22.01.2014, 15:22
|
|
Re: Двигатель мопеда Альфа
плазменная свеча
Последний раз редактировалось alexxua1; 22.01.2014 в 15:25.
|

02.02.2014, 15:28
|
|
Всем привет, у меня такая проблема: на мопеда ALPFA 72 плохо крутит генератор, АКБ вообще почти не заряжается, весь вырабатаный ток уходит на форы, поваротники, подсветку, а если стоишь на месте (на тахометре 1200-1500 оборотов), то вообще всё тухнет, может вообще заглохнуть даже....
Подскажите пожалуйста что делать ????
|

02.02.2014, 16:31
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от максим сто
Всем привет, у меня такая проблема: на мопеда ALPFA 72 плохо крутит генератор, АКБ вообще почти не заряжается, весь вырабатаный ток уходит на форы, поваротники, подсветку, а если стоишь на месте (на тахометре 1200-1500 оборотов), то вообще всё тухнет, может вообще заглохнуть даже....
Подскажите пожалуйста что делать ????
|
Привет. Может у тебя АКБ дохлый, а на холостых зарядка очень маленькая почти у всех владельцев этой техники.
|

02.02.2014, 18:10
|
|
привет, АКБ новый
|

03.02.2014, 16:06
|
|
Цитата:
Сообщение от максим сто
привет, АКБ новый
|
дало в том, что 2-х катушечный генератор на холостом выдает 7-10 вольт, даже для зарядки не хватает, шестиполюсный при оборотах 1500 даже заряжает аккумулятор (напряжение на аккумуляторе 13.1-13.5 вольт), но стоит дть нагрузку в 5 ватт то аккумулятор начинает разряжаться. я пожертвовал таким фливым зарядом и выжал с генератора в порядке 75-85 ватт. так что не парься по поводу зарядку на холостом, ее не будет. вариант если прикрутить ижовский или явовский генератор, но навряд ли это реально.
|

03.02.2014, 17:45
|
|
ну когда скорость 60 км, наверное должен заряжаться, а у него тока на фары, поворотники, понельку и т.п.
|

03.02.2014, 19:02
|
|
Цитата:
Сообщение от максим сто
ну когда скорость 60 км, наверное должен заряжаться, а у него тока на фары, поворотники, понельку и т.п.
|
а ты вкурсе, что мощность 2-х катушечного генератора 45-50 ватт, теперь перечислим потребителей: 35ватт фара, задний габарит 5ватт, подсветка приборов по 3ватта, и указатель дальнего света 3ватта. что ты от него еще хочешь, что бы и аккумулятор заряжал??? а этого и не будет, дрыгай ножкой в темное время суток.
|

03.02.2014, 20:02
|
 |
Местный
|
|
|
|
Максим Сто, если свет работает от "переменки" то генератор должен вытягивать и для АКБ должно хватать зарядки даже при 2 катушечном генераторе. Я сам отъездил с такой схемой 3 месяца и всегда заводил с электростартера без проблем. Возможно ты добавил дополнительный потребитель по постоянке (светодиодные ленты и.т.д.) или перевернул лампу в заднем фонаре-спираль стоп сигнала (21 ватт) стала работать с габаритом, даже бывает спекается спираль лампы в фаре и она вместо 35 ватт становится 70.
Последний раз редактировалось Arturlp80; 03.02.2014 в 20:05.
|

04.02.2014, 01:56
|
|
максим сто есть вариант перейти на постоянку и поставить самодельное рр, но поробная инфа будет не здесь. я больше ценной инфы не вылаживаю на этом форуме, только на своем, или же поисковик в руки.
|

21.02.2014, 19:15
|
|
помогите у альфы снял головку целиндра почистил нагар поставил наместо он перестал заводиться мне сказали што я сбил клапана я настроил он опять не заводиться, как я проверил получилось так што когда дёргаешь кикстартер бензин вышибает обратно почему так происходит
заранее спосибо
|

