15.05.2014, 23:41
|
|
Re: Ремонт китайских мопедов
Спасибо всем! Буду разбираться...
|

20.05.2014, 15:49
|
|
Привет всем участникам форума. Подскажите какое масло лучше залить в переднюю вилку альфы 49сс., а главное сколько? С уважением.
|

21.05.2014, 00:27
|
|
100 мл в зависимости от типа амортизаторов (разница в 30 мл). какое зальешь на том и будешь ездить, но желательно амортизаторную жидкость.
|

21.05.2014, 17:24
|
 |
Местный
|
|
|
|
Я дорогое не покупаю, а пользуюсь трансформаторным маслом, работает не хуже спец жидкостей, главное дешовое и легко достать.
|

26.05.2014, 18:00
|
|
Бывалые, подскажите последовательность поиска неисправности электростартера (после пробега 150 км. перестал работать) на мопеде альфа хорс.
Последний раз редактировалось Влад.; 26.05.2014 в 18:10.
|

26.05.2014, 20:45
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад.
Бывалые, подскажите последовательность поиска неисправности электростартера (после пробега 150 км. перестал работать) на мопеде альфа хорс.
|
Если прямо на него подать питание (или перемкнуть силовые контакты на реле стартера) -работает?
|

26.05.2014, 21:31
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад.
|
для начала сделай совет артура80, потом проверь лягушку сцепления, затем кнопку, потом проверь на целосность провода, отвечающие за стартер.
|

27.05.2014, 20:21
|
|
На мопеде альфа пропала искра поменял свечу не помогло потом сменил коммутатор тоже не работает подскажите что может быть.
|

27.05.2014, 22:11
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман970
На мопеде альфа пропала искра поменял свечу не помогло потом сменил коммутатор тоже не работает подскажите что может быть.
|
Привет Рома. Для начала проверь соединения с генератором особенно провода: синий с белой полосой ("датчик холла") и черный с красной полосой (обмотка зажигания). Если в порядке, то далее надо производить дефектовку с помощью омметра (любой мультиметр поддерживает эту опцию) но надо уметь им пользоваться.
|

31.05.2014, 23:13
|
|
Пожалуйста подскажите, что делать, я пробил картер (левую половинку) , как можно её сделать?
|

01.06.2014, 00:34
|
|
Цитата:
Сообщение от jekernaus
Пожалуйста подскажите, что делать, я пробил картер (левую половинку) , как можно её сделать?
|
купить новую самый надежный ремонт. только они бывают под шарикоподшипники и игольчастые подшипники. можешь конечно поиграться с холодной сваркой, но чревато запортачить весь двигатель.
|

01.06.2014, 01:41
|
 |
Местный
|
|
|
|
разобрать и заварить аргоном внутри и снаружи
|

07.06.2014, 18:42
|
|
у меня короче такая проблема, недавно он сломался, дело было так. я спокойно катался, и вдруг он заглохнул также как когда кончается бензин, потом я заглох, встал, завел и тут такая картина я даю газу а он захлебывается. я почему то сразу полез смотреть масло, а его тюти, вообще пусто, куда оно делось не понятно, потом я залил масло но он здох  после этого я поменял катушку зажигания, и он начел заводиться, но он глохнет через две секунды на холостых когда работает, есле газуешь можно и держать обороты и он не глохнеТ, но есле не много резко газу даешь он глохнет, карбюратор проверил, воздухан стоит нулевик, 110 куб китай, вираго, у меня были проблемы с движком уже, пробовал кольца менять, не чего не дало, а проблема еще у меня с натяжителем была. но я ее устранил уже. но он все равно не заводиться, я вскрывал даж поршневуЮ, но там я не чего не нашел((( Вы нарушили правила форума!Мат и оскорбления в любом виде запрещены!
Последний раз редактировалось Ворчун; 08.06.2014 в 01:52.
|

07.06.2014, 19:53
|
|
Цитата:
Сообщение от SkriN46
у меня короче такая проблема, недавно он сломался, дело было так. я спокойно катался, и вдруг он заглохнул также как когда кончается бензин, потом я заглох, встал, завел и тут такая картина я даю газу а он захлебывается. я почему то сразу полез смотреть масло, а его тюти, вообще пусто, куда оно делось не понятно, потом я залил масло но он здох  после этого я поменял катушку зажигания, и он начел заводиться, но он глохнет через две секунды на холостых когда работает, есле газуешь можно и держать обороты и он не глохнеТ, но есле не много резко газу даешь он глохнет, карбюратор проверил, воздухан стоит нулевик, 110 куб китай, вираго, у меня были проблемы с движком уже, пробовал кольца менять, не чего не дало, а проблема еще у меня с натяжителем была. но я ее устранил уже. но он все равно не заводиться, я вскрывал даж поршневуЮ, но там я не чего не нашел(((
|
для начала выброси нулевик. масло куда то просто так не могло ищи причину (сальники, прокладки, уплотнительные резиновые кольца проверяй где то течь). если стоит нулевик, то с поршневой запросто могло сделать бочку в таком случае замена колец ничего не даст. так же могли клапана засориться грязью и теперь не плотно держат, или же просто зажаты. даже свеча может мозг выносить. карбюратор тоже может беднить.
более подробные ответы по ссылке http://mototex.ukrfor.ru/viewforum.php?f=3
Последний раз редактировалось Ворчун; 08.06.2014 в 01:42.
|

09.06.2014, 15:32
|
|
Здорова всем! Вообщем такая проблема. У меня мопед Альфа 72 кубов. Быстро садится аккамулятор когда езжу со светом , постоянно его заряжаю , без аккамулятора очень тусклый свет. Проверил зарядку на аккамулятор без акка дает 5-6 вольт. В чем может быть причина?
|

09.06.2014, 18:31
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maxii1988
Здорова всем! Вообщем такая проблема. У меня мопед Альфа 72 кубов. Быстро садится аккамулятор когда езжу со светом , постоянно его заряжаю , без аккамулятора очень тусклый свет. Проверил зарядку на аккамулятор без акка дает 5-6 вольт. В чем может быть причина?
|
Привет, если до этого не "мудрил" с генератором-то виноват регулятор напряжения.
|

10.06.2014, 14:05
|
|
День добрый, у меня такая проблема: Спустя 3 недели как залил масло в картер оно пропало, опускаю щуп а он сухой! Правда стал очень дымить! Не подскажите в чем проблема, куда копать?
|

10.06.2014, 16:13
|
|
Цитата:
Сообщение от P1rog
День добрый, у меня такая проблема: Спустя 3 недели как залил масло в картер оно пропало, опускаю щуп а он сухой! Правда стал очень дымить! Не подскажите в чем проблема, куда копать?
|
возможно вышли со строя маслосъемные кольца, изношены сальники. дымит сизым???
|

10.06.2014, 20:05
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua1
возможно вышли со строя маслосъемные кольца, изношены сальники. дымит сизым???
|
Да дым сизый, но когда на холостых даешь ему больше оборотов черный валит...
|

11.06.2014, 11:52
|
|
Цитата:
Сообщение от P1rog
Да дым сизый, но когда на холостых даешь ему больше оборотов черный валит...
|
сизый дым - жрет масло, разбирай ЦПГ и смотри,что вышло со строя. газу резко даешь идет черный дым - не правильно отрегулирован карбюратор.
|