16.08.2013, 21:26
|
 |
Местный
|
|
|
|
Re: Мопед Альфа тюнинг и ремонт
Привет всем. Наш глушитель отнимает около 15% мощности двигателя, но умеренный звук выхлопа того стоит. Если хотите насверлить дырок и ездить и пердеть на весь город, чтоб все слышали и складывали на вас маты-это ваше дело. Пожалейте людей и маленьких детей которые отдыхают.
|

16.08.2013, 21:34
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
менять нужно поршневую, возможно еще головку.
|
Головку при переходе с 50 на 72 менять обязательно.
Последний раз редактировалось Arturlp80; 16.08.2013 в 21:36.
|

16.08.2013, 22:11
|
|
Скажите,а на приводной цепи у Альфа есть замок,как,например,на Ижах,Явах и т.д и есть ли на ней резиновые колечки-уплотнения?
|

16.08.2013, 22:42
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ATWA
Скажите,а на приводной цепи у Альфа есть замок,как,например,на Ижах,Явах и т.д и есть ли на ней резиновые колечки-уплотнения?
|
Привет.Замок есть, но не каких колечек там нету.
Последний раз редактировалось Arturlp80; 16.08.2013 в 22:42.
|

16.08.2013, 22:53
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
Привет всем. Наш глушитель отнимает около 15% мощности двигателя, но умеренный звук выхлопа того стоит. Если хотите насверлить дырок и ездить и пердеть на весь город, чтоб все слышали и складывали на вас маты-это ваше дело. Пожалейте людей и маленьких детей которые отдыхают.
|
Меня тут наверно не правильно понимают.....я про тягу (ее прирост) спрашивал вобщем!) а грохот мне не нужен...т.к. на 600 км езды, в ушах, от него поди, шум на сутки обеспечен...........
|

16.08.2013, 23:50
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
ну ты сравнил хрен с пальцем. 2т двигатель и 4т. на двигателях с 2т двигателем стоит глушитель с рассикателями (обычная сетка, в народе колоколчиками обзывают ее), на двигателя 4т глушители ставятся с душителем (у нас на мопеде завальцованая трубка с 4-мя отверстиями на 3мм или же 3 отверстия на 4мм), и находится эта душилка сразу после колена.
|
Здравствуйте, я извиняюсь, но про его вопрос насчет клапанов вы ничего не знаете? А то тоже вот думаю прямоточный глушитель поставить(не на альфу, но похожий)
|

17.08.2013, 12:22
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
пускай попробует. если не ошибаюсь на мото ком юа есть тема о запиле головы и колекторов. там и о клапанах шла речь.
|
Если не трудно ссылочку можно? А то я уже пол дня ищу
|

17.08.2013, 20:07
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Transneft
Меня тут наверно не правильно понимают.....я про тягу (ее прирост) спрашивал вобщем!) а грохот мне не нужен...т.к. на 600 км езды, в ушах, от него поди, шум на сутки обеспечен...........
|
Привет. Я извиняюсь,вспылил. Просто у нас по городу ездят несколько скутеристов, не знаю что они сделали с глушителями-помимо прямотока еще каких то свистулек в глушак наставили. Вообщем если ты бы услышал этот звук,то он наверное и тебя из себя вывел.
|

17.08.2013, 21:55
|
|
[QUOTE=alexxua;29737]у тебя на все проблемы один ответ, просверлить дурку в голове.
сделай себе репарацию и будет тебе счастье.
у меня стоит 90см3 и добавление отверстий в выхлопной не дали никакого эффекта.
Ну не знаю как у тебя, а у меня всё нормально стало перестал захлёбываться и тяга лучше стала.
|

17.08.2013, 23:42
|
 |
Местный
|
|
|
|
Если вы сомневаетесь в выхлопе,снимите глушак и прокатитесь без него немного для сравнения с оным-и получите ответ на интересующий вопрос,а то как депутаты развели тевтологию,вместо того чтоб врезать оппоненту по морде,все равно у них "неприкосновенность". Кстати появились двигатели мощностью 124 куб. полностью подходят почти без переделок,я заказал себе такой вместо своего (90сс) и уже катаюсь на нем.А глушитель остался старый от 72 сс,на новый денег не хватило.alexxua дал ссылку.
Последний раз редактировалось Ворчун; 17.08.2013 в 23:59.
|

18.08.2013, 00:08
|
 |
Местный
|
|
|
|
Почитал я тут на досуге вашу переписку о натяжителе и понял что полностью вы ни хрена не знаете, натяжитель для того и стоит,чтоб на каждом обороте мотора натягивать цепь грм,так как у нас всего два клапана, то у распредвала грм есть промежуток,когда кулачки распредвала не задействованы,вот в этот момент,после срабатывания клапана на закрывание и появляется слабина цепи,которую убирает натяжитель и плавно он работать он не имеет права, работать он должен столько раз минуту,сколько дает оборотов мотор на данный момент,а устройство гидрокомпенсатора в нем недолговечно и со временем цепь начинает шуметь и стучать о бо все ,до чего достанет, не пугайтесь,это не смертельно, просто будет лишний звон в моторе ,я с таким проездил больше двух лет.
|

18.08.2013, 00:11
|
|
А сколько нужно лить масла в вилку?
|

18.08.2013, 01:29
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
в зависимости от типа вилки. (с внутреними или наружными пружинами)
|
хорошо,если внутренняя то сколько?
|

18.08.2013, 02:05
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун
Почитал я тут на досуге вашу переписку о натяжителе и понял что полностью вы ни хрена не знаете, натяжитель для того и стоит,чтоб на каждом обороте мотора натягивать цепь грм,так как у нас всего два клапана, то у распредвала грм есть промежуток,когда кулачки распредвала не задействованы,вот в этот момент,после срабатывания клапана на закрывание и появляется слабина цепи,которую убирает натяжитель и плавно он работать он не имеет права, работать он должен столько раз минуту,сколько дает оборотов мотор на данный момент,а устройство гидрокомпенсатора в нем недолговечно и со временем цепь начинает шуметь и стучать о бо все ,до чего достанет, не пугайтесь,это не смертельно, просто будет лишний звон в моторе ,я с таким проездил больше двух лет.
|
Мне меньше повезло,цилиндра на 1.5 сезона хватило....т.к. по первости не знал ничего об этих моторах (1ый - косяченый был),и в результате цепь ГРМ от слабости протерла насквозь две "канавки" сверху поршневого цилиндра.
|

18.08.2013, 18:45
|
|
здравствуйте,мопед alpha 50cc,подскажите,карбюратор не поддаётся регулировке,т.е.винты регулировки ни на что не реагируют,хоть совсем их выкрути,даже холостой ход не регулируется.
|

18.08.2013, 19:04
|
|
Цитата:
Сообщение от DimaAvr
здравствуйте,мопед alpha 50cc,подскажите,карбюратор не поддаётся регулировке,т.е.винты регулировки ни на что не реагируют,хоть совсем их выкрути,даже холостой ход не регулируется.
|
Привет. Это как? Ты не можешь правильно настроить? Или Ты крутишь их, и ничего в работе двигателя не меняется(двигатель не глохнет и т.п)?
Последний раз редактировалось robert223; 18.08.2013 в 19:04.
|

18.08.2013, 19:18
|
|
Цитата:
Сообщение от robert223
Привет. Это как? Ты не можешь правильно настроить? Или Ты крутишь их, и ничего в работе двигателя не меняется(двигатель не глохнет и т.п)?
|
да,ничего не меняется,да и вообще он странно работает,дымит,свеча черная и мокрая,и такое ощущение что ему подаётся слишком много бензина.
|

18.08.2013, 19:37
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimaAvr
да,ничего не меняется,да и вообще он странно работает,дымит,свеча черная и мокрая,и такое ощущение что ему подаётся слишком много бензина.
|
Привет.После чего это началось?
|

18.08.2013, 19:44
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
Привет.После чего это началось?
|
привет,началось все с того что мопед начал давиться,и в следствии чего глохнуть в движении,я грешил на карбюратор,решил поменять все его внутренности,поменял,начал ась эта хрень,поставил обратно,а симптомы не ушли,но осталась новая игла,так как старую я куда то положил и теперь не найду,подскажите,хоть в каком направлении копать,карбюратор мне мозги выносит или что то другое?
|

18.08.2013, 19:49
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimaAvr
привет,началось все с того что мопед начал давиться,и в следствии чего глохнуть в движении,я грешил на карбюратор,решил поменять все его внутренности,поменял,начал ась эта хрень,поставил обратно,а симптомы не ушли,но осталась новая игла,так как старую я куда то положил и теперь не найду,подскажите,хоть в каком направлении копать,карбюратор мне мозги выносит или что то другое?
|
Новая игла с металичестким конусом?
|