие Caelum Stal


Не обошлось на треке и без увечий. Гонщик «Stelmet Falubaz» Рафал Добруцки упал во время выхода на маневр на надувной борт. Медики насчитали два перелома позвонков, в результате чего пилот был экстренно госпитализирован. По оценке независимых экспертов, Добруцки был одним из самых опытных гонщиков, на которого команда возлагала большие надежды. В результате травмы ведущего пилота хозяева трека потерпели поражение в конце заезда со счетом 56:33.

5_raund_gonki_polskoy_ekstraligi_2.jpg

По мнению многих наблюдателей Добруцки мог претендовать на звание лучшего в этой гонке. Но в результате этот титул получил Андреас Йоннсон, который сумел набрать за раунд 10 очков. Победу команде принесли братья Лагута, которые окружили соперников в кольцо, не уступая дороги на треке.

Российские надежды

На трибунах собралось немало русских болельщиков, которые пришли поддержать двух братьев из Владивостока - Артема и Григория Лагута, выступающих за команду города Честохова. Шестой заезд оказался для зрителей одним из самых динамичных и напряженных. Пилоты не уступали друг другу ни на секунду, в результате чего команда Честохова выиграла у противников два очка в конце седьмого раунда.

5_raund_gonki_polskoy_ekstraligi_3.jpg

Но сразу после небольшого отрыва, в следующем раунде, гости вновь взяли реванш и постарались перетянуть на свою сторону фортуну. Григорий принял на себя основную оборону и, удачно поравнявшись с противником, лихо обогнул его, тем самым преградив дорогу. Артем Лагута принес команде отрыв в четыре очка во время гонки со шведом Даниэлем Нермаркой. Все это позволило команде из Честохова увеличить разрыв уже к концу 9-го раунда. Он оставался минимальным вплоть до самого конца гонки. И в результате кропотливые победы пилотов, в том числе и братьев Лагута, позволили выиграть матч со счетом 47:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уличные гонки на мотоциклах видео Мотовидео Мото видео 7 03.05.2012 23:24
Мото гонки видео Мотовидео Мото видео 7 03.05.2012 22:36
Кольцевые гонки. Мото гонки играть онлайн Мотоигры Бесплатные онлайн игры гонки на мотоциклах и аркады 6 04.03.2012 22:37
Гонки на мопедах Мопед Мопеды и мокики 2 13.08.2011 11:29
Итоги гонки Washougal National в 450-кубовом классе Новости Новости мотокросс 0 27.07.2011 18:49


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot