Наступление осени не сулит байкерам ничего хорошего – дожди и холод заставляют даже самых отчаянных из них расстаться с любимым мотоциклом. Однако это не относится к поклонникам внедорожной езды, которых не пугает ни слякоть, ни дождь. Как известно, подобным мотоциклам безразлично качество дорожного покрытия, наличие грязи и прочие мелкие неудобства, перед которыми пасуют другие байки. Речь идет о машинах класса хард-эндуро, которые созданы не только для долгих путешествий по сложным дорогам, но и для поездок по бездорожью в любую погоду. В число лучших мотоциклов данного класса входит Yamaha WR 450 F.

Стоит отметить, что компания Ямаха занимается выпуском эндуро на протяжении многих лет и сумела создать на базе кроссового мотоцикла отличный гоночный байк. По мнению специалистов, конструкция этого мотоцикла близка к совершенству. При разработке данной модели специалисты компании решили создать принципиально новый мотоцикл. Для достижения этой цели было принято решение заменить стальную раму, которой оснащались предшествующие версии, алюминиевой.
Преимущества мотоцикла Yamaha WR 450 F
Конструкция рамы мотоцикла Yamaha WR 450 F включает в себя девять отдельных элементов, сваренных между собой с помощью уникальной технологии. При ее изготовлении использовались новейшие технологии ковки, литья и экструдирования. Таким образом, удалось достичь идеального соотношения легкости и жесткости. Стоит отметить, что помимо уменьшения веса рамы разработчики старались обеспечить снижение центра тяжести.
Помимо всего прочего новая конструкция рамы значительно улучшила управляемость мотоцикла. Пятиклапанный двигатель создавался на основе мотора YZ450F. Однако для того, чтобы адаптировать этот кроссовый силовой агрегат к требованиям двигателей эндуро-рейдов его пришлось существенно модернизировать. С помощью установки балансира была снижена вибронагрузка двигателя. Это позволило не только понизить уровень вибрации, но и сделать работу мотора намного ровнее.
Особенности мотоцикла Yamaha WR 450 F
Заметим, что для мотоциклов - эндуро важен не сам показатель мощности, а то, насколько реализуется ее потенциал. Исходя из этого, специалисты доработали профиль кулачков двух распределительных валов. Кроме того двигатель получил модернизированный поршень, измененные фазы газораспределения и обновленную выпускную и впускную системы. В частности, выпускная система оснащена удлиненным выпускным коллектором и уменьшенным диаметром трубы.
Укороченный глушитель установлен более низко. Примечательно, что компания предпочитает не называть конкретные показатели величины крутящего момента и мощности нового байка. Однако на основании полученной информации можно говорить о том, что они будут увеличены. Об этом можно судить по возросшей площади радиаторов. Изменения коснулись и пластикового обвеса, который помогает повысить эффективность направления на радиаторы набегающего потока.
Технические характеристики:
Тип двигателя - 1 цилиндр, DOHC, 4-х тактный, 5 клапанный, жидкостное охлаждение
Объем двигателя - 449 куб.см
Диаметр*ход поршня – 95*63,4 мм
Мощность двигателя - 50 л.с. (9000 об/м)
Трансмиссия - 5-ти ступенчатая
Длина*ширина*высота – 2190*825*1300
Колесная база - 1485 мм
Высота посадки - 990 мм
Сухой вес - 113 кг