26.03.2011, 13:00
|
|
Тюнинг Харлея
Знаменитая военная модель WLA была создана в годы второй мировой войны и предназначалась для американских войск. Однако помимо военной службы мотоцикл также успешно участвовал в мотогонках. Тюнинг Харлея был выполнен токийскими специалистами Posh Factory. Стоит отметить, что этот байк на протяжении многих лет успешно участвует в чемпионате по AVCC. Поскольку данная модель создавалась для комплектации войск, она отличается особой надежностью и прочностью. Масса мотоцикла составляет 232 килограмма, при этом грузоподъемность байка около 100 килограммов.

Комплектация мотоцикла включает двигатель V-Twin, рабочий объем которого - 740 кубических сантиметров. Мощность двигателя при этом составляет 23 лошадиные силы. Данная модель мотоцикла поставлялась в нашу страну в годы Великой Отечественной войны согласно условиям договора, заключенного между США и Советским Союзом. Нередко российские мастера дорабатывали Харлеи, устанавливая на них пассажирское заднее сиденье и коляски от М72. Поначалу установку таких колясок проводили в полевых мастерских, позднее эту работу выполняли на заводах. На службе в рядах советской армии байку пришлось несладко. Его нередко использовали как тягач для разнообразных грузов.
|

04.04.2012, 23:06
|
|
Re: Тюнинг Харлея
Цитата:
грузоподъемность байка около 100 килограммов
|
То есть бородатый дядька в кожаной косухе с хорошим аппетитом рискует сломать этот раритет?.. А как же его во время войны тогда использовали - 100 кг - особо не разбежишься...
Последний раз редактировалось NightCat; 05.04.2012 в 16:03.
|

05.04.2012, 18:17
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NightCat
То есть бородатый дядька в кожаной косухе с хорошим аппетитом рискует сломать этот раритет?.. А как же его во время войны тогда использовали - 100 кг - особо не разбежишься...
|
Ну все же это спортивный Харлей, и он не предназначен для бородатых дядек с огромными пивными животами. На нем ездят именно спортсмены.И второе, ну все же легковат этот байк для подобных дядек. Им потяжелее надо...
|

06.04.2012, 14:13
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NightCat
|
Ну во время войны, все же не было таких технологий, как сейчас, и поэтому довольствовались тем, что было доступно. Кстати для курьерских нужд, достаточно было и одного человека на нем. Не роту же сажать на него.
|

06.04.2012, 16:16
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NightCat
|
Ну 100 килограмм, это все же паспортные данные, а так в реальности у изделия был весьма нормальный запас прочности, и мне кажется, что 150 кг, для него было хоть и тяжко, но не являлось капитальной проблемой.
|

06.04.2012, 17:11
|
 |
Новичок
|
|
|
|
2 lisss, не думаю, что запас прочности был 50-ти процентным, но все же процентов 20-30, в нем было наверняка. Да и думаю, что умельцы его дорабатываали как могли, благо рукастых людей всегда и везде было много.
|

18.11.2012, 02:10
|
|
Вообще то я слышал, что если человек тяжелый, то там какие то рельсы добавляют для прочности к каркасу. Если это не так, то поправьте меня. Я вот например тяжелый, но меня мой байк держит уже достаточно долго.
|

17.12.2012, 17:27
|
|
Цитата:
Сообщение от Крес
Вообще то я слышал, что если человек тяжелый, то там какие то рельсы добавляют для прочности к каркасу. Если это не так, то поправьте меня. Я вот например тяжелый, но меня мой байк держит уже достаточно долго.
|
100 кг - какая-то фантасика))) Это армейский мотоцикл, господа. Его ближайший немецкий конкурент, R71 тягал порядка 300+- при практически той же мощности двигателя. И это - точная информация))) Да один пулемет с боекомплектом, которым его комплектовали в американской армии, весит не меньше 15 кг, а вы еще прибавьте вес коляски(порядка 80-90 кг). Это чушь)))
|

01.01.2013, 20:13
|
|
Не вижу фантакстики, для меня чем тяжелее мотоцикл, тем лучше. Знаю что многим нравится наоборот, но все же. Мотоцкил должен быть как машина, его нужно чувствовать под собой.
|