Хотите ли вы изменить собственное мнение о мотоциклах-«четырехсотках»? В общепринятом понимании они представляют собой класс слухи, о котором не самые лесные. Но достаточно сесть за руль Suzuki SV 400 S, отзывы о нем станут лучше. Если прочитать хотябы немного из них вам станет понятно, что не все так запущенно. Какие только эпитеты не придумывают для 400 «кубиков» мотолюбители - визжалки, жужжалки, крутилки… Но все они свидетельствуют о том, что для быстрой езды данная техника требует максимального выкручивания ручки «газа» и при необходимости придержаться оборотов двигателя на пределе «красной зоны». Одним такой стиль вождения в кайф, для других – сплошная обуза.

Внешность данной модели «сузы» можно описать по-разному. Если коротко, она – классная. При первом взгляде на мотоцикл становится понятно, что этот байк не что иное, как продвинутый классик. Пусть он и не дотягивает до отточенного эстетства итальянского автопрома, но, несмотря на свои весьма скромные габариты, позволяет водителю чувствовать себя за рулем нормального мотоцикла. Слегка выбивается из картины приборная панель, точнее ее дизайн. Основательный «круг» спидометра и циферблат тахометра, который словно прилепленный болтается сбоку. Общая эргономика места водителя довольно сильно напоминает эргономику Хонды. Если быть более конкретным, то Hornet 600.
Модель в работе
«Сузучий» V2, который уже не раз нахваливали, и в правду поражает бесшумностью своей работы. Плавность ходу придают алюминиевые цилиндры, которые обладают никасилевым покрытием. Именно этот материал имеет тепловое расширение, идентичное этому же показателю у поршней. В результате подобного подбора материалов зазор между поршнями и стенками цилиндров остается одинаково минимальным на протяжении всей работы двигателя. Баланс схемы настолько хорош, что мотор временами напоминает рядник. О Suzuki SV 400 S отзывы у пилотов преимущественно положительные. Ведь мотоцикл настолько хорошо чувствует себя на дороге, что водитель забывает о небольшой кубатуре мотора.

Четкость поиска «нейтрали» и работы «коробки» великолепные. Немного «поигравшись» с КПП можно выжать из машины то, что на первый взгляд она сделать не в состоянии. Даже при езде в паре со стандартным 600-кубовым мотоциклом, «эсвешка» во многих моментах весьма успешно его превосходит. А если прибавить к этому необыкновенную юркость и управляемость, то она вообще максимально приближена к ряду спортбайков. Ведь динамические способности машины поразительные. В данном случае о 400 кубах мотора вспоминается только при срабатывании ограничителя.
Внешний вид и управляемость
О подвеске Suzuki SV 400 S отзывы также положительные. При своей стандартной традиционности обычного телескопа спереди, универсальность настройки мотоцикла приятно удивляют. Любой финт на дороге с его помощью исполнить просто и комфортно. Тормоза, также достойны всяческих похвал. И пусть спереди у этой модели только один диск, его эффективности вместе с прекрасной работой заднего диска хватает даже для экстренного торможения со скорости свыше 150 км/ч. Ветрозащита - единственное слабое место данного агрегата. К сожалению при скорости больше 130 км/ч чувствуешь себя слегка неуютно.
Эта модель полностью перевернула отношение к «400 кубам» всех, кто хотя бы пару дней поездил на ней. Баллов она заслуживает самых высоких. Однако ее слегка великоватая для 400 кубов цена с лихвой оправдывается расширенными возможностями.