06.04.2013, 08:47
|
 |
Местный
|
|
|
|
Re: Мопед Альфа тюнинг и ремонт
Я думаю подойдет.
|

06.04.2013, 18:49
|
|
підскажіть-альфа-мото-завобиться легко, на холостих робить добре, на ходу, коли даєш газу димить і ніби падає тяга, свіча мокра,
|

06.04.2013, 19:11
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от старий
підскажіть-альфа-мото-завобиться легко, на холостих робить добре, на ходу, коли даєш газу димить і ніби падає тяга, свіча мокра,
|
Проверьте иглу и главный топливный жиклер, возможно он выкрутился.
|

06.04.2013, 21:12
|
|
Цитата:
Сообщение от Мопед
Мопед Альфа тюнинг и ремонт
Китайский мопед Alpha от компании Vipеr, в последние годы много продается в Российской Федерации. У данной модели есть как плюсы, так и минусы, например, неоспоримый плюс это небольшой расход топлива на сто километров всего 2 литра горючева.
Мопед можно нагрузить на сто двадцать килограмм, в то время как сам он весит восемьдесят один килограмм. Мопед Альфа оснащен движком с воздушных охлаждением, два тормоза: передний и задний, четырехступенчатая механическая трансмиссия, 2 амортизатора.
Так же дополнительно на модель Alpha установили брызговики на заднем и переднем колесе. Они помогут уберечь водителя и движок от брызг воды и грязи.
Двигатель Альфа имеет объем семьдесят два сс, с помощью усовершенствований, своими руками можно разогнать движок до ста десяти сс. Можно заменить переднюю звездочку, с 14, что стоит на Альфа, на 15, 16, кому какая подходит. Если установить звездочку 16, то скорость увеличится на семь – десять километров в час, но при этом значительно уйдет тяга.
Тюнинг:
Звезда на семнадцать зубов позволит ускорить мопед до тринадцати километров в час, что не влияет на тягу. Оптимальным же вариантом является пятнадцати зубцовая, при этом нужно помнить, что необходимо менять обе звезды: переднюю и заднюю, а так же цепь.
Имеются и другие тюнинговые решения для мопеда Alphа: сделать дополнительную сумку – бордачёк для различных инструментов, подстановку под стаканчик с напитком или водой. Сидение Альфы не совсем удобное, можно его заменить на более жесткое из пятнадцати миллиметровой фанеры.
Индивидуальность вашу и вашего мопеда может подчеркнуть аэрография или замена фар и поворотников.
Любая техника рано или поздно изнашивается и требует ремонта, прежде всего в мопедах это двигатель. В нашем случае это 4-хтактный движок, который необходимо диагностировать и ремонтировать по следующим параметрам:
Ремонт:
1. Регулировка клапанных зазоров, такая необходимость появляется, если появляются характерные стуки в головке цилиндра, найдены нарушения в зазорах.
2. Снятие и последующая установка головки цилиндра – необходима при засорении камеры сгорания нагаром, так же для замены и притирки клапанов.
3. Абсолютная разборка головки цилиндра – если клапаны перестали быть герметичными, так же для замены маслосъемных клапанов, колпачков.
4. Снятие и установка всего цилиндра, ротора генератора и электростартера.
5. Так же снятие и установка поршня и поршневых колец, цепи.
6. Разборка и сборка сцепления, коленчатого вала, КПП.
После тысячи километров двигатель нуждается в проверке первый раз, последующие проверки нужно совершать через каждые четыре тысячи километров. Все эти действия необходимо делать, когда двигатель уже остыл.
|
Привет всем!Здоровья вам и вашей технике.Моей Альфе50сс 8 месяцев и 1800 верст обкатка как положено.На зиму консервация.Но новый сезон начался с проблем,заводиться отлично,холостые держит отлично при езде на любой передаче до 4500-5000 об\мин двигатель работает ровно и тяга есть,нопосле 4500-5000об\мин начинает дергаться и так до7000-8000 на холостых тоже самое.Помогите советом уже голову сломал в прошлом сезоне сней такого не было(единственное ,что я заматил если даешь больше газа ,то бензин из карбюратора бризжит в воздухан)Заранее благодарен!Прошу извинить если не туда написал сообщение .Просто я так и не понял куда его писать
|

06.04.2013, 21:19
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роберт1982
Привет всем!Здоровья вам и вашей технике.Моей Альфе50сс 8 месяцев и 1800 верст обкатка как положено.На зиму консервация.Но новый сезон начался с проблем,заводиться отлично,холостые держит отлично при езде на любой передаче до 4500-5000 об\мин двигатель работает ровно и тяга есть,нопосле 4500-5000об\мин начинает дергаться и так до7000-8000 на холостых тоже самое.Помогите советом уже голову сломал в прошлом сезоне сней такого не было(единственное ,что я заматил если даешь больше газа ,то бензин из карбюратора бризжит в воздухан)Заранее благодарен!Прошу извинить если не туда написал сообщение .Просто я так и не понял куда его писать
|
Возможно бензопровод где то засорился.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

07.04.2013, 08:56
|
|
Цитата:
Сообщение от Роберт1982
|
почисти всё что связано с подачей топлива и отригулируй
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

07.04.2013, 20:40
|
|
у меня когда начинаешь ехать он начинает быстра збрасывать скорасть на всех 4 передачах и так я немношка ехал и в двигателе чтота сломалось и сейчас не заводиться не как . Скажите пожалуйста что в этом может быть причина ? и что может быть сломан у мопеда альфа
|

07.04.2013, 20:48
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от никто 3
у меня когда начинаешь ехать он начинает быстра збрасывать скорасть на всех 4 передачах и так я немношка ехал и в двигателе чтота сломалось и сейчас не заводиться не как . Скажите пожалуйста что в этом может быть причина ? и что может быть сломан у мопеда альфа
|
Купи новый двигатель. Самый быстрый метод ремонта. Ну или вези починю, где живеш?
Последний раз редактировалось kyznets; 07.04.2013 в 20:52.
|

07.04.2013, 21:16
|
|
вот вас послушаеш так не понимаю как ездите.у меня ни хрена не ломаеца
Последний раз редактировалось Андреевич; 07.04.2013 в 21:17.
|

07.04.2013, 21:24
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андреевич
вот вас послушаеш так не понимаю как ездите.у меня ни хрена не ломаеца
|
Если в него не лазить он понятно не ломается. Все тюнинг виноват
Последний раз редактировалось kyznets; 07.04.2013 в 21:26.
|

13.04.2013, 12:10
|
|
Парни, срочно нужно, снял головку, протер ее и обнаружил такую картину, там толи зарубки, толи что.... это случайно не поршень о клапан бьет?
|

13.04.2013, 13:44
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_Alfa
Парни, срочно нужно, снял головку, протер ее и обнаружил такую картину, там толи зарубки, толи что.... это случайно не поршень о клапан бьет? Вложение 9519
|
Если бьет то на поршне видно он же мягкий. И стучит при работе,а если сильно задевает то клапан загнет. Залей бензином и увидиш.
Последний раз редактировалось kyznets; 13.04.2013 в 13:47.
|

15.04.2013, 22:02
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_Alfa
а можно по подробнее ее принцип рассказать? чтобы понятнее было)
|
ВОТ ОНА. А описывать долго.
|

15.04.2013, 22:08
|
|
Цитата:
Сообщение от НИЛОВИЧ
ВОТ ОНА. А описывать долго.
|
я так понимаю ее принцип в том, что когда крутит стартер, грузики, которые находятся в роторе под действием инерции входят в зацепление с этой большой звездочкой, а когда двигатель запускается, скорость к.вала выше скорости работы стартера и грузики выходят из зацепления, или не так?
|

15.04.2013, 23:43
|
|
привет!подскажите пожалуйста!откручивал болт снизу и выпал толкатель с пружиной и металическим шариком:-(((Как все это обратно поставить и в какой последовательности???заран е спасибо!!!
|

16.04.2013, 08:07
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Жекендос
привет!подскажите пожалуйста!откручивал болт снизу и выпал толкатель с пружиной и металическим шариком:-(((Как все это обратно поставить и в какой последовательности???заран е спасибо!!!
|
Если шарик выпал то толкатель надо менять.
|

20.04.2013, 09:02
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valentin
Купил новую цепь. Что нужно сделать перед тем как её ставить?
|
Думаю можно смело ставить,но смазать графиткой после установки. Почему то многие забывают смазывать,думают наверно если цепь в кожухе то мазать не надо?!
|

20.04.2013, 11:39
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Думаю можно смело ставить,но смазать графиткой после установки. Почему то многие забывают смазывать,думают наверно если цепь в кожухе то мазать не надо?!
|
а зачем серёг.всё равно на старых звездах много не находит
|

21.04.2013, 11:04
|
|
всем привет!!!!
у меня такая проблема на мопеде АЛЬФА 72 проблемы с коробкой передач, когда включаешь 4 передачу то её заедает и не встаёт на нейтралку, (мне сказали что возможно шестерня, но я не знаю как её разбирать!!!!) подскажите что делать!
|