15.06.2011, 07:57
|
|
Re: Иж Планета 5 устранение неисправностей
Алекс - причина в нагреве какой-либо детали. Скорее всего это:
1. Нагревается бензин в карбюраторе(снимаи-ставили и забыли прокладки). Лечится установкой прокладок.
2. Нагреваются сальники коленвала и пропускают воздух. Лечится заменой.
3. Межвитковое зажигание в бабине(проверяется замером сопротивления на холодную и на горячую). Лечится заменой бабины.
Пинокио - скорее всего:
1. Неправильно отрегулирован зазор между кулачками(слишком большой). Поставьте максимальный зазор 0,6 мм.
2. Переливает карбюратор. Опустите иглу на одно-два деления.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

15.06.2011, 14:33
|
|
Цитата:
Сообщение от xwexx
помогите пож я завожу мотоцикл он у меня работае ну 1 мин (при этом я еду) и потом начинает глохнуть потихоньку! потом я переключаю передачу на 2 или 3 передачу включаю и он начинает тарахтеть .это свечка я её меняю она черная ставлю новую и снова тоже самое я проедусь и опять свеча чёрная!помогите плиизззз!!!!
|
у меня такое уже было,я выставил зажигание,поменял катушку и лил в бак меньше масла!
|

16.06.2011, 10:35
|
|
Здраствуйте! У меня точно такая же проблема как уже отмечено выше,мотоцикл заводится с первого раза на холостых обаротах работает хорошо, как только газу даешь почти на все обороты, то начинает троить, как бы обороты набирает и сам сбрасывает, набирает и сбрасывает и т.д...я думал это карбюратор,но нет все проверил проводку,катушку зажигания,зажигание выставлено хорошо...как будто искра через раз бьет...Помогите пожалуйста!!!
|

16.06.2011, 21:03
|
|
Уровень в поплавковой камере выставлен правильно?
Бензин из бака в карбюратор течет без проблем?
|

17.06.2011, 03:22
|
|
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как мне настроить сцепление на планете 5, а то что то буксует сильно. У меня стоит 20 зубьев звезда, на весь газ на4 не могу обогнать друга , у которого стоит 17 зубьев звезда. и ведет сильно. Как только не настраивал. Вчем может быть дело?
|

17.06.2011, 08:52
|
|
надо на корзине сцепления закрутить болты до конца, а потом открутить на 1.5 оборота или 2...буксовать точно не будет,может вести сцепление,но это регулируется болтом,на правой крышке сцепления.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иж
Уровень в поплавковой камере выставлен правильно?
Бензин из бака в карбюратор течет без проблем?
|
Да топлево поступает без проблем, скорее всего это левый сальник на каленвале, с правым все впорядке!
|

17.06.2011, 19:58
|
|
спасибо помогли!)
|

18.06.2011, 00:34
|
|
у меня мотик тоже холодный заводиться минут 10-15 езжу потом глохнет и даже не сказывается что делать
|

19.06.2011, 12:23
|
|
мужики подскажите есть такая проблема, планета заводится хорошо,но едет назад, зажигание в норме кикстартер не пинается, болт и кулачек на генераторе менял думал кривой, ничего не изменилось. Бывает заведется нормально, но как только убавишь обороты двигатель начинает крутиться в обратную сторону.
|

21.06.2011, 12:53
|
|
Всем привет! У меня такая проблема с вилкой ток я не знаю как она называется но попробую объяснить. Короче когда колесо между ног зажимаешь колесо не подвижно а руль поворачиваеть в стороны, поставил новые втулки не помогло. Подскажи в чём причина.
|

09.07.2011, 18:05
|
|
Подскажите пожалуйста, двигатель никак не хочет запускаться без заливки бензина под свечу, иногда бывает включаешь скорость и он едет назад, что делать???
|

09.07.2011, 19:32
|
|
Если не запускается без заливки - отрегулируйте уровень в поплавковой камере.
Нужно установить зажигание на более позднее и двигатель не будет крутиться в обратную сторону.
|

10.07.2011, 17:25
|
|
Подскажите пожалуйста, я перебрал двигатель иж ю 5 , начал заводить а сцепление свободно ходит и передачи не переключаются! в чем проблема?
|

10.07.2011, 21:23
|
|
В чем проявляется свободно ходит сцепление? Если буксует - либо диск забыли, либо трос перетянули.
Передачи не переключаются скорее всего из-за неправильной установки валов, а особенно - сектора.
Последний раз редактировалось Иж; 11.07.2011 в 08:06.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

13.07.2011, 01:12
|
|
Re: Иж Планета 5
Я перебрал коробку уже раз10 и всё время та же проблема есть 1 и 2 передача 3 и 4 нейтралка помогите пожалуйсто что надо делать?
|

13.07.2011, 23:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Иж
|
Я всё по видео собрал  вилки, по метке червячный вал поставил, шайбы все стоят и то же самое  в чем проблема?????    
Добавлено через 2 минуты
А это может быть из за вала скоростей? я его менял может он не подходит?????
|

14.07.2011, 10:25
|
|
Из-за вала может быть, только если поставили не родной вал(кооперативный). Также обратите внимание на кривизну и толщину вилок.
Особо обратите внимание на совпадении меток при установке СЕКТОРА.
|

15.07.2011, 16:34
|
|
Подскажите пожалуйста: купил П-5 с коляской. На малых оборотах работает (набирает обороты) хорошо, после средних оборотов не тянет. На 3 разгоняется до 60 км, на 4 только эту скорость держит (больше обороты не развивает). На больших оборотах 1-2 скорости какая-то "глухая" детонация. На увеличение газа на 4 передаче не реагирует (звук двигателя становится чуть тише). Компрессия в норме, катушку и конденсатор менял, зажигание выставлял по лампочке, карб. регулировал и на месте и по ходу движения.
|

15.07.2011, 16:44
|
|
По-видимому бензин из бака плохо течет. Попробуйте открыть пробку и проехаться с открытой пробкой. Иногда забивается вентиляционное отверстие.
Также посмотрите и почистите всю топливную магистраль от краника до карбюратора.
|