21.02.2014, 19:21
|
|
[QUOTE=Витал1994;32540]Мужики, такая проблема когда-то давно когда стояла поршневая 72кубика, прослушивался стук (на холодную, на холостых, когда нагревался звук пропадал) похожий на стук коленвала, когда поставил 110кубовую спиленную поршневую, проехав 5 тысяч на ней, вот на днях звук усилился, особенно при разгоне, его стало слышно даже через все звуки вокруг, на холостых, на горячую, стучит очень сильно. Сегодня поехал к специалисту он долго слушал и скачал, выкидывай коленвал.   прав ли он с выводом??? Звук звонкий. Мопед Jaguar YQ50(90Cм3) Пробег 13000км. Помогите пожалуйста
Последний раз редактировалось Николаич19; 21.02.2014 в 19:22.
|

21.02.2014, 19:23
|
|
[QUOTE=Николаич19;33246]
Цитата:
Сообщение от Витал1994
Мужики, такая проблема когда-то давно когда стояла поршневая 72кубика, прослушивался стук (на холодную, на холостых, когда нагревался звук пропадал) похожий на стук коленвала, когда поставил 110кубовую спиленную поршневую, проехав 5 тысяч на ней, вот на днях звук усилился, особенно при разгоне, его стало слышно даже через все звуки вокруг, на холостых, на горячую, стучит очень сильно. Сегодня поехал к специалисту он долго слушал и скачал, выкидывай коленвал.   прав ли он с выводом??? Звук звонкий. Мопед Jaguar YQ50(90Cм3) Пробег 13000км. Помогите пожалуйста
|
Разбирай и пробуй что то делать
|

21.02.2014, 20:05
|
 |
Местный
|
|
|
|
[QUOTE=Николаич19;33246]
Цитата:
Сообщение от Витал1994
Мужики, такая проблема когда-то давно когда стояла поршневая 72кубика, прослушивался стук (на холодную, на холостых, когда нагревался звук пропадал) похожий на стук коленвала, когда поставил 110кубовую спиленную поршневую, проехав 5 тысяч на ней, вот на днях звук усилился, особенно при разгоне, его стало слышно даже через все звуки вокруг, на холостых, на горячую, стучит очень сильно. Сегодня поехал к специалисту он долго слушал и скачал, выкидывай коленвал.   прав ли он с выводом??? Звук звонкий. Мопед Jaguar YQ50(90Cм3) Пробег 13000км. Помогите пожалуйста
|
Привет. Тут только вскрытие покажет, хотя рановато для коленвала. Посмотри здесь mototex.ukrfor.ru
|

21.02.2014, 23:30
|
|
помогите у альфы снял головку целиндра почистил нагар поставил наместо он перестал заводиться мне сказали што я сбил клапана я настроил он опять не заводиться, как я проверил получилось так што когда дёргаешь кикстартер бензин вышибает обратно почему так происходит
заранее спосибо
|

22.02.2014, 00:08
|
|
Цитата:
Сообщение от Николаич19
заранее спосибо
|
-элементарно- Ватсон. у тебя в момент сжатия открывается впускной клапан. проверяй фазу грм
а в принципе пройди по ссылке под этим сообщением и в теме мопед альфа тюнинг и ремонт скачай инструкцию по обслуживанию и ремонту мопеда.
Последний раз редактировалось Ворчун; 23.02.2014 в 02:50.
|

13.04.2014, 14:28
|
|
попадает масло на генератор.Что делать?
Последний раз редактировалось BUILDER08; 13.04.2014 в 14:57.
|

13.04.2014, 15:02
|
|
Цитата:
Сообщение от BUILDER08
попадает масло на генератор.Что делать?
|
менять 2 сальника.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

21.04.2014, 16:06
|
|
подскажите пожалуйста,чем запрессовать ротор генератора на место?
|

21.04.2014, 16:38
|
|
Цитата:
Сообщение от BUILDER08
подскажите пожалуйста,чем запрессовать ротор генератора на место?
|
а он не запресовывается. просто собираешь и затягиваешь гайку, конус морзэ однако.
|

25.04.2014, 14:07
|
|
Привет всем!
У меня альфа 110. Проблема такая-не переключается с 4 передачи на нейтралку. В чем может быть причина?
|