Вернуться   Мотоциклы и скутеры >ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: МОТОЦИКЛЫ>Мотоциклы KAWASAKI (Кавасаки)>VN Vulkan - модельный ряд>Kawasaki VN 1500 /1700 Vulkan
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.04.2010, 21:38
Мастер Мастер вне форума
Местный
 
Сообщений: 237
По умолчанию Kawasaki Vulcan Classic 2 литра


Kawasaki Vulcan Classic 2 литра

Kawasaki Vulcan 2000

Ни для кого не секрет, что в классе V-твинов чем больше двигатель мотоцикла, тем естественно лучше, поэтому модель Кавасаки VN 2000 с ее рабочим объемом более 2000 куб.см. является самым большим круизером – «супер-мачо» в мире. Этот гипер-мощный круизер не имеет аналогов в своей категории и , находясь на самом верху производственной линейки «Кавасаки» дает начало абсолютно новому классу V-твинов на рынке. Сочетание элементов современного и традиционного дизайна, стильного, обтекаемого силуэта, огромного двигателя и поразительной мощности сливаются в этом мотоцикле в единое, неразрывное целое. Главной «изюминкой» потрясной внешности VN 2000 является обтекаемая «многоглазая» блок-фара с встроенными в нее проекционными лампочками.
Невероятный объем в 2,053 куб.см. делают двигатель VN 2000 самым большим среди серийно производимых круизерных моторов в мире. Его «мускулатура» поражает не только своим немеренным крутящим моментом и мощностью, но и принадлежит одному из самых красивых двигателей класса V-твин в мире. Изящную мощь его конусообразных цилиндров подчеркивают удлиненные трубы штанг толкателей и крышки двигателя изогнутой формы. Нельзя обойти без внимания и новую раму с удлиненной колесной базой и низкой высотой сидения. Являясь топовой моделью среди круизеров, серийно производимых «Кавасаки», VN 2000 демонстрирует не только высокое качество, супер-комфорт, но и рождает у потребителей особое чувство доверия, которое испытывают к лучшему продукту.

Особенности модели VN 2000:


1. Самый большой V-твин в мире объемом 2,053 куб.см. Красивый, мощный, с плавной тягой, верхним расположением клапанов, системой водяного охлаждения и развалом конусообразных цилиндров в 52 градуса. Он оборудован системой впрыска, аналогичной автомобильной, которая обеспечивает поразительный уровень крутящего момента и несравненное ощущение мощи и ускорения с легкостью оставляющее конкурентов позади. Звук работы V-твина VN 2000, передаваемый двойными «срезанными» глушителями, также остается непревзойденным среди других круизеров на рынке.

2. Стиль, требующий уважения. Мужественный стиль VN 2000, с его изящно вытянутым баком и установленным на нем спидометром создает новый образ классического круизера, сохраняя верность старым добрым традициям. Этот подход отчетливо виден и в том, как обыграна задняя часть рамы, которая выглядит жесткой как на традиционном кастоме, но в действительности оборудована одинарным задним амортизатором.

3. Уверенное и легкое управление. Парковка на маленькой скорости или «прохват» на автостраде, низкая посадка, тихий ременный привод и широкое 200 мм заднее колесо дают полное ощущение уверенности и стабильности.

ДВИГАТЕЛЬ

V-твин - объемом – 2,053 куб.см., с верхним расположением клапанов (по 4 на каждый цилиндр);
водяное охлаждение;
диаметр цилиндра и ход поршня – 103мм х 123,2мм;
диаметр дроссельных заслонок – 46мм, двойные – для передачи огромного крутящего момента не только на низах и средних оборотах, но и для обеспечения ровной тяги на любой скорости.
Двойной дроссель состоит из основной и вспомогательной заслонок-клапанов. Основная - управляется вручную, ручкой газа, вспомогательная – приводится в действие электромотором, что сглаживает резкие скачки мощности и улучшает плавность хода.
Электронный впрыск топлива - сверхмелкого распыления смеси - повышает мощность, снижает потребление горючего и вредный выхлоп (на обычных инжекторах размер частицы смеси составляет 120 микрон, на VN 2000 – около 70 микрон).
4-х клапанные головки цилиндров приводятся в движение центрально расположенными иридиевыми свечами.
Двойные кулачки через цепь приводят в движение толкатели, расположенные снаружи цилиндров на правой стороне двигателя.
С левой стороны двигатель уравновешивают скрытые каналы масляного охлаждения.
Легкие, кованые поршни, со «скользящей» поверхностью и короткими юбками, снижают вибрацию (аналогичные поршни устанавливаются на «высокооборотистые движки»).
Сдвоенные главные балансиры снижают основную вибрацию. Лишняя вибрация убирается легкими поршнями и тягами, давая возможность водителю насладиться «правильной» вибрацией.
Прочная и надежная 5-ти ступенчатая коробка передач полностью передает огромный крутящий момент VN 2000. Сигнал от датчика скорости мгновенно передается в блок электронного контроля (ECU), обеспечивая идеальное соотношение угла зажигания и количества рабочей смеси для выбранной передачи и скорости.
Конечная ременная передача работает тихо и эффективно. Широкий ремень очень надежен!
Вытянутый и низкорасположенный двигатель VN 2000 в полной мере соответствует дизайну байка. Хотя, в отличие от VN 1500, ход поршня «двухлитрового» Вулкана и длиннее на целых 33 мм, разница в длине самого движка составляет всего 2мм.
Поддон картера, черный и «морщинистый», прекрасно гармонирует с многочисленными хромированными деталями мотора.
Двойные, «срезанные наискосок» глушители соединены с двумя балансировочными трубами - все покрыто качественным хромом. Трубы не душат мотор и выдают отличный звук.

ОСВЕЩЕНИЕ

Визитной карточкой «Двухлитрового» является обтекаемая многоглазая блок-фара, в которой установлены 3 проекционные лампочки. А для дальнего света снизу установлена обычная большая лампа.
В сравнении с обычной лампой с одинарным рефлектором, свет «трехглазки» дает более полное и ровное освещение дороги во время ночной езды, когда при включении дальнего света загораются все 4 лампы.
Сзади, VN 2000 освещает большая и легко заметная лампа с рефлектором “Fiflex”. Крепится задний фонарь не болтами, а хромированным ободом, что подчеркивает его красивую форму.

ТОПЛИВНЫЙ БАК

Каплевидная форма и отделка вместительного, бесшовного топливного бака этого круизера №1 не может не вызвать восхищения любого байкера. А объем в 21 л (5,5 галл.) рождает ощущение беспечности в дальних поездках.
Информативная панель приборов изящно «растеклась» на баке прекрасно гармонируя с элегантными формами мотоцикла. Большой легкочитаемый спидометр соседствует с ЖК экраном, на который выведены индикаторы уровня топлива и сигналов.

РАМА

Треугольный маятник со скрытым одинарным амортизатором создают ощущение жесткой рамы классического hardtail’а. Сидение на VN 2000 расположено достаточно низко, под ним – запирающийся «бардачок». Стильная форма сидения также соответствует изящному облику круизера.

КОЛЕСА

Дизайн новых литых дисков говорит о высокой динамичности байка. Качественные и привлекательные, они лишний раз свидетельствуют о том, что перед вами самая люксовая модель Вулкана.
На «Двухлитровом» установлена «чисто мужская» суперширокая резина, которая визуально демонстрирует и без того безудержную мощь этого байка.

УВЕРЕННОЕ И ЛЕГКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Рама:
Дуплексная конструкция, состоящая из соединенных между собой литой рулевой колонки и большой рамы из высокопрочной стали.
Стабильное управление VN 2000 обеспечивает передняя вилка с углом наклона 32 градуса и сваренный из стальных труб маятник повышенной жесткости.

Подвеска:
Массивная телескопическая вилка с перьями, диаметром 49 мм исключительно информативна и комфортна в управлении. Маневрирование рулем на малых скоростях или при езде по трассе - суперлегкое и полностью предсказуемое.
Задний моноамортизатор спрятан под сидением и имеет 8 регулировок поджатия пружины.

ТОРМОЗА И КОЛЕСА

Спереди на VN 2000 стоят два 300 мм тормозных диска, на которых установлены 4-х поршневые скобы, обеспечивающие эффективное торможение.
Заднее колесо останавливает гигантский одинарный 320 мм диск и двухпоршевой суппорт.
Радиальные (бескамерные) покрышки улучшают и без того замечательную управляемость этого гипер-круизера.

ЭРГОНОМИКА


Супернизкая по высоте (690мм!) удобное, ковшеобразное сидение позволяет водителю легко доставать ногами до земли.
Идеальное расположение широкого руля, сидения и площадок для ног создает ощущение поразительного комфорта при езде.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2012, 02:02
Басилай
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Kawasaki Vulcan Classic 2 литра

Начал изучать мануал. Ту чать где особенно прописаны сроки когда нужно заменять расходники. Удивлен однако тем, что фильтр топливный производитель не советует менять. Так получается не нужно его на вулканах чистить или менять?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2012, 02:04
Егор Ка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Kawasaki Vulcan Classic 2 литра

А зачем вообще по этому поводу кто то заморачивается? Фильтр это же не такая большая проблема. Вот я например, под дизель, новый поставил и больше не думаю о такой мелочи. Все довольны как говорится.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2012, 02:06
Евгений М
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Kawasaki Vulcan Classic 2 литра

Да, лучше всего под дизель поставить, там ведь крупнее сетка и он сильно отличается от бумажного, так как очень легко пропускает бензин самотеком. Так же чистить достаточно легко его.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2012, 16:55
Самгин
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Kawasaki Vulcan Classic 2 литра

Под дизель если поставить, то придется сильней его пропитывать. Все таки он на много плотней, чем бумажный. И нужно знать как с ним обращаться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.


Похожие мотоциклы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Kawasaki Vulcan VN 1500 classic tourer Кавасаки Kawasaki VN 1500 /1700 Vulkan 5 01.12.2012 17:06
Kawasaki Vulcan VN 800 classic Кавасаки Kawasaki VN 800 / 900 Vulkan 4 01.12.2012 16:23
Kawasaki Vulcan 900 Мастер Kawasaki VN 800 / 900 Vulkan 5 01.12.2012 16:20
Kawasaki Vulcan Classic Мастер Kawasaki VN 800 / 900 Vulkan 5 01.12.2012 16:16
Kawasaki Vulcan 1500 Classic Мастер Kawasaki VN 1500 /1700 Vulkan 3 24.10.2012 02:39


© 2009 motocikl-skuter Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot