Вернуться   Мотоциклы и скутеры >ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: МОТОЦИКЛЫ>Днепр, ЗиД, Иж, Минск, Тула, Урал, Ява>Мотоциклы Минск (Minsk)
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.11.2010, 22:29
Минск Минск вне форума
Модератор
 
Сообщений: 54
По умолчанию Эксплуатация мотоцикла Минск


Эксплуатация мотоцикла Минск

Мотоциклы «Минск» производства знаменитого белорусского мотовелозавода, начавшего свою историю с 6 ноября 1945 года, изначально и последовательно предназначались, прежде всего, для эксплуатации в сложных дорожных условиях, а также в условиях полного отсутствия дорог, что часто бывает в сельской местности. Эти мотоциклы весьма неприхотливы в эксплуатации, прекрасно ведут себя на загородной трассе, а в городе, как правило, не задерживаются в самых больших многокилометровых пробках – конструкция мотоцикла позволяет легко преодолевать бордюры на маленькой скорости, и этот факт наряду с возможностью оперативного маневрирования делает пробки на дорогах для байкера не такой уж большой проблемой.

«Минск» прекрасно чувствует себя на бездорожье, так что отправляющийся на рыбалку или охоту любитель активного отдыха может быть всегда уверен в том, что даже в сильную распутицу дорожные «неприятности» не смогут застать его врасплох.

e'kspluataciya_motocikla_Minsk.jpg

Очень привлекательно «Минск», причем в любых модификациях, а не только современных спортивных, будет выглядеть и на разнообразных байкерских тусовках, ничуть не уступая модным зарубежным машинам.
Очень интересен белорусский мотоцикл любителям по экспериментировать, как-то улучшить характеристики своего байка и сделать его внешний вид индивидуальным и неповторимым. Еще бы, ведь «Минск» как бы сам просится на тюнинг!

Что можно и чего нельзя:

С мотоциклами «Минск» любой модели можно практически все. Многие нередко наблюдали, как мотоциклист на «Минске» с легкостью выбирается из глубокой вязкой грязи, лавируя между прочно севшими дорогими автомобилями. Можно ездить по пересеченной местности, устраивая с друзьями самодеятельные соревнования, можно даже спускаться по ступенькам и переезжать на небольшой скорости бордюры, даже под углом.

Что же, получается, что с «Минском» можно все? Хотелось бы говорить именно так, потому что владельцы этого замечательного байка никогда не расстаются с ним, даже если приобретают крутую зарубежную модель.

e'kspluataciya_motocikla_Minsk_2.jpg

Ну и, конечно, можно и даже нужно иногда покрасоваться перед девушками – только не забывайте, что ваш мотик при этом должен быть совершенно исправен, иначе вы рискуете оказаться в неприятном положении.

Нет. Есть и несколько «нельзя». Во-первых, находясь в городе, необходимо свято соблюдать правила уличного движения, останавливаясь на красный свет и уступая дорогу пешеходам. Что же касается загородных поездок – ну кто же там их соблюдает!
Нельзя эксплуатировать байк до изнеможения. Если постоянно подвергать вашего двухколесного друга огромным перегрузкам, он, в конце концов, может «заболеть» и даже «умереть»…

Если ваш мотоцикл «болеет»:

Болезней у «Минска» бывает много, впрочем, как и у любого другого существа, живого или железного. Если ваш железный друг «заболел», отведите его к «доктору» или сами займитесь лечением, если, конечно, чувствуете в себе такие способности.

e'kspluataciya_motocikla_Minsk_3.jpg

Найдите в Сети соответствующую литературу вроде книги «Советы сельскому мотоциклисту» и помогайте вашему байку самостоятельно.

Вот и все основные правила эксплуатации…

Последний раз редактировалось Минск; 11.11.2010 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2011, 17:21
mpl
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Эксплуатация мотоцикла Минск

Приветствую всех. Решил подновить свой мотоцикл, хочу надраить движок. Как вы смотрите на то, чтобы отполировать двигатель до такой степени, чтобы он сверкал как хромированный? Я даже в глобальной сети парочку статеек на эту темку нашел.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2011, 17:23
Alexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Эксплуатация мотоцикла Минск

У меня такая же мечта на ближайшее лето. Хочу двигатель мотоцикла так отполировать, чтобы моя жена могла в нем причесываться и грим свой накладывать. Хотелось бы услышать мнение других, матерых владельцев мотоциклов Минск, если тут такие есть.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.12.2011, 17:24
Мотор
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Эксплуатация мотоцикла Минск

Лично я свой мотоцикл уже отполировал. Смотрится очень красиво. Я, прежде всего, шлифанул движок меленькой шкуркой, снял потихоньку темный слой алюминия, а потом уже зеленой пастой ГОЯ. Результат, как говориться, на лицо – движок мотоцикла блестит как хром.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.12.2011, 17:25
Bach
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Эксплуатация мотоцикла Минск

Есть несколько вариантов, как использовать пасту. Если она плотная как камень, берешь и крошишь на мелкие куски или режешь, затем берешь масло и на огне в железной чашке греешь до однородной массы. Лично я наливал масла на войлок, размазывал, и камнем по нему тер. Но проще всего приобрести как пасту. Продается в баночках по 30-40 гр., цена 20 рублей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорость мотоцикла Минск Минск Мотоциклы Минск (Minsk) 5 31.03.2014 22:08
Передняя вилка мотоцикла Минск Минск Мотоциклы Минск (Minsk) 7 04.02.2014 17:52
Технические характеристики мотоцикла Минск Минск Мотоциклы Минск (Minsk) 8 12.07.2012 23:57
Электрооборудование схема (электросхема) мотоцикла Минск Минск Мотоциклы Минск (Minsk) 7 01.05.2012 12:37
Эксплуатация мотоцикла Днепр Днепр Мотоциклы Днепр (Dnepr) 4 08.12.2011 20:01


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot