Ремонт двигателя мопеда
Замена поршневых колец.
В случае поломки поршневых колец, они подлежат замене. Такая проблема достаточно распространена у хозяев мопедов. Замену нужно производить с высокой степенью аккуратности.
Для начала откручиваем головку цилиндра, и снимаем само основание. Производить это нужно очень аккуратно, не спеша, так как сломанные кольца могут повредить зеркало, камера где поршень совершает свой цикл. Если снять цилиндр не удается, такое случается если кольцо сломалось и слетело с поршня, попробуйте совершить поршневой цикл по средствам заводной ножки.
Далее нужно оценить повреждения. Осмотрев камеру, где ходит поршень, Вы должны увидеть там идеальное зеркало. Если же наблюдаются царапины или какие, либо более существенные недочеты, стоит произвести зачистку стакана. Делается это с помощью крупнозернистого наждака, предварительно шкурку нужно намочить и нанести толстый слой мела.
Затем на месте повреждения создаем так называемую сетку из микроскопических царапин. После того как недочет устранен, самое время приступить не посредственно к смене кольца.
Так как кольца достаточно крепкие и в то же время очень хрупкие, нужно очень аккуратно по средствам специальных отверток надеть кольцо, предварительно сняв его с коленчатого вала. После того как замена кольца произведена, поршень устанавливается на свое место и смазывается маслом, для того чтобы во время работы он имел возможность как следует притереться на месте, где создана сетка из микроцарапин.
Помните, что сразу после замены поршневых колец, двигателю строго запрещено работать на максимальной мощности, кольца должны пройти обкатку и как следует притереться на месте работы. После смены цилиндр будет очень быстро перегреваться, поэтому стоит давать ему перерывы в процессе работы,
примерно каждые сорок-60 минут по средствам 15-минутной остановки.