05.03.2014, 22:01
|
|
Re: Ремонт китайских мопедов
Здравствуйте. У меня возникла проблема с моим "китайцем" альфа 72 куба. Заднее колесо ходит восьмеркой, хотя диск не гнутый и если присмотрется, то заметно что резина одета криво и при 40-60 км в час зад начинает прилично вилять, что плохо сказывается на вождении. Как можно ровно одеть резину? Помогите ребят, пробовал центровать покрышку, вроде как ровно стоит, но все равно ходит восьмеркой.
|

05.03.2014, 22:38
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estrella
Здравствуйте. У меня возникла проблема с моим "китайцем" альфа 72 куба. Заднее колесо ходит восьмеркой, хотя диск не гнутый и если присмотрется, то заметно что резина одета криво и при 40-60 км в час зад начинает прилично вилять, что плохо сказывается на вождении. Как можно ровно одеть резину? Помогите ребят, пробовал центровать покрышку, вроде как ровно стоит, но все равно ходит восьмеркой.
|
Надо снизить давление до 0.2 и в ручную выровнять покрышку, затем при накачивание контролировать её состояние. Если покрышка нормальная то поможет, если кривая то менять.
mototex.ukrfor.ru
|

05.03.2014, 22:52
|
|
Всем привет , у меня на мопеде когда газ даёшь и убераешь он все равно гудит на разрыв а потом очень медленно скидывает все пересмотрел все вроде в норме , подскажите что может быть ???
|

06.03.2014, 10:46
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от patamusta
Всем привет , у меня на мопеде когда газ даёшь и убераешь он все равно гудит на разрыв а потом очень медленно скидывает все пересмотрел все вроде в норме , подскажите что может быть ???
|
Качество смеси регулируй.
|

06.03.2014, 13:12
|
|
Цитата:
Сообщение от patamusta
|
у тебя обедненная смесь. попробуй качество подрегулировать, если не поможет то смотри жиклер холостого хода.
|

06.03.2014, 20:33
|
|
Как бы я не крутил два болтика на карбюраторе одно и то же все равно сам газует, раньше хорошо работал а щас даже при 2000 оборотах свет моргает а не горит, но это фигня , а карбюратор это проблемма
|

07.03.2014, 11:08
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от patamusta
Как бы я не крутил два болтика на карбюраторе одно и то же все равно сам газует, раньше хорошо работал а щас даже при 2000 оборотах свет моргает а не горит, но это фигня , а карбюратор это проблемма
|
Тогда меняй карбюратор,если почистить не можеш.
|

07.03.2014, 12:50
|
|
Цитата:
Сообщение от patamusta
|
тахометр не всегда правильно отображает обороты. разбери и попродувай каналы холостого хода и жиклер, в жиклере должно просматриваться отверстие. если сам не можешь сделать, то откоти мопед к спецу, пускай он это сделает.
|

09.03.2014, 10:33
|
|
Продул каждое отверстие , компрессором , собрал , все настроил , работает , всем большое спасибо )))
|

23.03.2014, 23:11
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Добрый день всем. У меня Orion 50(72)B, и такая проблема: появился "цокот" в поршневой группе, я решил что это из за увеличенного зазора клапанов, при разборке выкрутил нижний лючок что бы добраться к клапану, а в запирающей лючок гайке (внутри масло и металлическая стружка!! Что это может быть и откуда!?
Последний раз редактировалось dok46; 23.03.2014 в 23:36.
|

24.03.2014, 14:47
|
 |
Местный
|
|
|
|
Если бы там не было масла, то это было бы поломка,а вот стружка-это не нормально необходимо найти где что трется.Это может и естественная обкатка и возможно распредцепь трется об гильзу в своем канале,выяснить можно только вскрыв поршневую группу или голову(подробности на-http://mototex.ukrfor.ru/viewforum.php?f=3) здесь подробных сведений не даем в виду хакнутого форума)
|

29.03.2014, 23:01
|
|
Доброго времени суток! "Альфа-элемент" 110сс. Такая проблема. В прошлом году в долго ехал на минимальной скорости (пробил колесо) Добрался до цивилизации, накачал. До дома ехал на нормальной скорости, с хорошей тягой. На следующий день завел немного труднее чем обычно. Через пару дней вообще еле завел, холостые не держал, на "подгазовке" доехал до гаража. Разобрал-собрал ЦПГ, видимых повреждений не обнаружил. За тем на "холодную" отрегулировал клапана, зажигание. Заводился, но не "с пол-оборота". Оставил на зиму. Недавно в этом году пришел, залил бенз, масло. Завел, холостые опять не держал. Еле доехал до дома (6-7 км). По дороге перестал тянуть на 4-ой. Не доезжая немного до дома сбросил газ, заглох и все... Карбюратор промыл, воздухан норм, свеча новая искра есть. Пробовал разные настройки карба целый день. Максимум чего добился-легкого схватывания при энергичной работе кик-стартера из трубы идет дым, но это всё =))) Собрал все правильно (не новичок) Пробег всего 1600 км. Что может быть?
|

30.03.2014, 00:10
|
|
Цитата:
Сообщение от Маугли
Доброго времени суток! "Альфа-элемент" 110сс. Такая проблема. В прошлом году в долго ехал на минимальной скорости (пробил колесо) Добрался до цивилизации, накачал. До дома ехал на нормальной скорости, с хорошей тягой. На следующий день завел немного труднее чем обычно. Через пару дней вообще еле завел, холостые не держал, на "подгазовке" доехал до гаража. Разобрал-собрал ЦПГ, видимых повреждений не обнаружил. За тем на "холодную" отрегулировал клапана, зажигание. Заводился, но не "с пол-оборота". Оставил на зиму. Недавно в этом году пришел, залил бенз, масло. Завел, холостые опять не держал. Еле доехал до дома (6-7 км). По дороге перестал тянуть на 4-ой. Не доезжая немного до дома сбросил газ, заглох и все... Карбюратор промыл, воздухан норм, свеча новая искра есть. Пробовал разные настройки карба целый день. Максимум чего добился-легкого схватывания при энергичной работе кик-стартера из трубы идет дым, но это всё =))) Собрал все правильно (не новичок) Пробег всего 1600 км. Что может быть?
|
у тебя проблемы с карбюратором, сильно обогащенная смесь. подробности на форуме ссылка которого под моим сообщением.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

30.03.2014, 10:49
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua1
у тебя проблемы с карбюратором, сильно обогащенная смесь. подробности на форуме ссылка которого под моим сообщением.
|
Ссылку не видно
|

30.03.2014, 10:53
|
|
Цитата:
Сообщение от Маугли
Ссылку не видно
|
Прошу прощения, увидел
|

30.03.2014, 11:46
|
|
Всем привет. помогите пожалуйста у меня такой вопрос на мопеде alpha выведен шланчик идущий из двигателя при заводке и при нажатии газа из него бежит масло и идет дым что это такое? Несет ли это мопеду вред по мимо как потеря масла? и что нужно сделать спасибо заранее.
|

30.03.2014, 13:58
|
|
ну для начала это не шланчик, называется он правильно сапун. масло может течь из него из-за большого уровня или же пора поршневую смотреть.
и еще если хочешь получить на 100% правильный ответ нужно задать правильно вопрос, а правильно заданый вопрос - это 85% ответа. я веду к тому, что ты должен указать марку мопеда, его кубатуру и пробег, а так же после чего все началось.
|

30.03.2014, 14:03
|
|
кстати все энтузиасты появляются на даном фотуме изредка, они находятся по ссылке под моими сообщениями. потому как на даном форуме мой аккаунт с тоной полезной информации был удален без предупреждения (гребанная винда, через которую хакнули) после взлома моего аккаунта и выброшенного спама. после этого админ мне скромно написал мне очень жаль но другого выхода не было, а ведь был, придупреждение и я сам удаляю весь спам.
|

30.03.2014, 15:46
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua1
|
Карбюратор разобрал до винтика, просмотрел, промыл, продул-эффекта ноль! Все тоже самое, чуть-чуть подхватывает во время тычка кик-стартером и тишина. Есть еще варианты? Например, во время того переезда на минимальной скорости-не мог кольца поджечь? Хотя, смесь-то в цилиндр засасывает, свеча сырая. Прямо я в растерянности...
Последний раз редактировалось Маугли; 30.03.2014 в 15:51.
|

30.03.2014, 16:35
|
|
Добрый день. У меня мопед Альфа 50сс с пробегом 5500км. Появилась вибрация на 4000 об/мин и небольшой шелест в районе цепи грм. Как мне устранить эти неполадки чтоб совсем не разбирать двигатель.
PS: Масло меняю регулярно после 500-600 км.
|