31.05.2013, 19:26
|
 |
Местный
|
|
|
|
Re: Мопед Альфа тюнинг и ремонт
Цитата:
Сообщение от robert223
здравствуйте снова. Итак: перестал работать двигатель(заводится, но работает при 2х тысячах оборотов, хотя я полный газ жму, а на холостых глохнет, карб не трогали, он работает, думаю что в жиклер что то попало, разберу еще проверю) может это клапана? простите за вопрос конечно, но самому нет времени искать, поэтому спрашиваю, может сталкивался кто
|
Привет. Скорее всего в главный жиклер соринка попала у меня так было.
|

31.05.2013, 22:48
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
Привет. Скорее всего в главный жиклер соринка попала у меня так было.
|
продували все, теперь объясню точнее. Вообщем когда заводишь, приходится чуть газ держать, чтобы он обороты держал, а так глохнет. Настройка карба вообще никак не влияет, только если перелив сильный, то он глохнет, а если "перегазуешь", то глохнет
|

01.06.2013, 00:39
|
 |
Местный
|
|
|
|
мало сведений о том что делалось с карбюратором.а так просто винтом добавь обороты,на центральный винт при закручивании обязательно отреагирует.))))))))))))))))) Демпфер нагревается на газу до состояния пока не зашипит слюна и затем аккуратно 1-2 удара через проставку и подшипник выйдет легко. ставится тоже с нагревом ,после остывания подшипник зажимает .
Последний раз редактировалось Ворчун; 01.06.2013 в 01:31.
|

01.06.2013, 15:54
|
|
Добрый день. В общем приобрел себе САБУР 110(альфа) пробег 450 км(масло менялось на 300 км) Но изнначально появилося проблема.стреляет иногда где-то с под цилиндра(особенно когда холодный и даеш чуток газку)выхлопная снималась и ставилась очень тчательно без зазора.Но все равно такая штука.Что ето может быть? и вопрос №2 Пропадало постипенно сцепление(при том что каждый замеченый раз тросик подтягивали)вскрыл на двигателе с права крышку.Пластина там где контр гайка разболтана.Обьясните пжл как настроить там сцепление???Желательно как чайнику.бо в етих делах не селен.сейчас езжу вообще без сцепления. Зарание благодарю!!!
|

01.06.2013, 20:53
|
|
Цитата:
Сообщение от Ромчик
Добрый день. В общем приобрел себе САБУР 110(альфа) пробег 450 км(масло менялось на 300 км) Но изнначально появилося проблема.стреляет иногда где-то с под цилиндра(особенно когда холодный и даеш чуток газку)выхлопная снималась и ставилась очень тчательно без зазора.Но все равно такая штука.Что ето может быть? и вопрос №2 Пропадало постипенно сцепление(при том что каждый замеченый раз тросик подтягивали)вскрыл на двигателе с права крышку.Пластина там где контр гайка разболтана.Обьясните пжл как настроить там сцепление???Желательно как чайнику.бо в етих делах не селен.сейчас езжу вообще без сцепления. Зарание благодарю!!!
|
без сцепления НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДИТЬ. Убьешь диски, или коробку. Посмотри тут про сцепление. В этой теме есть точный ответ, а если не хочешь, то делай как я: открываешь крышку на правой стороне (где хрень какая то и гайка, плюс выемка под плоскую отвертку (надеюсь понял, находится справа, если сидеть к рулю лицом, маленькая крышка)) дальше ослабеваешь гайку, и полностью плоской отверткой закручиваешь шток, дальше ставишь первую скорость, и потихоньку этот шток откручиваешь, сначала глянь, когда полностью ввернешь шток, вруби первую и без сцепления толкни вперед, если не тормозит, или тормозит плохо, даже если вообще даже со сцеплением торозит, то отркучивай, пока не станет хорошо тормозить без сцепления, и спокойно проходить с выжатым сцеплением. Не знаю поняял ли ты  , но я постарался объяснить как можно понятнее, а на счет "стрельбы", то это наверно свечка, попробуй поменять
|

01.06.2013, 21:03
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ромчик
|
Привет. По первому вопросу-смесь слишком богатая потому и стреляет. Открути на пол оборота винт качества-если будет лучше то дело в смеси если нет то возможно прокладка под головкой-прогорела. Только не винти винт качества хаотично-запоминай насколько открутил или закрутил, чтобы можно было вернуть его в прежнее положение.
Последний раз редактировалось Arturlp80; 01.06.2013 в 21:06.
|

01.06.2013, 22:19
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
Привет. По первому вопросу-смесь слишком богатая потому и стреляет. Открути на пол оборота винт качества-если будет лучше то дело в смеси если нет то возможно прокладка под головкой-прогорела. Только не винти винт качества хаотично-запоминай насколько открутил или закрутил, чтобы можно было вернуть его в прежнее положение.
|
Да скорей всего прокладка прогорела под головкой.
|

02.06.2013, 17:30
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Теодор
Добрый день. Поставил на альфу 50 новую поршню на 97 кубов.все работает нормально. но скутер больше 60 не едит...уже промыл карбюратор,заменил топлив фильтр и серовно....в чем может быть проблема???
|
Привет. А ты ставил поршневую без замены коленвала ? Если да ,то подскажи что за поршневая. Извини ,что это не ответ на твой вопрос.Просто хотел тоже увеличить кубатуру но в мотор, чтоб менять колено, лезть некогда.Альфа 72
|

