Мотоцикл Урал мощность
Мечта многих мотоциклистов – увеличить мощность двигателя на своём железном коне. Есть много способов сделать это. Опытные владельцы, профессиональные механики и механики-самоучки, конструкторы любителя смогут посоветовать, как в таком случае действовать. Но для начала нужно помнить о том, что мотоциклы марки “Урал” для быстрой езды не предназначены, и поэтому не стоит требовать от них слишком высоких показателей в этой области.
Хотелось бы сказать и о мощности таких представителей Урала, как мотоцикл "Урал Волк". В комплектации он идет с объемом двигателя 750 см3, 40 л.с., четырех тактный с 2 циллиндрами. Двигатель оппозитный и верхнеклапанный.
Мощность мотоцикла Урал К750 немного слабее, чем у "Волка". Двигатель выдает 28 л.с, а дего объем чуть меньше 750 см3
А теперь о том, использование каких способов является наиболее популярным при увеличении мощности двигателя. Во-первых, многие хозяева мотоциклов “Урал” заменяют вакуумными карбюраторами ( с постоянным разрежением) заводские с переменным разряжением.
Благодаря этому удаётся избавиться от провалов двигателя, которые происходят при резком открытии дроссельной заслонки.
На обычных карбюраторах, если резко накрутить рукоятку газа, двигатель начинает как будто глохнуть (проваливаться).
Во-вторых, многие мотолюбители используют замену поршней. В стандартных моделях применяются поршни со сферическим днищем. Это приводит к тому, что двигатель постоянно поддерживает высокие обороты. А так как движение часто происходит по бездорожью или неровных дорогах, то это приводит к частому переключению передач.
Чтобы этого не происходило, мотолюбители в современных моделях практикуют установку поршней с плоским днищем и вытеснителем.
Некоторые характеристики двигателя снижаются, но максимальная мощность и максимальный крутящийся момент могут уже достигаться при средних оборотах двигателя, что не приводит к частому переключению передач.