02.06.2013, 18:28
|
 |
Пользователь
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
Привет. А ты ставил поршневую без замены коленвала ? Если да ,то подскажи что за поршневая. Извини ,что это не ответ на твой вопрос.Просто хотел тоже увеличить кубатуру но в мотор, чтоб менять колено, лезть некогда.Альфа 72
|
Поршневую поставил 97куб... все было в комплекте цилинд, поршень, палец, кольца. Только замена прокладок ,грм, и шпилек
Последний раз редактировалось Теодор; 02.06.2013 в 18:37.
|

02.06.2013, 18:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун
мало сведений о том что делалось с карбюратором.а так просто винтом добавь обороты,на центральный винт при закручивании обязательно отреагирует.))))))))))))))))) Демпфер нагревается на газу до состояния пока не зашипит слюна и затем аккуратно 1-2 удара через проставку и подшипник выйдет легко. ставится тоже с нагревом ,после остывания подшипник зажимает .
|
Разобрал поплавковую камеру(снял крышку), снял 2 жиклера(один большой, под иглой, второй малый) продул их, и ввернул все на место. Поставил все на место
|

02.06.2013, 18:56
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Да скорей всего прокладка прогорела под головкой.
|
Не скорее всего, а это точно прокладка между головой и цилиндром. У меня такая хрень 4 раз была когда 90сс поставил.
|

02.06.2013, 19:48
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Теодор
Поршневую поставил 97куб... все было в комплекте цилинд, поршень, палец, кольца. Только замена прокладок ,грм, и шпилек
|
А комплект для родного коленвала ? Когда всё собирал поршень в ВМТ доходил до конца цилиндра ? Если нет то возможно это комплект для 110 мотора. Чтоб хорошо он работал необходимо менять коленвал . Хотя у меня знакомый ездит на такой поршневой без замены колена ,но он перешёл на 80 бензин. поскольку степень сжатия снизилась.
|

02.06.2013, 20:14
|
 |
Пользователь
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
А комплект для родного коленвала ? Когда всё собирал поршень в ВМТ доходил до конца цилиндра ? Если нет то возможно это комплект для 110 мотора. Чтоб хорошо он работал необходимо менять коленвал . Хотя у меня знакомый ездит на такой поршневой без замены колена ,но он перешёл на 80 бензин. поскольку степень сжатия снизилась.
|
с верхней мертвой точкой все нормально.Смотрел по таблице и получилось что поршень не очень отличается длиной как на 72куб.до 60 он разгоняется нормально, больше 60 никак уже ручка газа до упора довожу и 60
|

03.06.2013, 08:54
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Теодор
а если попробовать шлифануть цилиндр.
|
6 мм при всем желании не шлифануть,только на станке стачивать.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

03.06.2013, 15:53
|
 |
Пользователь
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexxua
проще мопед 110сс было брать. на сайте мото ком юа академик писал что двигатель 1р39fma 110сс стоит на барабашево 1100 гривен (140$), а комплект для увеличения кубатуры 72сс(50сс) на 110сс стоит 800гривен (100$). увеличивать до 72сс скорее всего тебе не придется, ибо почти все 50сс шли с 47мм поршневой, а это уже 72сс. чистую 50сс с 39мм поршневой еще поискать нужно.
|
проще конечно...но тогда был только на 50вот и взял...мне хватало по началу.но потом решил увеличить кубатуру что он не тянул. Возьму попрошу токоря он мне расточит цилинд.если не получится то куплю на 72куба поршневую
|

03.06.2013, 19:53
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вано
Доброго времени суток, хочу поделится своей проблемой.Иногда глохнет (прогретый) мотоцикл на холостых оборотах,когда со скорости переключаю на нейтралку, или когда к светофору подъехал скинул на нейтралку и глохнет, через 4-6 секунд заводится снова, обороты у меня выставлены порядка 1600-1800, карбюратор почистил и свечу тоже, не помогло, (на свече нагар чёрного цвета).Кто знает в чём проблема подскажите.
|
Привет. Скорее всего смесь очень богатая. Попробуй убавить-открути винт качества на один оборот.Ещё не мешает проверить воздушный фильтр.
|

03.06.2013, 20:42
|
|
Цитата:
Сообщение от Теодор
с верхней мертвой точкой все нормально.Смотрел по таблице и получилось что поршень не очень отличается длиной как на 72куб.до 60 он разгоняется нормально, больше 60 никак уже ручка газа до упора довожу и 60
|
я менял на альфе кубатуру (цилиндр и поршень) всё подошло,увеличилась тяга.... была 72 - менял на 110...скорость - 90 (без ветра встречного)
|

03.06.2013, 20:52
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Теодор
проще конечно...но тогда был только на 50вот и взял...мне хватало по началу.но потом решил увеличить кубатуру что он не тянул. Возьму попрошу токоря он мне расточит цилинд.если не получится то куплю на 72куба поршневую
|
Привет. 72 кубатура очень хороша по тяге на родных звездах (14 ведущая;41 ведомая) но только для одного ,если посадишь пассажира или поедешь против сильного ветра то тяги будет не достаточно. Но по крайней мере меньше 65 к.ч. скорость не собьет.
Я себе хочу увеличить кубатуру только потому что часто приходиться ездить с пассажиром .
А родной цилиндр не получиться расточить под больший поршень-нижняя юбка цилиндра больно тонкая.
|

03.06.2013, 20:58
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Transneft
я менял на альфе кубатуру (цилиндр и поршень) всё подошло,увеличилась тяга.... была 72 - менял на 110...скорость - 90 (без ветра встречного)
|
Привет.А цепь ГРМ и шпильки не менял при переходе на 110 ?
|

03.06.2013, 22:56
|
|
Цитата:
Сообщение от Arturlp80
Привет.А цепь ГРМ и шпильки не менял при переходе на 110 ?
|
не а) так всё подошло. Шпильки - кокрас,и цепь ГРМ в натяжечку стала - как и была.
|